|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что как и в выборе часов, человек должен очертить ареал требований. Упрощённый вариант: Регион -Китай, Индия, Цейлон, Япония, другое. Китай? ОК, белый, жёлтый, зелёный, бирюзовый, красный, пуэр. Бирюзовый? ОК, слабо-ферментированный, сильно, фуцзяньский, тайваньский. И т.д. и т.п. Кроме того, как и в часах, необходимо, озвучить платёжеспособность. Попробуйте ещё раз, с учётом, таксказать. :D Я, ежели-что, немного могу помочь по шенам (китайским). Другие форумчане, по другим чаям, регионам. С уважением. |
Объясните, пожалуйста, почему классификация начинается с региона?
И это регион произростания чая, или производства? |
Цитата:
Произрастания. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бюджет. Ну скажем, не дороже бутылки клико за пачку будет хорошо ) |
Цитата:
Если твайнингс не нравится, рискну предположить, что не нравятся купажи на основе индийского чая. Тогда фортнум и хэродс искать не имеет смысла. Французский дамманн не много другой, увидите, попробуйте. Про китайский чай, думаю тут расскажут ) Будем слушать, это интересно ) |
Цитата:
Хотя мне Ваш вопрос тоже непонятен, но с другой стороны. У вас в продаже выбор хороший - почему не перепробовать и не пить просто то, что нравится самому? Обязательно нужна марка, которую одобряет кто-то сторонний? |
Цитата:
Юньнаньские черные Фуцзяньские черные Мне когда-то нравились, но это было очень давно. Несмотря на то, что я, на данном этапе не совсем понимаю политику Scott-a, в плане соотношения цена/качество/описание лота - тем не менее, пробники у него можно взять, чтобы определится, куда двигаться дальше. Цитата:
С уважением. Цитата:
Если есть финансовая возможность, то со временем приходит (или не приходит) ;) убеждение - зачем г***о-то употреблять? С уважением. |
Капеллан, не парьтесь с чаем, если пьете черный,
я стараюсь брать только черный цейлонский (Шри-Ланка), производителя выберите сами, да и все. Мне нравился такой, пока был в продаже: http://www.mekongshop-food.ru/upload..._image1352.jpg насыщенный интенсивный вкус черного чая как по мне. Но что-то в Крыму его последние года полтора-два перестали завозить, хотя другие сорта этого производителя в наличии |
Цитата:
Не худшим и не менее практичным, чем совет дядей с другого континента :) Другое дело, чем заносчивее и пафоснее продвинутый ценитель, тем более он склонен свой личный вкус считать эталоном, вне которого всё г***о :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |