Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

motokrys 03.02.2015 18:34

Shultz Tattoo спасибо за проделанную работу!

1. Какой расчетный размер корпуса должен быть, чтоб визуально соответствовать оригинальному циферу?

2. По 47мм корпусу. Вы визуально выделили белыми окантовками верхний и нижний круги в один размер. Когда как на оригинале нижний круг больше верхнего. Я понимаю, что в 47мм варианте с мехом Seagool полностью соответствовать разметкам оригинального цифера не получится. Поэтому можно играть пропорциями.
Как вариант, верхний круг оставить в черной разметке как на эскизе, а черную разметку нижнего круга увеличить до границ белой окантовки или даже увеличить диаметр до допустимо возможного (ограничение - центральное отверстие под основные стрелки). При увеличении диаметра нижнего круга, возможно, и цифра 6 не понадобится :)

Vlad05 03.02.2015 19:11

"Второпластовая проставка" - что это и для исполнения какой функции?

Kaylubaev 03.02.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2910149)
Какбы да и нет!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цифер подогнан под осевые меха Сеагул! Несколько изменился - 6 просится.:) Уменьшился нижний диаметр - он стал практически вровень с верхним. Что думаем? Еще такой вопрос, можно ли между мехом и корпусом вставить второпластовую проставку? Или это будет адская химия?:o

И правда 6 просится. Если уменьшить на 2мм корус?

Shultz Tattoo 03.02.2015 20:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2910275)
"Второпластовая проставка" - что это и для исполнения какой функции?

Чтобы мех плотно сидел в 47 корпусе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2910216)
Shultz Tattoo спасибо за проделанную работу!

1. Какой расчетный размер корпуса должен быть, чтоб визуально соответствовать оригинальному циферу?

2. По 47мм корпусу. Вы визуально выделили белыми окантовками верхний и нижний круги в один размер. Когда как на оригинале нижний круг больше верхнего. Я понимаю, что в 47мм варианте с мехом Seagool полностью соответствовать разметкам оригинального цифера не получится. Поэтому можно играть пропорциями.
Как вариант, верхний круг оставить в черной разметке как на эскизе, а черную разметку нижнего круга увеличить до границ белой окантовки или даже увеличить диаметр до допустимо возможного (ограничение - центральное отверстие под основные стрелки). При увеличении диаметра нижнего круга, возможно, и цифра 6 не понадобится :)

Если подогнать корпус к меху будет мелкое гамницо. но я конечно представлю публике варианты рядом друг с другом для сравнения. По сказанным вами предложениям о цифере - я их тоже проработал. Получилось я думаю неплохо, если не брать во внимание, что нижний циркуль лежит вплотную к центральной оси.:D

Denis Cherny 03.02.2015 20:21

у меня вопрос а списки на эту лимитку вообще существуют ? в табличном варианте. а то как бы записался давным давно а записали ли ... ?)

motokrys 03.02.2015 20:22

Shultz Tattoo, мне нравится :)

Недостаток того, что нижний циркуль вблизи центральной оси - широкие основания стрелок будут перекрывать разметку у 60-ти? Так? Возможно, это не такой уж недостаток (что скажут другие участники?), ведь цифру 6 перекрывает циркуль и исправить ситуацию могут чуть более длинные метки на основных разметках (5, 10, 15, 20 и т.д.)? Что скажете?

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2910400)
у меня вопрос а списки на эту лимитку вообще существуют ? в табличном варианте. а то как бы записался давным давно а записали ли ... ?)

Думаю, что модератор проекта откорректирует список и выложит обновленный. А пока оставьте свои пожелания на номер прямо тут :)
Вот список текущий: https://docs.google.com/spreadsheets...C6k/edit#gid=0

Denis Cherny 03.02.2015 20:32

все спасибо я записан :) ура ура :) жаль чтоне бронза все же. этим часам бы она подошла

motokrys 03.02.2015 21:40

Вложений: 2
В плане рассуждений.

Как вариант, подсмотренный на одной из лимиток Хамильтон.

Нижний циркуль мы можем еще больше увеличить, а конкретно до пересечения круга с центральной осью стрелок, но в верхней части циркуля не доводить круговую разметку, а разорвать ее на разметке 5 и 55.

В промежутке можно вставить знак/лого/ничего :)

Shultz Tattoo 03.02.2015 21:50

Вложений: 1
Как и обещал, эскиз калибров часов на руке! Калибр 47 и калибр 40 (получился из-за подгонки к меху Сеагул). 40 - выглядят "костюмно":D Лично я всеми руками и ногами за 47.

Kaylubaev 03.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2910536)
Как и обещал, эскиз калибров часов на руке! Калибр 47 и калибр 40 (получился из-за подгонки к меху Сеагул). 40 - выглядят "костюмно":D Лично я всеми руками и ногами за 47.

Мне тоже нра. К тому же в оригинале нижний циркуль прилично больше верхнего. А 45мм не пробовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru