Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

Apprentice 04.03.2014 23:39

Полезная информация: http://www.nartov.ru/you-you.htm
P. S. Зря Вы меня обвиняете в передёргивании. Просто я понимаю всё буквально по тексту, как написано, а не так как Вы хотели бы, чтобы Вас поняли.

Oled 05.03.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2390048)
У меня этот вопрос как раз и не возникал. Просто я задался целью просмотреть имеющуюся у меня информация на предмет хронологических вешек. Хотя примеры этому тоже есть. Механизм по таблице датируется примерно концом 1873 г, а гонг стоит с маркировкой 31.10.1880.

Согласен с коллегами, данные фото нужно использовать с большой осторожностью, поскольку в данном конкретном случае фото отображают, как бы это помягче выразиться, "не совсем аутентичные" часы. Корпус новодел современный, а механизм и гонг, что называется, "в подборе".

С ув,
Олег

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2390078)
Что стоит за двумя фамилиями, написанными через чёрточку, теперь можно только гадать. Вполне возможно, что это фамилии брачующихся. Главное, что надпись, согласно нашей таблицы, наносилась через пять лет после изготовления часов. Это слишком большой срок, чтобы не замечать такие несовпадения. Полагаю, такие механизмы заслуживают отдельной таблицы в нашем каталоге.

Ну а что, кто-то болтает, а кто-то дело делает. Вот, спасибо нашему коллеге Odsnya, за материал, будем собирать его и дальше, глядишь найдем правду.

Apprentice 05.03.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2390398)
Ну а что, кто-то болтает, а кто-то дело делает.

А если при этом ещё и агрессивен, обвиняя других в болтовне, то совсем беда.

Сергей Дмитриевич 08.03.2014 19:02

Вложений: 9
Здравствуйте всем.
В продолжение темы хочу показать фото механизмов Лензкирх с надписью 1 Миллион и низкими серийными номерами. Их мне прислал коллега, любитель Лензкирха из США.
Возможно пригодятся при корректировке таблицы.

С уважением.
С.Д.

Odsnya 08.03.2014 22:44

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Еще одна хронологическая вешка, связывающая номер механизма и год на корпусе (мне кажется что 1889 - это заводской штамп).

Oled 09.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2396925)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Еще одна хронологическая вешка, связывающая номер механизма и год на корпусе (мне кажется что 1889 - это заводской штамп).

Приветствую! Надпись дарственная выполнена явно от руки, включая год, просто использовалась тушь разных цветов (видать для красоты). Отличная находка!

С ув,
Олег

kirill64 09.03.2014 20:45

Вложений: 4
Доброго времени суток. В руки попал экземпляр часов (На фото). Полазил по форуму и понял что датировать часы сложновато. И все же интересуют два вопроса. 1 Какого они все же года. 2 Приблизительная стоимость сего раритета.
Если на фото плохо видно продублирую.
LENZKIRCH № 78257; отдельно имеются цифры 2 и 26 либо 2G;(фото 4) также имеется маркировка D.R.P. 31 Okt 1880(фото 3)

Kievlyanin 09.03.2014 21:32

Здравствуйте! Сделайте четкое фото задней части механизма.

kirill64 09.03.2014 22:11

Вложений: 2
как то так

Apprentice 10.03.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от kirill64 (Сообщение 2398062)
Доброго времени суток. В руки попал экземпляр часов (На фото). Полазил по форуму и понял что датировать часы сложновато. И все же интересуют два вопроса. 1 Какого они все же года. 2 Приблизительная стоимость сего раритета.
Если на фото плохо видно продублирую.
LENZKIRCH № 78257; отдельно имеются цифры 2 и 26 либо 2G;(фото 4) также имеется маркировка D.R.P. 31 Okt 1880(фото 3)

Добрый день, kirill64. Все механизмы, которые помимо обычных обозначений на задней платине имеют ещё какую-либо дополнительную привязку к какой-то дате или к какому-то конкретному периоду, для нас особенно ценны. Поэтому, полагаю, ваш экземпляр весьма полезен для выяснения правильной датировки механизмов с цифрой "2" в отсутствии на задней платине слова " Million". Номер 78257 на механизме по общепринятой (обычной) нумерации соответствует 1862 году. Однако, судя по дате гос. патента Германии, этот механизм не может быть датирован ранее 1880 года (при условии, что механизм и гонг являются родными друг другу). Если прибавить один миллион к номеру (считая, что "1 Million" просто отсутствует по недоразумению или намеренно), то полученный номер 1078257 по общепринятой (обычной) нумерации будет соответствовать 1895 году.
P.S. Каких-либо доказательств существования отдельной нумерации от общепринятой для механизмов с цифрой два в отсутствии слова миллион пока нет, поэтому для такого предположения нет и таблицы, которая позволила бы установить дату изготовления механизма от указанного на нём номера.

P.P.S. Что касается цены, то, по-моему субъективному мнению, после элементарного приведения корпуса и механизма в порядок, такой экземпляр на Ebay мог бы уйти примерно за 1,5 тыс.$

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru