|
Действительно, подержанный и убитый - не обязательно одно и то же, тем более в отношении Ролекса.
Это еще один плюс Ролекс - их часы реально работают десятилетиями. Много ли найдется тридцати-сорокалетних Патеков, которые прекрасно работают и при этом их каждый день все эти годы таскали на запястье, а не крутили в виндере? |
Цитата:
|
А я вот не понимаю, зачем люди Мерсы покупают, ведь есть же ВАЗ минимум в 4-ре раза дешевле. Разрешенную скорость тоже набирает, зимой теплее чем на улице, в дождь не намокнешь.
А комфорт, шумоизоляция, безопасность и удобство? Понты все это, переплата за принадлежность к лакшери сегменту. Смешно чес. слово читать многие посты, от некоторых конечно тошнит, но в основном смешно:rolleyes: |
Основные промежуточные выводы по теме:
- ролекс - это инструмент. - стальной ролекс - это недорогие часы, не относящиеся к сегменту лакшери. - если не хватает денег на ролекс, то вполне нормально копить на него, а если очень хочется, то можно купить подержанный и потом его отремонтировать. Вроде пока всё? |
Цитата:
чтобы продемонстрировать всю абсурдность давайте другой пример приведу: спортивный костюм адидас - это инструмент. недорогая вещь, не относящаяся к сегменту лакшери. но если не хватает денег на него, то вполне нормально копить, а если очень хочется, то можно купить подержанный и заштопать )))) не бывает так. если стальной ролекс - это недорогой инструмент, то и покупать его нужно на сдачу. а если на него надо копить, то никакой это не инструмент, а именно что выпендреж. потому что инструмент в этом случае касио, который ничем ролексу функционально не уступает. |
jinkade
Ну так вот в этой теме получается. Я же ничего не выдумал, только подытожил достаточное количество высказываний. |
ну это же и есть квинтессеция роликовых понтов, которые ни одна другая марка дать не может.
сначала копить на этот стальной ролекс изо всех сил, а потом купить его и гордо заявлять: ой да лан, это просто типа инструмент, подумаешь за десятку взял... и вроде понтанулся и не подставился что понтуешься. крутизна. этот как в анекдоте "я не знаю кто он, но водила у него Путин" ))) я не говорю что все без исключения так рол покупают, но ценность эта уникальная. |
Для меня лично более всего непонятно это открещивание от сегмента лакшери.
Как-будто это какое-то клеймо позора.:D Ну ладно, бывает там, пришлось подкопить на ролекс, в той или оной вариации ( не есть доширак конечно). Но в чем смысл открещиваться, что это лакшери марка? |
ну потому что смысл всех понтов показать что у тебя анлимитед бабла.
а если ты считаешь что сталь рол - это лакшари, значит не можешь позволить себе золотой - все, уровень ясен )) а так нельзя - нужно оставить крышку открытой. даже владелец роллс-ройса, если он на него копил и взял его ради понтов, никогда не скажет, что это лакшери. он скажет: "лакшери? ну .. не знаю, мне как-то все равно - я взял чисто так что на вид больше понравилось, это просто машина и все. я особо ими не увлекаюсь. а что мерседес дешевле? " ))) Цитата:
тогда для парня в 5002 это будет просто человек который сегодня надел ролекс (у него и у самого есть пара), если он вообще обратит внимание, а более бедные товарищи будут сидеть и завидовать ))) |
Цитата:
Ролекс это еще предмет искусства. ну такой вот странный. если говорить о его функции "радовать" (ну, как в анекдоте о елочных игрушках, если знаете) как любой предмет искусства он может кому-то нравиться, у кого-то вызывать отвращение, а кого-то просто оставить равнодушным. (на всякий случай для любителей интерпретировать чужие слова уточняю - здесь есть доля шутки. так что "улыбайтесь, господа, улыбайтесь") |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |