|
Всё перемелется - будет мука...
Скучно как, Господи , невыносимо! В поле шумело, цвело, колосилось - чтоб из-под жёрнова струйкой стекать? Всё перемелется - будет мукА... Только б не эта постылая мУка - разума с телом разлад и разлука и оголтелая волчья тоска. Всё перемелется - будет мука, слёзы и пот для закваски послужат, вот и получится хлеб наш насущный - то-то краюха жестка и горька. Всё перемелется - будет мука... Значит, сушить сухари не придётся! Жаль только, снова сначала начнётся сказка про беленького бычка... Всё перемелется - будет мука... Божии мельницы мелют неспешно. Им всё равно, что минута, что вечность - для воздаяния жизнь коротка. Медленно движется Лета-река, воды её непроглядней с годами. Вся эта жизнь приключилась не с нами! ...Всё перемелется - будет мука (с) Aguna Ах, как много слов набормочено - слава Богу, не все услышаны... А что наш пикник - на обочине, так ведь мы на шоссейке лишние. Между прочим и между прочими никчемушные, никкомушные, друг на друга не закорочены - это к лучшему, друг мой, к лучшему. Со своими всяк заморочками - кто с крестом, кто с писаной торбою.... Не просили? - Плевать, уплочено! Только подпись в конце оторвана... Что б ни прочили, ни пророчили - помирать, так хотя бы со смеху. Выпьем водочки на обочине под тремя заблудшими соснами. Кофеёк, сигаретка, водочка - что дурная любовь : с горчинкою. Посидим ещё на обочине, обо всём и вся помолчим-ка мы. Хорошо молчится под дождичком, и четверг всё никак не кончится... Слава Богу, что на обочине - на проезжую часть не хочется. (c) Aguna ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- "Поэт в России - больше, чем поэт" (Е.Евтушенко) Поэт в России - больше, чем поэт, Однако, много меньше, чем чиновник, И ждут его в конце (сюжет не новый!) На Чёрной речке чёрный пистолет, Сума, тюрьма, психушка и петля - Такая вот весёлая палитра... Но есть табак, тетрадка и поллитра, Глядишь - и жив курилка! Вуаля! Поэт в России и поёт, и пьёт За упокой скорее, чем во здравье, Меж русским бунтом и самодержавьем Верша душой исполненный полёт. Поэт в России - больше, чем поэт : Он бог, и царь, и раб, и червь, и сука... Одно лишь для него смертельно - скука Парадных зал, трибун и эполет. Поэт - он вечный шут и Вечный Жид, Скрипач на крыше и трубач на башне. Пусть лезет он в бутылку бесшабашно - Из той бутылки джина выйдет джинн! Он - зеркало, и лупа, и витраж, Лукавое стекло, обманщик зренья... Но сквозь него глядит Господь на землю, Когда Eму придёт такая блажь... (c) Aguna |
Ты мне приснилась. Жаль, сон не вещий.
Так сердце билось, зажато в клещи, В груди набатом стук отдавался, Как мирный атом, мой мир взорвался, И разлетелись осколки мира! Но я проснулся… Цела квартира. |
Вложений: 1
|
Ты мне симпатична в любой обстановке:
На улице, в офисе, на остановке, В такси, в самолёте, вагоне купейном, В спортивном костюме и платье коктейльном. Хочу тебя видеть и ночью, и утром, С тобою сверять города и маршруты, Стремиться к тебе, разбивая преграды, Улыбку твою принимая в награду – Ты спросишь, зачем я о встрече мечтаю? Тебя, как открытую книгу, читаю И видеть умею не то, что снаружи, А то, что гораздо интимнее, глубже, Чего не оценишь поверхностным взглядом, Чего не поймёшь, даже будучи рядом, Чего не заметишь за милой улыбкой, А если ошибся… Да чёрт с ней, с ошибкой! |
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО «А СНЕГ ПОВАЛИТСЯ, ПОВАЛИТСЯ...»
К. Шульженко А снег повалится, повалится... и я прочту в его канве, что моя молодость повадится опять заглядывать ко мне. И поведет куда-то за руку, на чьи-то тени и шаги, и вовлечет в старинный заговор огней, деревьев и пурги. И мне покажется, покажется по Сретенкам и Моховым, что молод не был я пока еще, а только буду молодым. И ночь завертится, завертится и, как в воронку, втянет в грех, и моя молодость завесится со мною снегом ото всех. Но, сразу ставшая накрашенной при беспристрастном свете дня, цыганкой, мною наигравшейся, оставит молодость меня. Начну я жизнь переиначивать, свою наивность застыжу и сам себя, как пса бродячего, на цепь угрюмо посажу. Но снег повалится, повалится, закружит все веретеном, и моя молодость появится опять цыганкой под окном. А снег повалится, повалится, и цепи я перегрызу, и жизнь, как снежный ком, покатится к сапожкам чьим-то там, внизу. 1966 |
Цитата:
За поворотом скрылась осень, Шурша опавшею листвой, Позёмкой снежною заносит Асфальт озябшей мостовой. Деревья жалкие, нагие, Дрожат и стонут на ветру, Они какие-то другие... Всё холоднее поутру. И вот уже накрыло снегом Просёлки с выстывшей травой. Под ним с лениво-сонной негой, Словно былинный постовой, Природа дремлет... В миг унылый Остановилось время вдруг. Декабрь, желанный и постылый, Предтеча зимних белых вьюг, Уже пришёл, заняв местечко, Торя дорогу январю, И я, усевшись перед печкой, Стихи бездумные творю... |
Дом слеповато поглядывал в осень.
Я так люблю эту девочку - Очень! Мне ещё нравится летняя просинь! Стынет в её глазах. Теплые? Милые! Добрые? Нежные! Знали и горе они, И надежды. Мне-бы увидеть любовь в них По прежнему. МИР ЗА НЕЁ ОТДАМ! |
|
И всем и бедным и богатым мы одинаково нужны, сказал патологоанатом и вытер скальпель об штаны. Газета Московский Комсомолец 1991 год.
|
Ты мне много стала говорить.
Объяснять, что важно, а, что цело. Порицаешь: - Только сердцем жить... Загоняешь "в рамки" свои смело. Слушай, Люб! я не из "тех картин", что ты для себя нарисовала. Нет тебя. Я молчалив. Один. Натянув по шею одеяло в ночь я, словно в зеркало, смотрю. В глубине всё нестерпимо просто: - Дура ты! Я так тебя люблю! P.S: Чувств твоих ответного жду роста:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |