|
Дмитрий
Цитата:
|
Вложений: 3
Да, есть такая зверушка ))), купил её в свое время в Штатах.
Что сказать - L2B как раз та куртка, которую заменила CWU-35/p о которой было выше. Куртка летняя, легкая. Нейлон, подкладка, "символический утеплитель", которого не чувствуешь - от слова совсем))). Выглядит как известная всему свету МА-1, только она летняя по сути и не имеет ветрозащитного клапана под молнией. Резинки, воротичок-стоечка))), два кармана, карман на рукаве, классика жанра. Они были разные, в зависимости от контракта, были с погонами и без, с закрытыми клапанами карманов и просто с врезными, с клапаном внизу молнии и без, и т.п., но по сути это все одна куртка. Перед ней была синяя L2A, L2B в основном шалфейно-зеленые. У меня довольно старая, Скайлайновская, контракт 1964 года, но купил ее в дедстоке практически. В Америке частные пилоты ее любят, довольно удобная для этого дела штука. Потребительские свойства по сути те же, что и CWU, в самолете и авто удобно, можно с джинсой или чиносами по лету запросто, назначение - по сути ветровка. Правда купить оригинал нынче в приличном виде - проблема, ценник кусачий на них. Тут выше я фотку Чака Йегера в ней кидал. |
Цитата:
|
Дмитрий,давно ее эксплуатируешь? с какого года? я в смысле пользуешься регулярно?
|
Вложений: 1
Цитата:
Просто нравится, как кусок канувшей в лету "нейлоновой" эры 60-х. Кстати, слышал от кого-то, что L2B любимая лётная куртка того же Йегера, не знаю, правда это или нет, но много его известных и не очень фото именно в ней, хотя может просто погода на Эдвардс не позволяла носить чего потеплее )))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробую здесь спросить. Есть парка Ральф Лорен. В области груди фрагмент ткани, как я предполагаю, для нашивок на липучке. В данном случае - это имитация или есть какие-то магазины, где можно что-нибудь интересное приобрести. Если есть оригинальные "запчасти" RL было бы еще лучше.
|
Имитация элемента, на который крепится кислородная маска, это не для нашивок.
|
Цитата:
А как? Даже интересно стало? Это какой-то исторический элемент относительно именно парки или такой опцией/элементом одежды могут снабжать более широкий ассортимент одежды? |
Expilot Дмитрий, стесняюсь спросить. :) Там в качестве кронштейна для куртки трубка Пито?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |