|
Цитата:
|
Олег Михайлович Куваев. Вроде о понятных вещах, но! Не всякий захочет понимать. Как ни странно, часто нахожу в его повестях ответы на свои жизненные вопросы. Буквально одна фраза и ты спасён. Мистика какая-то.. Хотя многие не впечатляются. Наверное это для определённого поколения.
|
Прочитал Михаила Афанасьевича Булгакова, всего. Великий автор. Есть хороший сборник из двух томов у издательства Альфа-Книга, включающее в себя сразу все произведения Булгакова.
Фантастические произведения имеют двойной смысловой ряд. Очень достойные размышления о людях, политике, экономике, религии, любви, да вообще о жизни. Читается легко, фельетоны до сих пор смешно читать, про Москву особенно смешно, про жильё, про "понаехали", про "глобальное потепление" и "концы света" )) Да вообще все произведения написаны с душой, умом и совестью, на красивом и понятном человеческом языке. |
Дэн Симмонс "Террор"
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Цитата:
|
УК Украины. :D
|
Цитата:
|
Иногда Камасутру. А то мало-ли чё....
|
Искренне советую прочесть Джеймса Хэрриота.
Записки ветеринара, Кошачьи истории, Собачьи истории, О всех созданиях - больших и малых. Гарантирую запойное чтение и незабываемые впечатления. Искромётный английский юмор, вперемешку с превосходным описанием английской природы и сельской жизни. |
Уважаемые любители чтения(историки в идеале:)) дайте пожалуйста совет.
Уж сколько было написано книг про Великую Отечественную-не счесть. Никогда особо сильно меня эта тема не интересовала. Войной интересовался как и большинство: Да,была война. Ну была и была. У меня прадед воевал. Бабушка блокадница. Победили. Молодцы. То есть школьно-университетская программа и всё. Однако последние годы всё больше и больше ловил себя на мысли, что вот этого факта про войну я не знал. Про это не слышал. Вот эта фамилия вроде где-то проскакивала, ну а эту-знаю...В общем потихоньку становится стыдно, что в голове нет ясного осознания всего масштаба, всей хронологии, более-менее чёткого понимания причин столь долгого действия. Тактика, стратегия....Ничего толком нету. Только то, что говорили и показывали. А как известно говорят и показывают нам только то, что считают нужным. В общем господа и, возможно, дамы, может кто-то более-менее глубоко изучал эту войну? Интереса ради, или профессионально-посоветуйте книгу. Или, если нет конкретной, то несколько книг. Или, быть может автора. Хочу наконец подготовиться к ответу на вопросы подрастающих детей. Нельзя забывать такие события. А что там в мин. образования решат, как изменят образование будущим поколениям только Богу и известно. Хочется книгу больше документальную, чем художественную. На других ресурсах тоже поспрашивал советов. Тема это глобальная-маловероятно, что одной, да и пятью книгами можно вопрос понять. Но я даже не знаю с чего начать. |
Мединский ,"Война".
Интересные факты, общая картина и тд. Но не все. И вопрос об ангажированности господина Мединского остается открытым , но.... очень интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |