Serge XII |
02.03.2019 15:20 |
Цитата:
Сообщение от Barovit
(Сообщение 5267275)
Тогда правильно ли я понимаю, что сейчас по цветам мы должны попытаться предусмотреть возможные косяки на производстве и представить на картинке, как эти косячные цвета будут сочетаться?
|
Нет. Косяки на производстве - это брак. Предусмотреть варианты брака не может не только клиент, но и производитель, иначе бы он его не допустил. Про это я не говорю.
Я говорю о ситуации, когда стрелки делает один производитель, цифры и метки - другой, возможно, по разным технологиям или один производитель, но по разным технологиям. Оба сделали цвет практически как был задан, не прикопаешься, тем более по фото. Но они оказались чуть разные всё-таки. И здесь - как повезёт : может и ничего, а может противно. Вот чтобы не полагаться на "как повезёт" я и предлагаю подумать как не оказаться в такой ситуации. Если хочется и стрелки и цифры-метки оставить в гамме синего, то, видимо, нужно выбрать такие синие цвета, которые и сочетаются красиво, и достаточно далеки, чтобы в реальности не оказались совсем рядом в палитре. Для меня это сложно, может быть для профессионального дизайнера не сложно, не знаю. Поэтому и указываю на иной простой путь избежать этой ситуации - сделать метки и цифры не синими, а тёмно-тёмно серыми ("чёрными"), по классике.
Вовсе не потому, что мне так больше нравится, чем то, что сейчас нарисовано. Мне всё-равно, оба варианта устроят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Может быть то, чего я опасаюсь - в наше продвинутое время полный вздор, и любой дизайнер, имевший такой опыт применения цвета для стрелок и меток скажет, что цвета будут совпадать, задача сто лет в обед как понятна и решена. Ну тогда и вопросов нет.
|