Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

humbert1979 02.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5739444)
Из субьективного - потому что мне нравится то как она выглядит и то из чего и как она сделана.
Из объективного - в ней можно комфортно "посидеть и немного походить" в широком диапазоне температур.

Комфортно посидеть можно в чем угодно. Как можно ходить в широком диапазоне в меениине с хромовой подкладкой, которая не впитывает почти пот - это вопрос терпения и фанатизма.
Выглядеть клеянная обувь может лучше, при равном бюджете.
Я понимаю, когда мы говорим о дорогом гудиере, там просто такого качества кожу и обработку не купить без гудиера, ее мало кто делает.
А в не дорогом и среднем сегменте вариантов масса.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5739445)
Вот интересно, здесь много людей, которые покупают гудиер-обувь с мыслью о будущей возможности поменять подошву? И сколько людей на форуме, которые хотя бы раз полностью меняли подошву?

Я думаю, что много. Но потом так же много от этой идеи отказываются

Danitch 02.03.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5739922)
Комфортно посидеть можно в чем угодно.

Нет. С чепрачной стелькой сидеть заметно комфортнее.

Цитата:

Как можно ходить в широком диапазоне в меениине с хромовой подкладкой, которая не впитывает почти пот - это вопрос терпения и фанатизма.

Также как в чини, олдене или кармине.

Цитата:

Выглядеть клеянная обувь может лучше, при равном бюджете.

А покажите.

shiha 02.03.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5739982)

А покажите.

А вон, смотрите : миглиори отечественный от Хайбаева. У них вся обувь клееная. :)

VogelS 02.03.2020 11:54

Раньше шили, потому что хорошего клея небыло?

humbert1979 02.03.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5739453)
Смотря что считать "плохим качеством" и смотря в каких условиях.
"Хорошая кожа" и говна часто несовместимые понятия.

Говна тоже разные бывают. Понятно что в лоббах на рыбалку никто не поедет, но контакт со снегом, грязью любая обувь должна переживать без последствий. У меня черчи, кармина даже летняя, после контакта с водой недлительного, весь торец подошвы потерял краску и стал шероховатый. Кремом это не закрашивается нормально. А вот на мантеласси такого нет даже на зимней. Тут не вопрос гудиера, тут вопрос качества сборки обуви, покраски и тд. Т.е. важно качество изделия на выходи а не конструкция как таковая, это первично

Danitch 02.03.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5740079)
А вон, смотрите : миглиори отечественный от Хайбаева. У них вся обувь клееная. :)

Картошки же расписные.
Практически у всех, даже классических моделей с колодкой "что-то не то".

Себе бы точно не купил.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740091)
Говна тоже разные бывают. Понятно что в лоббах на рыбалку никто не поедет, но контакт со снегом, грязью любая обувь должна переживать без последствий.

В сочетании с солью и отрицательными температурами - не уверен.
Не просто так дресс делают из "сухой" нежирной кожи а обувку для говн - из жированной. Первая хорошо держит форму при малой толщине, вторая - хорошо сопротивляется действию воды.

humbert1979 02.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5739457)
Любой гудиер - "деньги на ветер" если пытаться считать км/гривны и тп.
http://www.gentsclub.ru/post79427.html#p79427

ну обувь пожила неплохо, но опять умерла не подошва а верх обуви, стало быть вы правы, гудиер был бессмысленным

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5739431)
В теории да, наверное.
Я, хоть и покупатель гудиера, но на ресол не рассчитываю.
Просто продаю обувь через 2-3 года, потому что надоедает.
Интересно, много ли тут маньяков, сдающих свою обувь на ресол.
С Булатом согласен, из моего опыта зимой в снежной каше клееные Свимсы себя ведут намного лучше, чем вся эта ранто-прошивная братия.

Зачем ее продавать? Не понимаю, надоело, это вопрос времени, стало быть часто надеваете, надевайте реже, не надоест))

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5739465)
Тут такой момент.
Дизайн у тех марок, которые делают в традиционных конструкциях, превосходит таковой у клееных аналагов (честно скажу, не разбираюсь в них, на ум приходят всякие прада, ДГ и гуччи). А дизайн важен в обуви,как ни крути.
У марок, которые делают в традиционных конструкциях, хороший материал подкладки, стельки и полустельки - соответственно ноге в них комфортно потеть в офисе целый день.
У марок, которые делают в традиционных конструкциях, можно ожидать качественную кожу верха - что приятно, даже если не собираешься долго такую обувь эксплуатировать.

Материал подкладки - разный бывает, от хорошего до ерунды откровенной. Гудиер не гарантирует хорошей подкладки.
Переплатить на гудиер всегда можно, если финансы позволяют. В примере же шла речь о том что одну обувь таскают круглый год, стало быть не до жиру.

FINNN 02.03.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5739792)
а можно увидеть состояние хорошей кожи после 500 носок?

Состояние хорошей кожи ищите в поиске - Bettanin&Venturi. Состояние кожи у китайцев будет не хуже и после 500 носок. На фабриках хорошей кожи нет и не будет.

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5739811)
Это не так... никакой магической защиты у хорошей кожи нет... и быть не может. Законы физики и химии увы не обойти.

bulatik85, перечислите Ваш личный опыт , чтобы делать такие заявления? Крокеты, кармины? Так я Вам сразу говорил, пацаны хорошего не посоветуют. Значит ли это, что можно делать выводы на основании своего ограниченного опыта? Все могло быть и по другому, это был Ваш выбор.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740091)
У меня черчи, кармина даже летняя, после контакта с водой недлительного, весь торец подошвы потерял краску и стал шероховатый.

То, что краска с торцов слезает - это после нескольких сезонов нормально. Вопрос, как обрабатывает торцы производитель? Нормально могут обработать ТОЛЬКО ПРИ ХЭНДМЕЙДЕ, все остальное - шляпа. Для этого есть специальный инструмент, который нагревается и кожа по торцам прижигается и обкатывается. Краска держится гораздо дольше, торцы не лохматятся.

humbert1979 02.03.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5739472)
А чтобы голословным не быть, сможете хотя бы троечку брендов с конкретными ссылками привести? Чтобы был клей, но с толстенной чепрачной стелькой, достаточно толстой подкладкой некрашеной (!) и нормальным классическим дизайном?

Очень буду ждать ссылки, т.к. за 6-7 лет увлечения обувью ничего такого не нашёл. Либо стелька в миллиметр толщиной в лучшем случае, либо подкладка из каких-то крашеных отходов толщиной в треть миллиметра, либо дизайн аля финнновские вентури. Чаще всего - всё вместе.

Цена Миирмина, напоминаю, меньше 200 долларов. Это ритейл кроссовок NB из спилка и синтетики, криво сшитых в США.

Ну вы не совсем корректно сравнили, меермин, который фактически по интернету только продается по бизнес модели без дилеров и ньюбэлэнс, который в любом торговлм центре.
Ллойд и экко я уже называл, но в любом случае, я не спец по обуви в данном ценновом сегменте, я и по меермину ничего сказать не могу. Логично предположить, что есть обувь, которая не гудиер, распространяется по такой же модели как меермин, и приравной цене качество выше будет. Условная веласка

Вообще если ищешь оптимальности в цене/качества то неизбежно прийдёшь к итальянцам

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5739792)
а можно увидеть состояние хорошей кожи после 500 носок?

Видимо о нельзя

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5740089)
Раньше шили, потому что хорошего клея небыло?

Да.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5739982)
Нет. С чепрачной стелькой сидеть заметно комфортнее.

Также как в чини, олдене или кармине.

А покажите.

У меня нет клеянной

Kochegar 02.03.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740127)
Зачем ее продавать? Не понимаю, надоело, это вопрос времени, стало быть часто надеваете, надевайте реже, не надоест))

В квартире в прихожей нет места более чем для 5-6 пар классики (А ещё надо кожаные кеды и кроссовки куда-то пристроить). Жена ругается)) Выходит, чтобы что-то новое купить, надо старое куда-то деть.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru