|
Спасибо, Олег. А я даже и не догадался, что 37 это год. Часы сделаны очень качественно. Игорь
|
Помогите с датировкой карманных часов
Вложений: 9
Пожалуйста, помогите с датировкой карманных часов Junghans. К сожалению после прочтения предыдущих сообщений ничего не нашел.
Присутствует только серийный номер 395513 без букве и клеймо. Еще вопрос - на внешней стороне лицевой крышки клеймо или украшение? Заранее спасибо. |
Цитата:
Вообще, вам будет лучше обратиться в форум, специализирующийся на наручных и карманных часах, здесь же ветка, посвященная интерьерным часам. По сути вопроса - часы примерно 1940-х годов, 20-микронная позолота, на крышке гравированный вензель-инициалы W.Z., очевидно, первого владельца =) С ув, Олег |
Рад всех приветствовать!
Помня, что давал обещание выставлять в данной теме Юнги, что попадают ко мне. Представляю очередной экземпляр. Неразрезные платы меха с клеймом J, буквы и цифры на платах отсутствуют. Циферблат и маятник покрыты покрыты целлюлозой. Очередные дешёвые часики для народа от часового дома Junghans. Не совсем понятно с точёнками на верхней и нижней части корпуса. А так же принадлежность короны с орлом. Буду благодарен всем, кто подскажет датировку данных часов и выставит на форуме фото аналогичного экземпляра. Мнение Олега и Сергея Дмитриевича крайне важны. С уважением, Александр. http://s61.radikal.ru/i171/1202/ca/77e8eab33093t.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1202/96/9692afca6372t.jpg |
Вложений: 8
Добрый день.''Оригинал'' - или очередная ''залипуха''?
|
Добрый день fila10.
На первый взгляд всё выглядит оригинальным, у меня были такие часы, есть с чем сравнивать, но что-то смущает. У моих детали отделки корпуса были выполнены из ореха, разных оттенков, на этих часах всё сделано в одном цвете, а корпус шпонирован дубом. Корона неприлично нависает над фризом и отличается по цвету. Если Вам их предлагают наши польские друзья, нужно быть очень внимательным и дотошным, есть опыт общения и он не совсем положителен. С уважением. С.Д. |
Добрый день Сергей Дмитриевич.Дело в том что предлагали его не наши польские друзья.Он был куплен на задворках............... Сейчас будет реставрироваться и займет нужное место.Спасибо.
|
Корона по цвету не отличается.Просто я её не почистил от пыли.Если присмотреться внимательней - это видно.
|
Вложений: 1
Если куплены не у "специалистов", тогда всё нормально, такие часы имеют место быть в истории Юнгханса.
Вот прилагаю фото аналогичных. С уважением. С.Д. |
Почти похожи,а мех такой же?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |