Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

shurik69 27.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 1482665)
Полгода уже прошло, а все под впечатлением дилогии братьев Вайнеров:
"ПЕТЛЯ И КАМЕНЬ В ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ",
"ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ПАЛАЧА".

Поддержу! Особенно сильно "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ПАЛАЧА"! Впервые прочел более 20 лет назад, с тех пор много раз перечитывал. Удивительно мощная книга!

Вадим 1 27.10.2012 08:59

Олег Михайлович Куваев. Вроде о понятных вещах, но! Не всякий захочет понимать. Как ни странно, часто нахожу в его повестях ответы на свои жизненные вопросы. Буквально одна фраза и ты спасён. Мистика какая-то.. Хотя многие не впечатляются. Наверное это для определённого поколения.

SergeyPlishkin 06.01.2013 19:40

Прочитал Михаила Афанасьевича Булгакова, всего. Великий автор. Есть хороший сборник из двух томов у издательства Альфа-Книга, включающее в себя сразу все произведения Булгакова.
Фантастические произведения имеют двойной смысловой ряд. Очень достойные размышления о людях, политике, экономике, религии, любви, да вообще о жизни.
Читается легко, фельетоны до сих пор смешно читать, про Москву особенно смешно, про жильё, про "понаехали", про "глобальное потепление" и "концы света" ))
Да вообще все произведения написаны с душой, умом и совестью, на красивом и понятном человеческом языке.

TooZ 06.01.2013 20:04

Дэн Симмонс "Террор"
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами.
Цитата:

Жизнь дается лишь раз, и она несчастна, убога, отвратительна, жестока и коротка...

Don UA 07.01.2013 08:29

УК Украины. :D

SergeyPlishkin 07.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1649433)
УК Украины. :D

Хто автор? :D

ultima 07.01.2013 18:29

Иногда Камасутру. А то мало-ли чё....

OddyRash 07.01.2013 20:30

Искренне советую прочесть Джеймса Хэрриота.
Записки ветеринара, Кошачьи истории, Собачьи истории, О всех созданиях - больших и малых. Гарантирую запойное чтение и незабываемые впечатления. Искромётный английский юмор, вперемешку с превосходным описанием английской природы и сельской жизни.

БелыйПарс 03.02.2013 02:29

Уважаемые любители чтения(историки в идеале:)) дайте пожалуйста совет.
Уж сколько было написано книг про Великую Отечественную-не счесть. Никогда особо сильно меня эта тема не интересовала. Войной интересовался как и большинство:
Да,была война. Ну была и была. У меня прадед воевал. Бабушка блокадница. Победили. Молодцы.
То есть школьно-университетская программа и всё. Однако последние годы всё больше и больше ловил себя на мысли, что вот этого факта про войну я не знал. Про это не слышал. Вот эта фамилия вроде где-то проскакивала, ну а эту-знаю...В общем потихоньку становится стыдно, что в голове нет ясного осознания всего масштаба, всей хронологии, более-менее чёткого понимания причин столь долгого действия. Тактика, стратегия....Ничего толком нету. Только то, что говорили и показывали. А как известно говорят и показывают нам только то, что считают нужным.
В общем господа и, возможно, дамы, может кто-то более-менее глубоко изучал эту войну? Интереса ради, или профессионально-посоветуйте книгу. Или, если нет конкретной, то несколько книг. Или, быть может автора. Хочу наконец подготовиться к ответу на вопросы подрастающих детей. Нельзя забывать такие события. А что там в мин. образования решат, как изменят образование будущим поколениям только Богу и известно.
Хочется книгу больше документальную, чем художественную. На других ресурсах тоже поспрашивал советов. Тема это глобальная-маловероятно, что одной, да и пятью книгами можно вопрос понять. Но я даже не знаю с чего начать.

inc 03.02.2013 03:08

Мединский ,"Война".
Интересные факты, общая картина и тд.
Но не все.
И вопрос об ангажированности господина Мединского остается открытым , но.... очень интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru