|
Купил sarx015 на 6r15c. Поставил программу для отслеживания точности хода часов. Если измерять отклонение в течении дня, то часы стабильно отстают на 3-8 секунды, а ночью циферблатом вверх, догоняют) получается, что среднедневная точность за неделю +/-0 .
Меня более чем устраивает. Что еще нужно от механики за $450? |
Механизмы eta2824-2 и 6R15 очень хорошие, а если взять среднее то они в принципе одинаковы:rolleyes:. Единственное отличие эти механизмы находятся по разные стороны баррикад. Один в Европе eta2824-2, другой 6R15 в Восточной Азии. Далее выбор за дизайном и брендом, получается как-то так однако.:)
|
Цитата:
|
у меня есть TISSOT LeLocle на 2824-2
и SEIKO SARB-033 на 6R15 Первыми (после самого бюджетного сейковского меха) я купил TISSOT, потому что подвержен все-таки нашему российскому стереотипу "если часы, то Швейцария", и я скажу честно, я не был восторжен механизмом. Шум вращения ротора при автоподзаводе, плавность вращения завода головкой - всё это было на каком-то примерно том же уровне, что и мои до этого самые простые J.Springs на мехе SEIKO. Цифер красивый конечно, но было ощущение, что это бюджетный вариант меха и платишь за Бренд. Когда потом я купил SARB-033, я был именно очарован механизмом. Плавность и тишина вращения ротора, исключительная плавность ручного завода, мелодия тиканья - все эти пункты (для меня, на моем уровне) оказались на высоте. Несмотря на стереотип "Если часы, то Швейцария", если отбросить Географию и не знать марок часов, я однозначно выбрал бы 6R15. Японцы, как известно, славятся тем, что берут лучшие мировые идеи, компонуют их и доводят до совершенства. Я считаю, что в своей ценовой категории 6R15 дает возможность "прикоснуться" к исключительной механике. |
ETA2824-2 не знаком, а 6r15d (новые seiko из Японии) не рекомендую - нестабильный и неточный ход даже после регулировок в официальном сервисе. -15+25 в паспорте, а по факту лишь немногим лучше, но постоянно гуляет (даже просто в неподвижном положении на столе).
|
Цитата:
|
...
Цитата:
*********************************************************************** ТС,ну шо,часики Victorinox купил? Вообще Victorinox это не часы,это компания,которая ничего общего с часами не имеет. Это как если бы BMW,скажем,сделали "Швейцарский" нож! :D :D :D |
Были Seiko и 4R35, и 6R15. Слишком гуляет секундная стрелка. ) Но автоподзавод шикарный. Трогал заводную головку, только чтобы стрелки подвести. Стоп секунда есть. Дата переводится нормально. Куда спешить в 12 ночи? ) Но, пришел к кварцу. Калибр 6G28. Доля секунды в + за неделю. Хотя, каждому свое. Не собираюсь затеивать палемику: механика или кварц. ) Но, чтобы получить такую же точность - Rolex, калибр 3132. ))
|
Цитата:
|
Что ты мне рассказываешь. Попробуй 4R35 тряхонуть в горизонтальной плоскости. На счет 6R15 - смог вывести максимум на 4-е секунды в плюс за сутки, да и то, зависит от положения. Чуть температура, не та сторона и начинается. Взял Seiko Premier SRK033P1 калибр 6G28 - забыл о часах. Просто показывают точное время до доли секунды. P.S. Прошу прощения у автора темы, на счет ETA 2834 ничего сказать не могу. Только из Японии заказываю Seiko - полюбились они мне. ) Все хороши, но некоторые - лучше. ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |