Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Kornienko 28.03.2018 22:03

Да, тоже с сейко у меня не заладилось, бегут сильно. Вот ориент и ситизен вообще меня не подводят. А с командирскими, как повезёт. Могут лет 10 без проблем, а могут и через 3 мясаца (как одни мои из крайних покупок) начать отставать на час в сутки (сейчас в ремонте уже вторая неделя пошла). Как раз карму проверить))) Лотерея в общем... Так что если не ценитель или коллекционер, покупайте Orient. Не зря про них в соседней ветке написали в теме «что вам не нравится в ваших ориент» - «слишком дешево стоят для своего уровня и качаства»

Bystander 28.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4793371)
Лотерея в общем... Так что если не ценитель или коллекционер, покупайте Orient. Не зря про них в соседней ветке написали в теме «что вам не нравится в ваших ориент» - «слишком дешево стоят для своего уровня и качаства»

Я ценитель,но ленивый,сейчас желания возиться механикой нету особого,может когда-то в будущем.На ориент сейчас не хватает и не нравятся они мне. Значит будем брать кварц дешевый и надежный ) Благодарю, значит командирские будут ждать своего часа )))))

olegpan 29.03.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4793302)
Вообщем, испытывать свою судьбу, или лучше первую свою механику купить понадежнее и попозже. А сейчас для удовлетворения ЧБ купить попроще что-то,кварцевое Q&Q к примеру или Casio.

Если покупать Восток - то лучше Амфибию. Но это надо хотеть именно механику.

А если для вас нет большой разницы - Восток, QQ или Касио - купите Касио Жишок 5600 за 40 долларов - и все дела. Даже если в дальнейшем купите другие (а может и не одни), то Жишок этот останется для активности/спорта.
А ерунду типа QQ не берите вообще - это хлам.

Glebglebov 29.03.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4793302)
Почитал много, в начале страниц 15-ть и в от в конце. Но не понятно,куча всяких адептов,джедаев, проповедников и другого... А ответ на вопрос ТС: о надежности Востока Амфибии(ну и командирских за компанию) - так и не получен внятный

А внятный ответ таков — около 40% часов ломается в первый год использования. Если готовы только раз в 5 лет ходить к мастеру —имхо купите тогда советскую антимагнитную амфибию и отдайте сразу мастеру — и выйдет недорого и будете ходить на обслуживание раз в 5 лет, а то и реже.

olegpan 29.03.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4793772)
А внятный ответ таков — около 40% часов ломается в первый год использования.

А откуда такая статистика? Вы часовой мастер?

Visher 29.03.2018 14:26

С потолка, на нем родимому не такое пишут. Восток надёжные часы.

olegpan 29.03.2018 15:23

Вот и мне так показалось. И своих пара, и среди знакомых тоже есть - вроде без критичных проблем.

И да, я пока что "ненадежных" часов вообще не встречал - переносил в разное время более 20 часов :) Что я делаю не так? :D

Kornienko 29.03.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4794464)
Вот и мне так показалось. И своих пара, и среди знакомых тоже есть - вроде без критичных проблем.

И да, я пока что "ненадежных" часов вообще не встречал - переносил в разное время более 20 часов :) Что я делаю не так? :D

Ну вот у меня такие есть, амфибии выше писал сначала на минуту в сутки, потом на пять, потом на тридцать, когда на час стало я в мастерскую отнес. А в начале шли +/- 1 сек нарадоватся не мог точному ходу, сглазил видать.

User2018 29.03.2018 15:57

Мои из спецсерии Меронома встали через неделю.

olegpan 29.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4794512)
Ну вот у меня такие есть, амфибии выше писал сначала на минуту в сутки, потом на пять, потом на тридцать, когда на час стало я в мастерскую отнес. А в начале шли +/- 1 сек нарадоватся не мог точному ходу, сглазил видать.

А что в мастерской сказали? По симптомам - вроде как на намагничивание похоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru