Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Black555 11.06.2022 03:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6495821)
В ветке Тиссо возникает тема, правда ли, что Тиссо - швейцарский ширпотреб.
Возникала ли такая тема в ветке Омеги? Ролекса? IWC? Я - не помню.
Думаю, семена прорастают именно там, где для них есть питательная среда. Как в случае со Штайном, так в случае с Тиссо.

Поэтому лично я - не думаю, что народ решит, что Ролекс - ширпотреб. При этом, разумеется, я могу ошибаться. Просто вот на текущий момент считаю именно так: Тиссо - ширпотреб (швейцарский), Ролекс - нет.

В ветке Rolex в последнее время возникают темы о том, кто и сколько раз уже носил часы в ремонт. Ибо проблемы с 32хх до сих пор никто не устранил (и вполне возможно это и есть причина искусственного дефицита, типа «пусть радуются что купили»). И вот уже Rolex совсем не то, чем считался раньше (точность и надёжность). А это ещё «пузырь» не схлопнулся….
И как я написал выше, на мой взгляд, ширпотреб это то, что делается на конвейере, большими партиями и имеет низкую себестоимость. И Rolex под это прекрасно подходит.
Работу маркетологов оценивать не буду. Хотя их заслуга на 99% состоит в форумных баталиях о «престижности» той или иной марки. Ровно как и рассуждения о «мануфактурности».
Так что каждый имеет права верить и ошибаться.

Push75 12.06.2022 00:34

Читаю тему и диву даюсь, сколько лишнего словоблудия, лишь бы не называть вещи своими именами.:confused:
У нас так много где встречается: не падение экономики, а отрицательный рост; не взрыв бытового газа, а хлопок газа, хлопок блин может быть воздушного шарика, когда его ребёнок проколет, а даже газовая зажигалка взрывается а не хлопается.

Также и здесь, про Тиссо. Даже в Свотч Групп считают Тиссо ширпотребом, так как именно Тиссо выступает в роли подопытного кролика при обкатке новых механизмов ЕТА.
Не Лонжин, не Хамильтон, а Тиссо.
Почему?
Да потому что продаются Тиссо миллионными тиражами, больше чем все остальные бренды Свотч Групп. :rolleyes:
Именно Тиссо больше всего покупают люди среди всех Швейцарских брендов по количеству штук. Не Ролекс, не Лонжин, а Тиссо.
И что сиё означает?
А означает это что часы Тиссо является часами массового спроса в корпорации Свотч Групп по сравнению с другими их брендами, что = часы Тиссо являются часами широкого потребления - шир-потребом. Всё.:rolleyes:

Кто тут на форуме какой смысл вкладывает для себя слову ширпотреб, это его личное дело. В данном аспекте темы это не важно. Так как, ещё раз:
Сама корпорация Свотч Групп считает продукцию своего бренда Тиссо - товаром широкого потребления среди населения-ширпотребом, потому и обкатывает на Тиссо свои новые механизмы чтобы собрать максимальную статистику поломок и выявить детские болезни мехов, не боясь при этом даже подпортить репутацию бренда..

Ponedelj 13.06.2022 10:04

Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный.

Ponedelj 13.06.2022 10:04

Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный.

Rana 13.06.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6496565)
Да потому что продаются Тиссо миллионными тиражами, больше чем все остальные бренды Свотч Групп. :rolleyes:
Именно Тиссо больше всего покупают люди среди всех Швейцарских брендов по количеству штук. Не Ролекс, не Лонжин, а Тиссо.

Ланжин тоже тиражи свыше миллиона. Ролексы почти миллион. Почему они не ширпотреб, если критерий количество? (Кстати, где эта граница количества и кто её провел?) По количеству не на порядки же отстают. Ланжин так вообще около трех раз всего.

З.Ы. Про опыты смешно, конечно, звучит. Уже в теме обсуждали и Вы на многие вопросы решили не отвечать.

Black555 13.06.2022 19:22

Можно поставить вопрос иначе: вот есть Seiko 5 - массовый, дешёвый, с соответствующим качеством продукт. Есть GS - очень качественно, достаточно дорого, не особо массово. И как можно охарактеризовать компанию Seiko ? К какому сегменту её приписать ?

Rana 13.06.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6497502)
Есть GS - очень качественно, достаточно дорого, не особо массово.

А сколько часов в год под маркой GS выходит? ;)

vfison 13.06.2022 21:23

Цитата:

Ланжин тоже тиражи свыше миллиона. Ролексы почти миллион. Почему они не ширпотреб, если критерий количество? (Кстати, где эта граница количества и кто её провел?) По количеству не на порядки же отстают. Ланжин так вообще около трех раз всего.
По количеству да еще и выпущенному неправильно, я думаю, считать. Считать надо именно по частоте потребления, по есть наличию "в пользовании" среди людей. То есть если из условных 100 Ролексов - 50 лежат у семи коллекционеров или "инвесторов", а из остальных 50 - 30 это часы "на выход", и лишь малая часть, это то, что находится именно на руке разных людей. Не говоря о том, что позволить себе хоть самый "демократичный" air king могут далеко не все, а тут еще и фактор дефицита на сталь.
Тиссо в этом плане куда "ширпотребнее". Продается практически в любом часовом магазине, дефицит не уверен есть ли вообще? Цена позволяет приобрести буквально студентам и пенсионерам (у меня есть такой пример), "инвесторы" и ломбарды не осаждают дилеров, никому не приходит в голову обклеивать их пленками "чтобы не царапались" и прочее-прочее. Надели на руку и смотрят время безо всяких историй покорения Эвереста, легенд о люфтваффе и полетов в космос. И тем не менее для широкой массы людей это швейцарский бренд, это швейцарские часы.

Этим "ширпотребством" гордиться надо, а не стыдиться его!

Black555 13.06.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6497557)
А сколько часов в год под маркой GS выходит? ;)

Статистики не знаю, но предполагаю что намного меньше тех же Seiko 5. Возможно очень намного. Но… Вопрос то в том, куда отнести компанию Seiko, они производители чего ? Ответа нет.
Ровно как и с Citizen: калькуляторы - да, Chronomaster - тоже да.
Или например FC: «мануфактура» есть - есть, «вечник» есть - есть, «турбийон» есть - есть, подходит под категорию HH («высокое часовое искусство») - нет, не подходит. Хотя вроде бы всё для этого есть. Но вот нет…
«Престижная» марка TH - многие скажут «да» (хотя бы потому что есть «мануфактура» и турбийон), «престижная» марка IWC - ещё престижнее (история, немецкая авиация и прочие Экзюпери). Однако… Большая часть выпускаемой продукции этих фирм выпускается на дешёвом механизме и… несёт на себе лишь «флёр бренда». Но так же подкупается и носится.
Нравятся Tissot - покупаешь, носишь и можешь быть уверен что у тебя прекрасные часы. Не нравится - не покупаешь. Выбор есть всегда…

rustic 13.06.2022 22:43

А убло, рекламироваться на стадионах, не ширпотреб?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru