|
Цитата:
С корпусом всё индивидуально, смотреть надо. То, что вы описали, думаю те же деньги. |
Алексей, привет!
Реально так дорого? Просто за помыть? С ув, Олег |
Цитата:
|
Да, реально от 2000 руб за помыть , почистить настроить. А если сложный мех, то или вдвое дороже или вообще не берутся.
|
Хотел бы уточнить приблизительную стоимость вот таких вот Cartier Must,ссылка:
http://www.**********ru/3321.html и http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55739 Не могу никак определить реф.номер,да и год выпуска знаю только со слов владельца,может кто чем поможет??? P.S.Сорри,темка не для этого раздела,извиняюсь!Просьба перенести в соответствующий раздел форума! |
Цитата:
1. сняли стрелки, циферблат, механизм промыли горячей водой с ферри, затем прополоскали с ксилитом, феном просушили, смазали куда достали маслом для швейной машинки, собрали, вывесили, блестит и тикает. 2. Полностью разобрали, все детали отмыли и обезжирили, ну хотя бы в «галоше», шлифанули цапфы, посадочные места, скобу и пр, собрали с правильными зазорами, смазали – пружины своим мебиусом, анкерный узел, цапфы соответствующим. Механизм ведешкой для защитной пленки, платины лаком. Кожаные вставки в молоточках поменяли, звук не забыли отрегулировать. Суточный ход проверили, подстроили. Гарантию на год дали. Вот только в первом случае почувствую, что меня обманули, а во втором – что недоплатил. Да и стеклышко – боковое в простой бекер или в кариллон с сложным фацетом – есть некоторая разница. |
Нифигасе! а в соседней ветке упрямо пытаются доказать что часы в сборе должны стоить столько же сколько их профилактика...
|
В общем так, расскажу, а потом порошу модератора потереть не профильные дебаты в ветке.
Четыре года назад отнёс в мастерскую на Пресне пару настенных - одни просечные F.M.S со скобой, другие Lenzkirch сплошные платины и Французские каминники ртутники. Все с боем часа и половины часа. За настенники сняли по 6000р. за каминники 7500р. помыли видимо просто окунанием в керосин может и с разбором, но ни одни не пошли - пол года юстировал - тщетно. Физию бить не пошёл, а купил оборудование (навыки по ювелирному делу не растерял - в молодости преуспевал и время лишнее появилось), и, вот мои успехи в постах... Не просто бывает вытащить с того света механизм - иногда танцуешь вокруг недели три и только потом осиняет, что пружину до тебя заменили на послабей, а "родную" надо подобрать с неоднократными разборками механизма методом тыка... или цапфу погнули так, что при выпрямлении она отваливается... Про зубья колёс вообще не говорю - через одни в дантиста превращаюсь. Ей богу бывает мне дешевле купить подобный не убитый механизм на ebay, чем найти и сделать инструмент или оснастку для изготовления сломанной детальки, а детальки разные, и получается что медленно но верно приобретаешь и строишь целую фабрику на все возможные случаи... Знал бы раньше по чём - ни за что не влез бы в такое "хобби" больно дорогое оно - прецизионное. |
Цитата:
|
уважаемые форумчане. скажите мне ,как навичку ,сколько могут стоить на рынке часы-загадка "junghans" в виде фигурок людей и зверей с качающимися часами и логотипом "j" . и какие разновидности и размеры этих часов выпускались выше названной фирмой. в своем небольшом собрании старых вещей имею "jungans" в виде девушки размером в высоту 62 см. тогда как во всех каталогах высота стандартных моделей часов-загадок "j"описывается как 37 см. и какие разновидности этих часов можно встретить в природе. и кто мне сможет сказать как уберечься от подделок выше названной фирмы и моделей,описанной выше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |