Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Anth 22.12.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4640070)
Пример диска день-ночь на Maurice Lacriox PT 6118-SS001-331. Думаю похоже на идею автора!

У меня есть 2 часов Maurice Lacroix. Я даже ремонт делал ЗДЕСЬ МОЖНО ВЗГЛЯНУТЬ

Но хотелось что то своё, а не понадёргать из того что есть.

Boroda183 22.12.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4640165)
у Фреди отключили электричество какие то добрые люди.

Сегодня 22 декабря - день зимнего солнцестояния и День энергетика. У Фредди электричество не появится до завтра! Именно завтра энергетики закончат свое пиршество )))

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4640284)
У меня есть 2 часов Maurice Lacroix. Я даже ремонт делал ЗДЕСЬ МОЖНО ВЗГЛЯНУТЬ

Хорошие часы и вы хороший мастер раз умеете делать такой сложный ремонт!

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4640284)
Но хотелось что то своё, а не понадёргать из того что есть.

Понедельник уже скоро! Чтобы сделать что-то свое надо рисовать, а у Фредди нет света! :) И еще мне непонятно будет ли ЧЧЗ менять рисунок на диске день-ночь для двухсот механизмов? У них этот рисунок наверно десятилетия не менялся! Если будет, то получится действительно уникальная вещь! Может быть у нашего китайского друга есть возможность изготовить диски день-ночь по эскизам Фредди? Окно как у Мориса будет улыбаться хозяину часов Солнцем, звездами и облаками! :)

Sedoi 7 23.12.2017 02:33

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4639287)
А вот теперь,возможно,пора вспомнить о скромно предлагаемой мной красной секундной стрелке,как было в далеком СССР на экспортных "Востоках"? Ведь красиво будет,уважаемый Антон.

Меня не слышат? Это минус.

Anth 23.12.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4640713)

Слышат, просто ещё не дошли до этих вопросов.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4640312)
И еще мне непонятно будет ли ЧЧЗ менять рисунок на диске день-ночь для двухсот механизмов? У них этот рисунок наверно десятилетия не менялся! Если будет, то получится действительно уникальная вещь! Может быть у нашего китайского друга есть возможность изготовить диски день-ночь по эскизам Фредди? Окно как у Мориса будет улыбаться хозяину часов Солнцем, звездами и облаками! :)

Если они откажут, мы сами напечатаем на высококачественном производстве.

Boroda183 23.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 4640713)

Можно конечно поэкспериментировать нарисовав красную секундную стрелку или стрелку с красным кончиком, или стрелку с белым кончиком. Но мне кажется в рамках данного проекта классических часов, лучше не акцентировать внимание на секундной стрелке. Выделив при этом минутную и часовую, тонкими белыми линиями, для контраста. Цветная секунда - это скорее кэж или спортивные часы.

Boroda183 23.12.2017 14:56

Еще хотелось высказаться насчет стекла. Сапфир это конечно хорошо - износостойкость отменная. Но если ставить, то качественный сапфир. Все дело в технологии изготовления такого стекла ... Сапфировую булю (чем она больше тем лучше сапфир) распиливают на заготовки, из заготовок получают "блинчики", а потом делают выпуклость с одной стороны и вогнутость с другой. Соответственно "блинчик" должен быть приличной толщины. Поэтому думаю, что качественное сапфировое стекло с двойной линзой будет стоить существенно дороже хардлекса (упрочненной минералки). А некачественное дешевое нам зачем? Честно говоря не представляю есть ли у сапфировых стекол градация по качеству (прочности, прозрачности, толщине и т.п.). Может автор проекта прояснит этот момент исходя из своих глубоких познаний в часовой индустрии?

Можно ведь поставить некачественный дешевый сапфир, который, возможно, расколется при случайном ударе об дверной касяк или лопнет от резкого перепада температуры. А можно поставить хардлекс, который тоже хорош в классических часах! Классические часы не предполагают ношение со спецовкой или какой-либо экстрим. Думаю шанс получить царапину на хардлексе очень низок. При этом он должен быть прочнее на удар, создает легкие искажения по краям циферблата (так интересней) и при этом недорог в следствие простой технологии изготовления!

В целом я за качественную реализацию проекта. Если сапфир то хороший, если такого нет, то и хардлекс будет неплох. Лучше сосредоточится на хорошем многослойном антиблике! Конечно приму то что выберет большинство. Пока вроде многие за сапфир.

Sprandi 23.12.2017 15:12

Сапфир на белых СССР в недавнем проекте очень даже неплох, судя по фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1295
Небольшая линза ничуть не портит вид

Anth 23.12.2017 18:55

Меня вот часто спрашивают, сколько человек у меня работает по проекту. Я вопроса не понимаю, ибо вроде один.
Но всегда говорю мы, нас, наш. Сегодня задумался, конечно, Фред и Боб. Но самое главное - каждый из вас, дорогие друзья, принимает участие. Это НАША форумная лимитка, и именно в этом ценность этих часов. Независимо какой механизм в ней стоит или сколько стоит сапфир.
Вот.

Anth 23.12.2017 19:06

Вложений: 3
У Фрейда закончился день энергетика.
А вот и красная стрелка и лиинза!

Bred38 23.12.2017 19:16

Красная стрелка очень круто...вообще на мой взгляд надо как можно дальше от этого уходить...

[IMG]https://cdn.************/image/cache/data/vostok-classica/690B22/Vostok_690B22-01-480x480.jpg[/IMG]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru