Boroda183 |
23.12.2017 14:56 |
Еще хотелось высказаться насчет стекла. Сапфир это конечно хорошо - износостойкость отменная. Но если ставить, то качественный сапфир. Все дело в технологии изготовления такого стекла ... Сапфировую булю (чем она больше тем лучше сапфир) распиливают на заготовки, из заготовок получают "блинчики", а потом делают выпуклость с одной стороны и вогнутость с другой. Соответственно "блинчик" должен быть приличной толщины. Поэтому думаю, что качественное сапфировое стекло с двойной линзой будет стоить существенно дороже хардлекса (упрочненной минералки). А некачественное дешевое нам зачем? Честно говоря не представляю есть ли у сапфировых стекол градация по качеству (прочности, прозрачности, толщине и т.п.). Может автор проекта прояснит этот момент исходя из своих глубоких познаний в часовой индустрии?
Можно ведь поставить некачественный дешевый сапфир, который, возможно, расколется при случайном ударе об дверной касяк или лопнет от резкого перепада температуры. А можно поставить хардлекс, который тоже хорош в классических часах! Классические часы не предполагают ношение со спецовкой или какой-либо экстрим. Думаю шанс получить царапину на хардлексе очень низок. При этом он должен быть прочнее на удар, создает легкие искажения по краям циферблата (так интересней) и при этом недорог в следствие простой технологии изготовления!
В целом я за качественную реализацию проекта. Если сапфир то хороший, если такого нет, то и хардлекс будет неплох. Лучше сосредоточится на хорошем многослойном антиблике! Конечно приму то что выберет большинство. Пока вроде многие за сапфир.
|