Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

Hong Dien 15.07.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592408)
Даже в Питере блокадники это более коренные питерцы чем все остальные, только вот в Москве чем это обусловлено...?

Тем же, чем и во всех приведенных примерах, местом рождения :)

Я же не говорю, что москвич - это хорошо, а, скажем, тверчанин - это плохо. Разумеется, нет. Я даже не говорю, что тверчанин в Москве - это плохо. Тоже разумеется нет. Но вот явление, когда население целого города постепенно вытесняется некоренным населением (не важно - Москва это или другой притягательный город) лично для меня неприемлемо. Вот и вся простая мысль.

Andrej 15.07.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2592325)
По моему ,Петербуржцами тоже не всех называют. Или ,про приехавшего год или два назад Джамшута ,"коренные" тоже ласково говорят :-"Это наш,Питерский!"

- А это наш младший!.. Научный сотрудник! (с) :):)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2592325)
Я говорил именно про понятие "потомственный" дворянин (интеллигент) ,не про "апельсинов".

Кстати, откуда пошёл это термин фруктовый?

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592418)
вот явление, когда население целого города постепенно вытесняется некоренным населением (не важно - Москва это или другой притягательный город) лично для меня неприемлемо. Вот и вся простая мысль.

Поддерживаю.

Но, полагаю, у Москвы, и, быть может, Петербурга, такая судьба, если условия резко не изменятся.

Цитата:

Блокадники далеко не все были (есть) коренные.

Baroque 15.07.2014 01:03

Цитата:

.

Н-да не велика конечно заслуга. :D
Просто это почти всегда с таким пафосом произносят: я москвич в третьем поколении!!
А делов то всего родится и все.

Дворян и тех титул обязывал к службе государевой и образованию должному а тут:rolleyes:

tapoka 15.07.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2592423)
Кстати, откуда пошёл это термин фруктовый?

От "скороспелости".

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592399)
Лично я, если приеду жить в Тверь и Лондон или тот же Ханой (не суть важно) считать себя коренным жителем этого города или просто условным лондонцем не стану.

Вот кстати-ДА!

Andrej 15.07.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2592437)
От "скороспелости".

Но ведь апельсин - не самый скороспелый фрукт!

Gas 15.07.2014 01:05

Барок, а ты в Питере как оказался? Или в поколениях?

Hong Dien 15.07.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592435)
Н-да не велика конечно заслуга.

Я и не говорю, что это заслуга.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2592423)
Блокадники далеко не все были (есть) коренные.

Да, и потому они сами не могут себя считать коренными питерцами. А вот их потомки - могут. А то, что первые не могут, не говорит же о том, что они хуже - тем более такой великий вклад в историю города и всей страны внесли. Они гораздо больше заслуживают звания почетный житель город или аналог, чем многие коренные жители. Повтряю - здесь речь не о хорошо-плохо, а кульутрно-историческом факте и все. Здесь оценочные суждения неприменимы в принципе, есть как есть.

Например, в том же Вьетнаме начала конца 18 - начала 19 века есть такая категория людей "бангкокцы". Это те, кто с временно изганным тогда с территории Вьетнама императором Нгуен Фук Анем (Зя Лонгом) жил в Бангкоке и очень помог этому городу против нашествия бирманцев. Они внесли огромный вклад в защиту столицы Сиама. Но называются они так, для истории Вьетнама - потом они все вернулись с императором и дейтсвовали уже во Вьетнаме. Бангкокцами в смысле коренными жителями Бангкока они от этого ни разу не стали, да им это и в голову не могло прийти в прицнипе.

vlad963 15.07.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2592385)
... именно это и пытаются донести ТС, говоря о снижении высоты поисков до конкретных домов, подьездов и дворов даже во внешне однородных направлениях (в нашем случае Запад, Юго-Запад)

Совершенно справедливо, Москва, это вам не Лондон. В Лондоне нет коренных и понаехавших, как нет и лондонцев. Все живут в своих районах, и когда спрашиваешь, откуда, называют район города. Районы четко делятся по классовым признакам, каждый имеет свой социальный статус. И кредит вам в банке будут рассматривать исходя из вашего адреса. Правда прикупить домик или квартирку в приличном районе без одобрения соседей не выйдет.
И в Москве так будет, лет через двести.

Baroque 15.07.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2592440)
Барок, а ты в Питере как оказался? Или в поколениях?

Судьба такая. Поколений нет. С деревни мы. Скобари.

Михаил 15.07.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2592439)
Но ведь апельсин - не самый скороспелый фрукт!

Рубль - штучка, в кучке - три штучки, кучка - три рубля (с) Спортлото-82

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru