|
Доброго времени суток, хотелось бы узнать информацию об этих часах (в том числе дату производства и примерную стоимость)
Ближайшее время продавать не собираюсь, хотел узнать, чем богат... Спасибо. |
В районе 5000 руб
|
Вложений: 8
Всем доброго времени суток!
Я новичок у вас на форуме, так что "сильно не пинайте" :D. У меня есть часы GB, перерыл весь форум и инет, но не нашел похожие на мои, поэтому прошу вас "отдатировать" их и приблизительно сколько они могут стоить. Номера не нашел, есть буквы Р , Р42, Н. По логотипу я полагаю, что часы сделаны где-то 1910 - 1926, но я думаю, что ваше мнение будет более весомо. На задней стенки синим карандашом написаны иностранные буквы, похожие на Густав. Вложение 179142 Вложение 179143 Вложение 179144 Вложение 179145 Вложение 179146 Вложение 179147 Вложение 179149 Вложение 179148 Заранее благодарен!!! |
Цитата:
Корпус хороший, дубовый, качественной работы, но не каталожный - в каталогах есть лишь похожие модели. Я бы датировал ваши часы ориентировочно 1912-20 годами (такой стиль верхней части корпуса стал популярен совсем незадолго до Первой Мировой. Сейчас такие часы стоят около 300$, учитывая хорошее состояние. С ув, Олег |
Спасибо за быстрый ответ.
|
Вложений: 7
Здравствуйте.Приобрёл вот такие часы.Номер механизма 54262.Интересует их возраст,какими они могли быть пока корпус был целым,какие были гири и их вес.Чем можно осветлить корпус,красный выглядит мрачновато.
|
корпус
Если этот корпус довести до ума он будет очень хорошо смотреться. Осветлять не советую. Отмойте его от пыли,грязи и старого лака. Точеные и резные детали можно будет сделать по темнее (например черные или темно коричневые) это подчеркнет их. А сам корпус рекомендую покрыть полу матовым лаком в два три слоя. Глянцевый выглядит слишком вульгарно! Надо учитывать что часы старинные и не должны сиять как у кота хозяйство.
|
доброго времени суток,господа. добро пожаловать на форум kai ph. если вы правильно рассмотрели номер на мехе вашего г.беккера,то часы датированы годами :1872-1873. такие часы надо приводить в порядок. хорошие жильники и смотреться после реставрации будут шикарно.если сами не занимались реставрацией часов(а это не только привести в порядок корпус, но и заставить механизм работать и восстановить по максимуму все недостающие детали меха), то надо найти хороших реставраторов. как правило в одном лице найти трудно. я , как правило, обращаюсь по корпусу к профессионалам мебельщикам, а по меху в надежный часовой центр.покопайтесь в инете на счет первоначального вида ваших часов. да и на форуме можно найти похожее. стиль G. B. один и восстановить близко к своему историческому облику будет не так уж сложно. удачи вам, в ваших начинаниях.
с уважением. Александр. |
Вложений: 7
Добрый вечер, форумчане.
Хотел бы уточнить дату изготовления данного механизма GB Silesia. Понятно по логотипу, что между 1910-1926 годами, но знаю , что есть эрудиты, которые по каким-то неведомым нюансам дают более точную дату. Очень надеюсь на таких специалистов. Платины не прорезные, цевочные трибы. Сколько может стоить данный работающий механизм? Вложение 183798 Вложение 183799 Вложение 183800 Вложение 183801 Вложение 183802 Вложение 183803 Вложение 183804 |
Добрый день, NickolayS!
Увы, намного точнее сказать, действительно, трудно. Могу лишь заметить, что такой тип цифеблатов и стрелок был распостранен в районе 1912-14 годов. В 20-е годы уже доминировали другие формы. По поводу стоимости механизма, около 50-70$, мне кажется. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |