|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тем не менее...
|
Я говорил о визуальном восприятии. Те часы фото которых я привел имеют пропорции 35Х9.
Цитата:
|
"Вымпел", это который на полётовском 2209?
Давайте разбермся, почему у нас не получается "Вымпел" По пропорциям 35 / 9 * 10 = 38.9, т. е. пропорции не в нашу пользу. Правда, незначительно. Как визуально сделать корпус тоньше? 1. Заменить металл на стекло. У "Вымпела" стекло имеет большую кривизну, и циферблат находится почти вровень с нижней кромкой стекла. Мы такой сапфир поставить не сможем, поэтому края стекла заменяем металлом. 2. Увеличить размер циферблата. Хорошо работает в паре с предыдущим. В нашем случае приходим к дизайну уважаемого RuSS56. и имеем побочный эффект, о котором напишу ниже. 3. Уменьшить диаметр задней крышки, увеличив нижний скос и делая нижнюю часть корпуса как бы незаметной. Но у "Вымпела" механизм 22 мм, а у нас - 28 мм. У "Вымпела" задняя крышка - хлопушка, а у нас даже не знаю что. И побочный эффект из пункта 2 - через заднюю крышку вынимается мех вместе с циферблатом, т. е. диаметр её не может быть меньше диаметра циферблата. В "Вымпеле", полагаю, корпус разъёмный, и мех вынимается вверх, в сторону стекла. Вот такие пироги. Если есть какие-то мысли - поделитесь. Мне некоторые моменты в конструкции без знания технологии изготовления не решить. |
Я кажется понял в чем дело. У полетовского корпуса высота металлической части всего 5,5 мм, остальное стекло. Глазами воспринимается как высота от задней крышки до поверхности цифера, т.е. примерно 7 мм.
Во всех предложенных проектах корпусов высота часов практически совпадает с высотой металлической части, поэтому часы и кажутся толстоватыми. У Вымпела, да мех снимается с лица и стекло одевается на корпус на тонком ободе, но есть и альтернативный подход ( как например на часах на моем фото или на некоторых оформлениях 2605 от ЧЧЗ), суть в том, что вокруг отверстия под цифер на корпусе делается достаточно широкое полированное кольцо которое тоже накрывается стеклом. Присмотритесь к этой конструкции |
Andrey M А может попробовать сделать скос уже на крышке (выпуклую крышку)?
|
уже пошли считать миллиметры... это первая (!!!!!!) лимитка где участники за производителя миллиметры считают. а потом производитель с "чистой совестью" скажет - ваш косяк что крышка не закручивается.
Игорь, у вас опыт в чертежах есть? плоский (2D) чертеж вы в силах оформить? или участникам еще и станки перепрограммировать придется? не видно вашей заинтересованности в проекте на 20000 баков. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО. Если теперь сделать обод стекла очень тонким ( или убрать вообще ), стекло более сферическим, то это будет, это будет...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |