|
Калибры отличаются существенно со стороны циферблата, но база и размеры одни. Видимо поэтому и пишутся вместе. 7751 не имеет доп модуля на 7750 - отличается весь календарный мост.
|
Цитата:
в чем то он даже лучше 7750 (подпружиненный палец на суточном колесе) |
To Андрей Бабанин:
Получается в этом механизме дополнительно 3 функции реализованы простым "оформлением" календарного блока, который ближе к циферблату (т.е. калибр от этого не становиться толще)? Не совсем понятно, т.к. Если брать базовый ETA2824 с датой, то чтобы туда добавить день недели, луну и месяц приходится целый модуль DD надстраивать. Как удается простым оформлением блока добавить к 8 функциям еще 3 малой кровью? Моя математика сломалась ;) To Dima343: Про "подпружиненный палец на суточном колесе" где можно почитать? |
Толщина 7,90 у обоих калибров. 7750 - дата, день недели, 7751 добавлены месяц, луна, 24 часа. Но вместо нормального диска даты - стрелка, диску негде встать, вместо большого диска дней недель - смещенный маленький диск. По сути в плане 1 диска даты размещены 5 функций - одна по центру и 4 вокруг. Минус - хуже читабельность,но плюс - больше функций разместилось.
|
Вложений: 1
Цитата:
здесь Вложение 645965 страница 16, деталь под номером 61, еще стр. 26 краткая суть: если вы будете переводить дату в неположенное время, то ничего не сломаете |
Колесо это хрупкое - чуть что и разваливается. Правда чаще после ударов, когда клинит центральную стрелку календаря, но можно и при быстрой корректировке часы испортить.
|
может и хрупкое... давно мне 7751 попадался, да и немного у меня их было
|
>... краткая суть: если вы будете переводить дату в неположенное время, то ничего не сломаете
>Правда чаще после ударов, когда клинит центральную стрелку календаря, но можно и при быстрой корректировке часы испортить Именно так, проверено личным опытом. С тех пор для 775х корректировать дату в неположенное время желание пропало :) , хотя точной причины до сих пор не понимаю. |
http://i7.pixs.ru/storage/8/9/9/Dayf...5_11063899.jpg
Получается этот "day finger" с одной стороны бережет механизм при неправильном переводе, а с другой является слабым местом в случае удара? А в продаже то они встречаются, как вообще с запчастями на 7751 (те что отличаются от 7750)? |
Обычно колесо разваливается (распрессовывается), палец сложно сломать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |