|
Здравствуйте!
Достались мне в наследство часы Lr Roi a Paris с механизмом FMS Я сколько себя помню, эти часы висели дома у деда, мне они всегда очень нравились, и я очень люби их разглядывать. Часы всегда точно ходили (не помню, что бы дед их подправлял), но боя не было. Последние несколько лет часы просто висели на стене, дед их не заводил. Почему не знаю, может потому что с ними что-то случилось, а может ему было просто тяжело подниматься наверх, что бы их завести. Почти год назад мой дедушка умер. Несколько дней назад я забрал эти часы к себе домой. По рассказам отца часы попалм к деду где-то в 60х годах пошлого века. Ему принесла их его родная тётка с просьбой поченить (он занимался ремонтов часов, в основном наручных и будильников). Часы пошли, но через несколько дней снова встали. Тётка их забирать не стала. В итое дед их поченил, часы работали, били. А вот когда и как они попали к тётке (это она мне прабабушка двоюродная, получается) не звестно. В какой момент и почему дед вытащил оттуда бой я не знаю. Когда привёз часы домой выяснилось что пружина заведена, но часы не ходят. Примерно с 10 попытки удалось всё-таки их запустить. Часы проходили около 4 часов, отстали на 5 минут. После пришлось их остановить (не смог заснуть с новым тиканьем в комнате). На следующий день запустить их так и не удалось. Сейчас я их снял и разобрал с целью почистить. В процес снятия механизма сломалась одна деталь. Не знаю как она называется, в общем некая маленькая подвчека, с небольшоя пружинкой, за которую вешается маятник. В ходе поиска информации по конкретным часам в интернете выяснилось, что корпус часов был перекраше в чёрный цвет маслянной краской и так же на корпусе не хвататет одного элемента декора. Фотографиё к сожаления сейчас выложить не смогу, потму-что как назло только что сел фотоаппарат. К вечеру, зарядится и как раз думаю сделаю снимки. Очень порадовал данны форум, с помощью него узнал много информации о часах. АПД:Случайно обратил в нимание. Корпус точь в точь, как на фото предыдущего сообщения. |
Цитата:
Это Мозер, да не тот. Обратите внимание, что буквы надписи на циферблате латинские, т.е. это не Генри Мозер, а Т. Мозер. Торговый дом с таким названием существовал на территории Царской России, возглавлял его однофамилец Генри Мозера - Теодор Мозер. Увы, с ними постоянно происходила и происходит некоторая путаница, и с карманными и с настенными часами. Люди привыкли к слову Мозер, а что за мозер редко обращают внимание. Судя по всему, Теодор Мозер был не так разборчив в качестве комплектующих и в своих интерьерных часах использовал более дешевые механизмы, нежели его более именитый собрат, в частности FMS в них можно увидеть достаточно часто. Относительно подлинности сказать по таким фото можно только ориентировочно, на первый взгляд все ОК. Увы, но в данном случае надпись на циферблате врятли добавит что-то к стоимости данных часов. В остальном хороший середнячок с историей! С ув, Олег |
MaxAlex, приветствую на форуме!
Делайте фотки, выкладывайте, обсудим ваше наследство =)) По поводу пружинки-пендельфедера, можно купить новую, к примеру, вот тут: http://molotok.ru/mayatnik-pendelfed...204325636.html С ув, Олег |
Oled
Спасибо за подсказку в названии детали. Пощу по ближе к себе и куплю)) А фотоаппарат всё ещё заряжается |
Вложений: 8
доброго времени суток!
Буду признателен за помощь в определении часов. Настенные часы с маятником и боем FMS Le Roi a Paris в корпусе из дерева. Фото прилагаю. единственное что не смог снять это номер (очень мелко) №55006 Заранее благодарен за инфу. |
Добрый день, Elih, добро пожаловать на форум!
Если бы вы потратили несколько минут своего ценнейшего времени и немного почитали эту тему с начала, то все вопросы отпали бы сами собой =)) Это массовые настенные часики примерно 1910 г.в., 55006 -номер немецкого патента, объяснявшего устройство ограничения хода подвеса маятника, примененного на данных часах. С ув, Олег |
спасибо за ответ! вы уж не судите строго, я редкий пользователь интернета!!! для меня и это уже достижение!!!))) если честно вы вообще первый человек кто ответил, до этого было пару попыток на других форумах) Прикольно)
Еще раз спасибо |
Вложений: 1
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста что означают эти знаки отличия внутри маутов?
|
Цитата:
Эти знаки отличия внутри Маутов означают скорее всего неуёмную фантазию и склонность к украшательству их прежнего владельца. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
У меня тоже была такая версия:) но уж больно гвозди оттуда я старые вынул, да и аккуратно так забиты были. Немец видать гламурен был))) собственно вот сами часики. Стекло шикарное я считаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |