Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28560)

BYUM 16.06.2012 22:45

По сровнению с востоковским ключом ето верх инженерной мысли :)
Думаю пружинку можно подобрать, у нее там простая функция, а вот чем залепить отверстие???
Можно сделать вставку с нержи и запаять паяльной кислотой,- не просто но больше я варианто не вижу.
Почему в ссср не делали ключи для дайверов как японцы в сейко :(

zenit 16.06.2012 22:50

Так это от Ракеты ?И паять у ювелира? И где такую раздобыть? А какие у Сейко?

TREBOR 16.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 1329003)
По сровнению с востоковским ключом ето верх инженерной мысли :)
(

Верх инженерной мысли простота, именно по этому пути и пошли на ЧЧЗ, для сравнения Вам исторический образец "Т-34" и "PzKpfw 5 Panther" созданный для противостояния нашему танку;)

harris1969 16.06.2012 23:18

Вложений: 2
Похоже,что головка действительно от РАКЕТЫ-АМФИБИИ(судя по валу),
но на убитой головке,с моей Р-А,нет такого сверления.
Может они с разным конструктивом существовали?
Извиняюсь за качество фото.

zenit 17.06.2012 00:04

Да,похоже на то.Может и из-за материала.На моём фото-нержавейка.

harris1969 17.06.2012 00:21

Думаю по головкам А.Б. ситуацию прояснит.

zenit 17.06.2012 01:57

Уважаемый Александр Борисович! Помогите пожалуйста ,расскажите о З.Г. Амфибии.Какие были типы головок,материал и т.д.Заранее благодарен.

АЛЕКСАНДР2 17.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1328957)
Продолжая тему про головки!Есть такая головка.Думаю от Ракеты.Если да...,то это её высверливали (что весьма аккуратно)или это запрессовка вывалилась и потерялась пружинка?Вопрос:какая должна быть пружинка(может у кого-нибудь есть фото) и как запрессовать обратно или приклеить что-нибудь подобное.Понятно,что всё из нержавейки.И ещё :может кто поможет,уважаемые коллеги, с поиском такого ключа(если это Ракетовский) чтобы состоялся "запуск" моего нового пополнения!:) С ув.Святослав.

Это заводной ключ от «Ракеты»-амфибии. На самой головке внутри имеется резьба. У втулки тоже есть резьба которая соединяется с головкой. Собирается ключ следующим образом: на заводной вал одевается втулка, затем внутрь вставляется пружинка и накручивается заводная головка с клеем. В Вашем случае отверстие в головке высверлино, т.к. не удалось открутить втулку от головки. Пружинка может подойти от "ушка".

АЛЕКСАНДР2 17.06.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1329353)
Уважаемый Александр Борисович! Помогите пожалуйста ,расскажите о З.Г. Амфибии.Какие были типы головок,материал и т.д.Заранее благодарен.

Заводных головок было 2 вида: в начале шли латунные головки, втулка была стальная. Затем пошли стальные головки и втулка так же была стальная (нержавеющая сталь). Так же были головки с двойным сальником. Они были латунные, но их было выпущено очень мало.

harris1969 17.06.2012 13:03

Александр Борисович,большое спасибо,что конструктив и технологию
сборки разъяснили.
Попробую договориться на местном заводике выточить нержавеющую оболочку з\г,а старую можно срезать аккуратненько.
Правда ещё со стеклом что-то нужно будет думать.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru