Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

VLADIMIROVYCH 29.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 2703138)
Они хуже даже чем АлленЭдмондс?

Чем Аллен Эдмондс не угодил? Поделитесь мнением;)
пс. действительно,что же может быть хуже AE? :D

Baroque 29.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2703269)
не стильно

Авакум я считаю, что Вы, как выступающий в образе блюстителя стиля, должны сразу же с диагнозом назначать лечение.
А то "не стильно" так любой сможет. А вы сразу скажите, какие носки было бы стильно. Не бойтесь ))

avvakum 29.09.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2703388)
avvakum… согласитесь, что в настоящее время Handmade в большинстве случаев - это маркетинг.

Если цепляться к точности слов, то фраз не хватит объясняться. Поэтому упрощенно и понимается, что фабрики ручной работы о которых идет речь - выросли именно из фабрик, а не мастерских, ручной работы, когда обувь шили для населения. Но постепенно многие операции на фабриках с движением технологического прогресса стали оптимизироваться для ускорения и облегчения труда. Если раньше использовали керн и молоток для выбивания ажурного рисунка, то теперь:
- руками берут штамп,
- руками его устанавливают,
- примеряют
- и потом рабочий нажимая кнопку вырубает только один (напр. Алден, Крокетт) профиль детали и т.д.
Любая операция на "фабрике ручной работы" это ручной труд с использованием машин, но это не поточный конвейер, как в Индии или Пакистане, где обувь штампуется роботами, прессами и пр.. На так называемой фабрике ручной работы все операции делаются руками с привлечением машин и традиционных сапожных инструментов. Согласен, что понимать дословно термин "ручной работы" нельзя даже говоря о биспоуке. Вопрос непонимания актуален. Говоришь о применении ролика для разметки деталей верха, но понимается невозможность использования ролика для разметки при пришивании ранта, про понятие затяжки вообще молчу.

[quote=Baroque;2703447… "не стильно" так любой сможет. А вы сразу скажите, какие носки было бы стильно.[/QUOTE]Цвет носков, тональность их цветовой гаммы должна соответствовать (гармонировать) с цветом ботинок либо брюк, если это только не винтажный вид (что в большинстве своем исключение, чем правило).

Baroque 29.09.2014 14:23

Так они должна гармониировать или быть одного с ними (ботами, джинсами) цвета?
На мой взгляд все гармонируют с джинсой, нет?

ponicarov 29.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2702502)
Извиняюсь за дичайший оффтоп, а что плохого в черном костюме в стране где у 95%, как минимум, отсутствуют поводы как для black, так и white tie, тем более что даже охранники перестали его "позорить".
Почему нельзя носить черный костюм без претензий на аристократизм ?

Классический черный костюм существует только в двух вариантах: смокинг либо фрак. Ввиду этого, все остальное выглядит как casual.

Прошу простить за оффтоп.

avvakum 29.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2703545)
Так она должна гармониировать или быть одного с ними цвета?
На мой взгляд все гармонируют с джинсой, нет?

Черные носки не могут гармонировать с рыжими ботинками или как на фото с красноватыми/коричневатыми. А при наличии такого цвета ботинок соответственно черные носки не подходят к синим джинсам :confused:

RomanTr 29.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2703447)
Авакум я считаю, что Вы, как выступающий в образе блюстителя стиля, должны сразу же с диагнозом назначать лечение.
А то "не стильно" так любой сможет. А вы сразу скажите, какие носки было бы стильно. Не бойтесь ))

Маэстро носками не торгует, так что не скажет, увы... Но думаю, что черные или джинсовые надоть.

VV 29.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2703554)
Если ботинки рыжего цвета, как на фото или красноватые/коричневатые. как они могут быть под стать черным носкам с синими джинсами:confused:

черные носки в полоску - эта пять:p:p:p

ponicarov 29.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от EasyRider13 (Сообщение 2703335)
я Вас понял!;) Хорошо, что пока не было фоток в этой ветке от маньяков спортивных костюмов,которые решили бы блеснуть своей замечательной обувью, а то был-бы ваще замечательный микс. :D:D:D Спасибо!

Стоят два "чучмека" (цитата). Оба в кожанных остроносых туфлях, в спортивных штанах с лампасами и динных кожаных плащах. Вопрос: кто из них круче? Ответ: круче тот, у кого кожаный плащ заправлен в штаны.

VV 29.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2703556)
Маэстро носками не торгует, так что не скажет, увы... Но думаю, что черные или джинсовые надоть.

:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru