Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Dekla BlackJack TU-160m2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454344)

egzzeg 29.11.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 5137685)
Ребята, решайте. Или возращаю всем или все вместе ждем метки и в конечном итоге часы.

Я не участник проекта. Но всё же. Столько ждали, не кипятитесь, подождите еще.

evgenii1971 29.11.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5137062)
А я в целом хотел бы такие часы и лично особо никуда не тороплюсь.

Согласен! Тоже готов ждать. Мне кажется, что не надо создавать панику. Работа идёт, медленно , но идёт.

Trebuchet 29.11.2018 17:02

Хорошо, проект состоится исходя из наличия 28 участников без изменения стоимости?

Din1970 29.11.2018 17:22

Надо чтобы куратор проекта определил, если к 10 декабря ( условно) сбываются такие-то предпосылки ( кол-во участников, наличие чертежей или ещё чего-то, что нужно для дальнейших шагов), то проект продолжается. Если не сбываются, то проект закрывается автоматом, деньги возвращаются всем. И при желании открывается новый проект
Иначе можно мусолить бесконечно

Maloy19 29.11.2018 17:44

Тем не менее, я за закрытие. Объясню почему. Уже много времени назад была информация о том, что что-то делается - результатов не вижу. Информирование о состоянии проекта никакущее, ответы на вопросы появляются только после десятка сообщений, которые люди пишут за неделю, причём ответы по сути такие же - что-то делается. А то и вообще никаких ответов. Люди сидят на форуме и не знают на какой стадии что находится, что готово, а что - нет. В данном случае реакция появилась только после того, как начались разговоры о закрытии проекта. При этом я не утверждаю, что ничего не происходит, может что-то действительно делается, но в таком случае нужно хотя бы нормально информировать, хотя бы раз в неделю, все-таки не в очереди за пирожками стоим! Также считаю необходимым, если все-таки продолжать проект, определить дедлайн, ибо такими шагами можно эти часы вечно строить. И, например, меня такой срок в "вечность" естественно не устраивает...

isher64 29.11.2018 17:53

Готов подождать.

Romantik325 29.11.2018 18:12

Ну коллеги.
Давайте признаем, что информирование поставлено плохо во многих лимитках. На мой взгляд это не совсем то основание чтобы закрывать проект. Он же не 4 года идет с полной предоплатой, как наутилус. Риски то минимальные.
Кроме того предоплата же невозвратная и возвращается только в случае закрытия проекта (читай прекращение работ). Работы не прекращены.
Такого основания для прекращения проекта, как неудовлетворенность информированием о нем нет.
Что касоется сроков, то пояснения производителя на мой взгляд обоснованы и убедительны.
Если участников меньше чем оговаривалось для начала проекта (дефицит финансирования) - надо сокращать издержки. Производитель так и делает, причем грамотно и без ущерба продукту. Если раньше проект предусматривал привлечение подрядчиков, то исходя из письма производителя, сейчас в целях оптимиации затрат все будет делать производитель сам (циферблат, стрелки и т.п.).
Естественно сроки сдвигаются, но на мой взгляд это лучьше чем удорожание проекта, упрощение дизайна или закрытие проекта.

Мне лично без разницы, получу я часы весной, летом или оскнью следующего года.

Trebuchet 29.11.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 5138062)
Работы не прекращены.
Такого основания для прекращения проекта, как неудовлетворенность информированием о нем нет.

Работа, на сколько я понимаю, еще не начиналась.
Ещё раз задам вопрос производителю, если новых участников не найдётся проект будет реализован без увеличения стоимости? Если нет, то можно ждать новых ещё неопределённое время. Мне кажется эта неопределённость больше всего и напрягает участников.

Maloy19 29.11.2018 18:54

Я, возможно, не совсем правильно выразился, имел в виду другое. Нам уже давно говорят, что что-то делается, при этом проект по сути стоит на месте. Вполне возможен вариант, что сейчас мы ещё будем ждать столько же, а в итоге ничего так и не выпустится, поэтому есть ли резон ждать. И именно поэтому я написал в предыдущем сообщении про дедлайн. Пусть, например, до какого-то конкретного срока, обозначенного производителем нам покажут какой-то оговоренный результат, ну, например, эти самые метки. Потом к следующей дате ещё что-то. Это, кстати, и будет информированием, тогда здесь никто и не будет задавать вопросы раньше оговоренной даты. А то, опять же повторюсь, тут полное молчание и неизвестно, что вообще там происходит - это как мне кажется тоже неправильно.
Что же касается выхода из проекта, то я не писал, что я из него выхожу, я лишь выразил свое мнение о решении сложившейся ситуации. Если при этом большинство голосует за продолжение, то я вместе со всеми продолжаю ждать и надеюсь, что не просто так.

Romantik325 29.11.2018 22:27

Ну судя по постам производителя работа началась.
Найден поставщик меток, заказаны образцы, принято решение о самостоятельном изготовлении циферов и стрелок, из чего следует, что в рамках администрирования предполагает учет этого решения в производственном плане и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru