|
Цитата:
|
Вложений: 2
Спасибо за исчерпывающий ответ по предыдущему вопросу! Еще одна пара появилась (фото прилагаю). Правильно ли я понимаю, что это жировой нубук(нубук-ойл)? Производитель пишет на коробке просто коровья кожа. Это Timberland euro hicker. В них планирую ходить зимой и в межсезонье. Важно, чтобы не прпускали воду (хотя с такой подошвой, думаю, не должны и так). Дышащие свойства хотелось бы сохранить максимально. Обувь ношу аккуратно, по городу просто, в лужи не лезу специально и сугробы не мешу. Посоветуйте, как подготовить к эксплуатации и как ухаживать в дальнейшем. Благодарю знатоков заранее. вот еще что, подойдет ли для уход Saphir oiled lether cuirs gras (ибо успели уже втюхать в рандеву)?
Вложение 2460304 Вложение 2460305 |
Уже много лет использую Collonil CARBON PRO 400ML made in germane (на самой упаковке нет надписей на русском языке, приклеен сверху бумажный стикер с информацией). Обрабатываю обувь из любого материала, одежду и сумки. Результатом очень доволен, вода скатывается с обуви капельками, протер сухой ворсистой тканью и как новые. Есть наш сайт: https://collonil.ru/catalog/produkts...arbon-pro.html
|
sokal
Что значит втюхали, этот сапфир как раз предназначен для ухода за жированными гладкой кожей и нубуком. |
подскажите, пожалуйста, хорошее мыло для кожи
вводные : раз в 2-3 недели обрабатываю свои хайкеры вот этой штукой: https://gutboot.ru/components/com_js...ucts/6701s.jpg хочется тщательно снимать полностью все что накопилось на ботинках за пару недель и заново обрабатывать чистую кожу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это грязь налипшая на невпитавшийся жир - наносите его с феном. Больше чем кожа заберет - она не заберет, а размазывать его по поверхности чтобы через две недели смывать чтобы намазать снова - это пустая трата времени и денег. |
Цитата:
Я просто на отдельных сайтах прочитал, что за жированным нубуком (а у меня, похоже, именно он) уход почти не нужен. Разве что чистка периодическая. А мне предложили средство для жирования жированной кожи, есть ли смысл в этом? И достаточно ли того, что я приобрёл всё-таки для этих euro hicker ? |
Цитата:
просто тряпочкой протёр как запачкались и всё... говорю на примере своих тимберов, но у мне 6-inch boots... (я это средство использую для хромекселя, вообще с трудом предствляю что буду его втирать в нубук, хотя может оно и для него... ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |