Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375154)

VLADIMIROVYCH 03.03.2017 19:24

Дмитрий
Цитата:

Expilot
,ты писал, что у тебя есть и L2B, как она по сравнению с CWU и вообще, что за зверь ?Как практические качества ( в смысле гражданского применения ), я понимаю ,что носить и носиться на ура все, но тем не менее.

Expilot 03.03.2017 19:47

Вложений: 3
Да, есть такая зверушка ))), купил её в свое время в Штатах.
Что сказать - L2B как раз та куртка, которую заменила CWU-35/p о которой было выше. Куртка летняя, легкая. Нейлон, подкладка, "символический утеплитель", которого не чувствуешь - от слова совсем))). Выглядит как известная всему свету МА-1, только она летняя по сути и не имеет ветрозащитного клапана под молнией. Резинки, воротичок-стоечка))), два кармана, карман на рукаве, классика жанра.
Они были разные, в зависимости от контракта, были с погонами и без, с закрытыми клапанами карманов и просто с врезными, с клапаном внизу молнии и без, и т.п., но по сути это все одна куртка. Перед ней была синяя L2A, L2B в основном шалфейно-зеленые.
У меня довольно старая, Скайлайновская, контракт 1964 года, но купил ее в дедстоке практически. В Америке частные пилоты ее любят, довольно удобная для этого дела штука.
Потребительские свойства по сути те же, что и CWU, в самолете и авто удобно, можно с джинсой или чиносами по лету запросто, назначение - по сути ветровка.
Правда купить оригинал нынче в приличном виде - проблема, ценник кусачий на них.
Тут выше я фотку Чака Йегера в ней кидал.

Eastwood13 03.03.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4208025)
купил её в свое время в Штатах.

Если не секрет давно ли покупали и где в Штатах?

VLADIMIROVYCH 03.03.2017 22:42

Дмитрий,давно ее эксплуатируешь? с какого года? я в смысле пользуешься регулярно?

Expilot 03.03.2017 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 4208314)
Дмитрий,давно ее эксплуатируешь? с какого года? я в смысле пользуешься регулярно?

Влад, эту конкретно с прошлого года, купил все в том же Дейтоне, пользуюсь конечно от случая к случаю (а конкретно - очень редко), это в любом случае шмотка не на каждый день, просто под настроение, совпавшее с погодой))). Поэтому она все еще как новая и наверное очень долго будет такой))) По холодному лету на майку вполне комфортно.
Просто нравится, как кусок канувшей в лету "нейлоновой" эры 60-х.
Кстати, слышал от кого-то, что L2B любимая лётная куртка того же Йегера, не знаю, правда это или нет, но много его известных и не очень фото именно в ней, хотя может просто погода на Эдвардс не позволяла носить чего потеплее ))))

Eastwood13 03.03.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4208332)
Влад, эту конкретно с прошлого года, купил все в том же Дейтоне,

Т.е. вы ее купили в Штатах в прошлом году и носите уже год? И как она в эксплуатации - не душно ли в ней в теплую погоду, или просто когда с переменчивой погодой то жарко то прохладно?

Динь-Динь 04.03.2017 17:07

Вложений: 1
Попробую здесь спросить. Есть парка Ральф Лорен. В области груди фрагмент ткани, как я предполагаю, для нашивок на липучке. В данном случае - это имитация или есть какие-то магазины, где можно что-нибудь интересное приобрести. Если есть оригинальные "запчасти" RL было бы еще лучше.

Expilot 04.03.2017 17:14

Имитация элемента, на который крепится кислородная маска, это не для нашивок.

Динь-Динь 04.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4209311)
на который крепится кислородная маска, это не для нашивок.

Ога, какой я дремучий.. Спасибо!)
А как? Даже интересно стало? Это какой-то исторический элемент относительно именно парки или такой опцией/элементом одежды могут снабжать более широкий ассортимент одежды?

Punch 64 04.03.2017 17:56

Expilot Дмитрий, стесняюсь спросить. :) Там в качестве кронштейна для куртки трубка Пито?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru