|
Цитата:
Ваши знания очень сильно помогают. НО, смею предположить, что механизмы с гребенкой появились у Kienzle значительно раньше, но, как экспериментальные. Думаю, что клеймо PRIMA ставили бы однозначно, если бы был повод. Немцы точные и пунктуальные были в те времена. А поскольку новый механизм еще был не "обкатан" и проверен, не писали PRIMA. А может тогда еще не выпускали в Омске сигарет без фильтра " Прима" и они не знали еще такого высокого качества г...на.(шутка). С уважением, Юрий. |
Цитата:
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
Только пробный, один из первых. Швейцария была центром часового производства. Может поэтому и Швейцарский патент отражен. А позже и в Германии запатентовали систему боя. С уважением, Юрий. |
Юрий, это точно поздний механизм. Об этом говорят:
С уважением, Татьяна |
Вот фото передней пластины механизма
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день!
Да, это Kienzle, для сравнения подписанный механизм с близким серийным номером: С уважением, Татьяна |
Спасибо большое!!
|
Помогите датировать год выпуска и приблизительную стоимость часов Zentra& Kienzle
Вложений: 4
Здравствуйте, помогите определить год выпуска и стоимость часов Zentra&Kinzle. Пересмотрела много материала, ничего не могу найти именно по этой мтдели. На корпусе стоит цифра "12". Больше ни каких цифр, лейбла и клейма нет.
С уважением, Дана |
Добрый день.
Я полагаю часы изготовлены в 1960-е года прошлого века. Стоимость не большая. |
Подскажите пожалуйста а как такой нетипичный механизм датировать: Ничего похожего не нашел. Хотя нашел маятник и циферблат в каталоге за 1908 год.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |