Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка 2809 от Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332973)

Kryos 23.07.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3844538)
Я извиняюсь, но ИМХО это не пропорции 38Х9 , визуально часы с такими пропорциями должны смотреться гораздо тоньше, примерно как Вымпел или даже тоньше

Согласен, выглядит толстовато. Давайте посчитаем: 6.53 (мех) + 0.5 (зазор между мехом и стеклом) + 1 (стекло) + 0.5 (зазор между крышкой и мехом) + 0.5 ( металл крышка) = 9.03 ( максимальный размер от стекла до крышки. Со стеклянной задней будет чуть больше. Если на кри визу стекла даём 3 мм. ( что думаю многовато) то корпус с крышкой = 6.53 (при изогнутом цифере возможно и получится).

Andrey M 24.07.2016 00:30

Вложений: 1
Тем не менее...

skynomad 24.07.2016 09:34

Я говорил о визуальном восприятии. Те часы фото которых я привел имеют пропорции 35Х9.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3844741)
Давайте посчитаем: 6.53 (мех) + 0.5 (зазор между мехом и стеклом) + 1 (стекло) + 0.5 (зазор между крышкой и мехом) + 0.5 ( металл крышка) = 9.03 ( максимальный размер от стекла до крышки

6,53 это высота меха по секундный триб( заставили, взял и перемерял:) ), а еще секунда на нем ? Но если стекло тонкий пластик ( 0,5 мм) , то как раз умещается. ИМХО 9-10 не принципиально, хотел обратить внимание, что в жизни часы с пропорцией 38Х9 будут смотреться гораздо более тонкими, чем на рисунке.

Andrey M 24.07.2016 11:44

"Вымпел", это который на полётовском 2209?
Давайте разбермся, почему у нас не получается "Вымпел"
По пропорциям 35 / 9 * 10 = 38.9, т. е. пропорции не в нашу пользу. Правда, незначительно.
Как визуально сделать корпус тоньше?
1. Заменить металл на стекло. У "Вымпела" стекло имеет большую кривизну, и циферблат находится почти вровень с нижней кромкой стекла. Мы такой сапфир поставить не сможем, поэтому края стекла заменяем металлом.
2. Увеличить размер циферблата. Хорошо работает в паре с предыдущим. В нашем случае приходим к дизайну уважаемого RuSS56. и имеем побочный эффект, о котором напишу ниже.
3. Уменьшить диаметр задней крышки, увеличив нижний скос и делая нижнюю часть корпуса как бы незаметной. Но у "Вымпела" механизм 22 мм, а у нас - 28 мм. У "Вымпела" задняя крышка - хлопушка, а у нас даже не знаю что. И побочный эффект из пункта 2 - через заднюю крышку вынимается мех вместе с циферблатом, т. е. диаметр её не может быть меньше диаметра циферблата. В "Вымпеле", полагаю, корпус разъёмный, и мех вынимается вверх, в сторону стекла.
Вот такие пироги.
Если есть какие-то мысли - поделитесь. Мне некоторые моменты в конструкции без знания технологии изготовления не решить.

skynomad 24.07.2016 14:57

Я кажется понял в чем дело. У полетовского корпуса высота металлической части всего 5,5 мм, остальное стекло. Глазами воспринимается как высота от задней крышки до поверхности цифера, т.е. примерно 7 мм.
Во всех предложенных проектах корпусов высота часов практически совпадает с высотой металлической части, поэтому часы и кажутся толстоватыми.
У Вымпела, да мех снимается с лица и стекло одевается на корпус на тонком ободе, но есть и альтернативный подход ( как например на часах на моем фото или на некоторых оформлениях 2605 от ЧЧЗ), суть в том, что вокруг отверстия под цифер на корпусе делается достаточно широкое полированное кольцо которое тоже накрывается стеклом. Присмотритесь к этой конструкции

Kryos 24.07.2016 15:38

Andrey M А может попробовать сделать скос уже на крышке (выпуклую крышку)?

helmpda 24.07.2016 19:43

уже пошли считать миллиметры... это первая (!!!!!!) лимитка где участники за производителя миллиметры считают. а потом производитель с "чистой совестью" скажет - ваш косяк что крышка не закручивается.

Игорь, у вас опыт в чертежах есть? плоский (2D) чертеж вы в силах оформить? или участникам еще и станки перепрограммировать придется? не видно вашей заинтересованности в проекте на 20000 баков.

Andrey M 24.07.2016 22:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3845297)
может попробовать сделать скос уже на крышке (выпуклую крышку)?

Уменьшил диаметр дна до минимума при размере циферблата 32 мм. Либо надо переходить на другую конструкцию корпуса.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3845253)
...достаточно широкое полированное кольцо которое тоже накрывается стеклом. Присмотритесь к этой конструкции

Кардинально изменится морда лица. И длина стрелок ограничена внутренним циферблатом.

skynomad 25.07.2016 11:16

ИМХО. Если теперь сделать обод стекла очень тонким ( или убрать вообще ), стекло более сферическим, то это будет, это будет...

Andrey M 25.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3846307)
то это будет, это будет...

колодец?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru