Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

kalat1973 25.08.2014 16:27

как бы самому себя в этой теме забанить))))
зарекался ничяего не покупать больше в этом году....
в итоге едут Нуди грим тим легкие, харты в 25 оз....
и у канако предзаказа на 007 пбж размещен...:D

кстати - зашел тут офф магазин левиса с дитем и на удивление хорошие штаны купил.
511 модель дитенку, селвидж, запах как от джинсы в детстве непередаваемый.
сделано в Турции. качество достойное. в магазине удалось поставить их на пол.

зашли ему купить простые штаны на каждый день (ну 14 летнему то дитятке) - всякие новоделы потрогали померяли, уже собрались уходить с мыслю, что проще у тети Канако купить и тут нам вынесли эту модель, дите померяло
-сказало, что оооо - деревянные папа как ты любишь :D, надо брать)))

alex58 26.08.2014 01:28

Ниже - пост-назидание будущим экспериментаторам с экстраусадкой в стиральн. машинке;).
В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов, прокрутил в машинке при темп-ре 80 град. с отжимом.
Теперь вообще никаких замечаний и сомнений в посадке, но, жертвой пал толстенный патч
Вот к чему приводит излишний перфекционизм...:cool:
http://s019.radikal.ru/i609/1408/1f/464f8c718d2b.jpg
Короче, после 80 град бедный патч, сжался, скукожился, сократился в размере и превратился в почти деревянную нашлепку. При попытке размять треснул...
Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град, либо, спарывайте патч, а потом заморачивайтесь с пришиванием.
Я поленился....:o

VLADIMIROVYCH 26.08.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2651385)
Короче, после 80 град бедный патч, сжался, скукожился, сократился в размере и превратился в почти деревянную нашлепку. При попытке размять треснул...
Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град, либо, спарывайте патч, а потом заморачивайтесь с пришиванием.

Не надо было ничего разминать)тогда спарывать не прийдется):)
пс.так патч даже круче выглядит ИМХО:)

ahsapap 26.08.2014 03:17

Цитата:

В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов

Цитата:

Мораль: либо не связывайтесь с усадкой в машинке более 60 град

Патч патчу наверное рознь(ну получается так),произошло,-жаль,но не смертельно.Я к тому,что штаны на фотках сидели отлично (моё личное мнение взглядом со стороны).Зачем сразу-то в максимум уходить ? Я вот перестал ставить такие эксперименты,тк после носки со следующей стиркой они ещё подсаживаются (без насилия).Точно не упомню,но у меня вроде все так (которые успел поносить и постирать).Мне каэцца (с опытом) пора ограничиваться "нормальной посадкой" и не переживать за почти неизбежные "потягушки" (за исключением непопадания в размер)
Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2651397)
пс.так патч даже круче выглядит ИМХО

Вот резюме.Можно "намылить" маслом ,постепенно слегка подразмяв. Ну а так он красиво треснул:)

alex58 26.08.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 2651418)
Патч патчу наверное рознь(ну получается так)

Точно! Из всего, что у меня было, у хартов самый толстый, у остальных слетает и при 60 градусах;)
Цитата:

Я к тому,что штаны на фотках сидели отлично (моё личное мнение взглядом со стороны).Зачем сразу-то в максимум уходить ?

Это понятно. Но, мнение чем хорошо? Бывает, что у каждого есть свое;), а "хозяин", как известно "барин".
Цитата:

Мне каэцца (с опытом) пора ограничиваться "нормальной посадкой" и не переживать за почти неизбежные "потягушки" (за исключением непопадания в размер)

А что такое "нормальная" посадка? Для вас она вполне может быть нормальна, для меня совсем нет. Но, не суть. А суть в том, что "потягушки" происходят, насколько вы знаете, в верхней части изделия, т.е. от ляжек и выше, а этот участок, в данном конкретном случае меня не волновал. В тоже время, имея богатый опыт, отчетливо понимал, что с данными хартами частичная усадка в отдельной емкости, даже с кипятком более, чем уже есть ничего не даст.
Цитата:

Можно "намылить" маслом ,постепенно слегка подразмяв.

Ну-ну. Пробовали такое проделать с хартовским патчем, затвердевшим и превратившимся в "фанерку"? Единственный вариант - аккуратно отпарывать и заново размачивать...но нафига такая морока.
Вообщем, вы правы, все это ерунда. Повторю, пост с фоткой привел только лишь поделиться отрицательным опытом (который, зачастую, бывает полезнее положительного;)), не более того.

rocki 26.08.2014 08:19

Патчу жалко:(. Вот ей богу соберусь и напишу Хараки сан, что бы кожу на патчи брал у другого производителя.

alekk 26.08.2014 08:37

была такая же история с патчем телласон (тоже толстая кожа)
с тонкими патчами такого не случалось на 90градусах (этернал, эдвин)

DEDka 26.08.2014 08:44

Цитата:

Ниже - пост-назидание будущим экспериментаторам с экстраусадкой в стиральн. машинке;).
В своем стремлении еще более улучшить и подогнать посадочные нюансы свежекупленных хартов, прокрутил в машинке при темп-ре 80 град. с отжимом.
Теперь вообще никаких замечаний и сомнений в посадке, но, жертвой пал толстенный патч
Вот к чему приводит излишний перфекционизм...:cool:
http://s019.radikal.ru/i609/1408/1f/464f8c718d2b.jpg

Саша, трудно усомнится в реальности твоих экспериментов с усадкой, НО ( мое мнение и опыт, сорри ) после первой усадки в машине 50 град, а тем более второй, последующяя " варка" хоть при 100 гр, - не влияет на размеры, просто желания принимаются за действительность. :rolleyes:

Dimitriy 26.08.2014 10:46

Про патч можно наверное попробовать написать Джайлсу, он может связаться с Хараки. Кому-то высылали, человек в сушилке изжарил) там правда пострадавший изначально у них штаны брал. Пришить можно в сапожной мастерской) А так проще носить как есть. У меня есть старенькие харты, там патч потрескался постепенно, я на него внимание особо не обращаю. Ну он просто толстый, по этому высохнув может треснуть. Так, если без особого фетишизма - носить и не заморачиваться.
Я попробую узнать, отпишу, если что..

perro 26.08.2014 11:38

У меня после экзекуции на одних из джинсов патч уменьшился раза в два. Вокруг ткань собралась морщинами и выглядела очень неприглядно, предпочел отпороть, так и хожу теперь фактически в noname джинсах, носке не мешает:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru