Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

XIII 18.12.2011 17:12

Уважаемые сторонники СК, а с политическими заказами на СК как Вы предлагаете бороться?
Или тоже процент не велик? Или у нас (в том числе и на Украине) их нет в природе?

alex68 18.12.2011 18:12

Люди опомнитесь. Если человек никого не убил, то пришить ему убийство очень трудно. Чем огород городить его просто убьют и все! Речь о полностью доказанных и очевидных случаях идет!!!

tapoka 18.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1049278)
Люди опомнитесь. Если человек никого не убил, то пришить ему убийство очень трудно. Чем огород городить его просто убьют и все! Речь о полностью доказанных и очевидных случаях идет!!!

Уверяю Вас ,"доказательств" была масса ,плюс признательные показания самого парня (под пытками),ему просто повезло ,что его -"злобного садиста" (убившего и сжёгшего труп родной сестры ), признали невменяемым ,а не приговорили к расстрелу ,за который здесь многие ратуют.А ведь многие ,здесь высказывающиеся за СК ,"вспыхнули" бы "праведным гневом" и готовы были бы сами привести приговор в исполнение ,выполнив свой "долг" гражданина и "защитника "детей.
И таких примеров-МАССА,

"В селе Китаевское Ставропольского края 17-летнего подростка следователи заставили признаться в убийстве сестры, ему был вынесен приговор. Только через три года пропавшая девочка объявилась живой и невредимой.

Следствие установило, что 12 апреля 2003 года Дима Медков убил и сжег свою 14-летнюю сестру Татьяну. Как доказали милиционеры на суде, сначала брат якобы бил сестру ногами, потом по голове, девочка упала и, ударившись виском об острый угол батареи, скончалась.

После серии допросов Дима признался в убийстве. Как рассказал подозреваемый, он якобы оттащил труп в огород, топором расчленил и сжег в бане, а несгоревшие части тела выбросил в реку. Что стало мотивом убийства, суд так и не установил: у брата и сестры всегда были хорошие отношения.

Проведенная экспертиза признала у подростка шизофрению, после чего он был помещен в спецотделение психиатрической лечебницы для особо опасных преступников в Ставрополе.

Только через три года матери якобы убитой девочки пришло письмо – от нее самой. "В пятницу, 11 апреля 2003 года, ты сама меня очень обидела. Я знаю, что все матери, чем девочек, больше всего любят мальчиков. Когда я уходила, я была очень расстроена, но я до сих пор тебя люблю", - писала Таня. Девочка понятия не имела, что ее брата осудили за ее убийство, потому так долго не объявлялась. Она уехала в Дагестан и там вышла замуж."
http://www.newsru.com/crime/28dec2006/podr.html

дюрбахлер 18.12.2011 18:49

Цитата:

Угу... Не сталкивались Вы с нашими славными внутренними органами))))

XIII 18.12.2011 19:47

Цитата:

был бы человек, а статья найдется :):):)

TrushIN 18.12.2011 20:17

А ведь когда то мы были более цивилизованны чем Европа.
Цитата:

-- Гм!.. Суды. Суды-то оно правда, что суды. А что, как там, справедливее в суде или нет?
-- Не знаю. Я про наши много хорошего слышал. Вот, опять, у нас смертной казни нет.
-- А там казнят?
-- Да. Я во Франции видел, в Лионе. Меня туда Шнейдер с собою брал.
-- Вешают?
-- Нет, во Франции всё головы рубят.
-- Что же, кричит?
-- Куды! В одно мгновение. Человека кладут, и падает этакий широкий нож, по машине, гильотиной называется, тяжело, сильно... Голова отскочит так, что и глазом не успеешь мигнуть.

Alex25 18.12.2011 20:22

Цитата:

Геннадий Модестович Михасевич - «Витебский душитель»

Дата смерти: 19 января 1988(1988-01-19)
Причина смерти: Расстрел
Наказание: Смертная казнь
Количество жертв: 36
Период убийств: 1971—1985
Основной регион убийств: Витебская область
Мотив: Сексуальный

За преступления Михасевича до этого были осуждены 14 человек, один из них был казнён, другой ослеп в тюрьме

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87

дюрбахлер 18.12.2011 20:49

еще один сошел с ума, еще один стал инвалидом.
Я из Витебска. Мой профессор проводил СПЭ этого расстрелянного

Charon 19.12.2011 01:02

Если можно обойтись без убийства преступника, почему бы не отменить смертную казнь? Неужели этого аргумента недостаточно простым людЯм, честным труженикам, мирным обывателям? Или сброду хочется чувствовать себя причастным к решению чужих судеб, к расправе?

Limonad40 19.12.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1049842)
...этого аргумента недостаточно простым людЯм, честным труженикам, мирным обывателям? Или сброду хочется чувствовать себя причастным к решению чужих судеб, к расправе?

Вы уж определитесь кто для вас люди...
А то у вас те кто против СК - честные труженики и т.д., а если кто за СК, так сразу сброд и т.д...
Или для вас все несогласные с вашим мнением сразу становятся быдлом и сбродом?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru