|
Цитата:
Есть нюансы, но в этой формулировке - не геройство. Поступок, да. Цитата:
|
Там были ещё примеры;)
|
Цитата:
Только теперь для меня загадка. - Если все подвиги совершаются в состоянии аффекта, по причине brainwash, умирать за идею глупо и Цитата:
Цитата:
Но некоторые стали искать смысл в подвиге, причины его совершения и т.д. Как я писал с самом начале, наверное подвиги есть спонтанные, но есть и осмысленные. Естественно часть подвигов совершается под воздействием адреналина. Но это не говорит о том, что они спонтанные, неосмысленные и т.д. Ну и фраза про то, что за каждым подвигом стоит чей-то косяк, имеет право на существование, но далеко не всегда. Примеров этому масса. |
Цитата:
А то знаете, солдаты гибнут за идею и за страх, а потом те, кто их послал на смерть, сядут за стол переговоров, подпишут капитуляцию, заплатят победителям вагон золота и землицы немного отрежут. Те, кто выжил, будут работать, детей растить, даже к бывшим врагам туристами ездить. Ну и на хрена умирать было? |
Цитата:
Особенно учитывая, что вы говорите исключительно общими фразами, а на конкретику не реагируете. Я так понимаю, вы из тех, кто предпочитает баварское. Да? |
Цитата:
Вы-то сами ЧТО или КОГО защищать будете, когда марсиане нападут? Нефть? Я точно не буду. |
Цитата:
Конкретно Вы приобретете славу и почет, либо приобретете ярлык труса и предателя, потеряете уважение, в том числе в глазах своих детей. Ваши дети приобретут примерно то же |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня Родина, как для всех нормальных людей, это отечество. Страна в который я родился с гражданином которой являюсь. И моя Родина никак не связана с Кремлём, Гарантами и прочим-прочим-прочим. У меня тут мой дом, могилы моих родных, моя семья. Цитата:
|
Цитата:
Я прежде всего человек и Земля мой дом. И мне глубоко плевать на всякие условности про территории, расы и т.п. Мое сознание не ужато рамками контурных карт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |