|
Вложений: 37
Черногория в августе! Просто фото.
|
Вложений: 2
Аргунское ущелье, село Борзой.
|
Вложений: 7
Граница Чечни и Ингушетии, выше села Датых. Развалины древней сторожевой башни.
|
Ув.Yogan, извиняюсь за офтоп, а сторожевую башню тоже Вы того, развалили? ;)
Напомнило: -И затем, на развалинах часовни... -Простите, часовню тоже я? :D Если можно, в 2-х словах, поподробней про ее историю. Тема с точки зрения познавательной мне нравится, не везде ж довелось и доведется побывать, фото живые и интересные, а краткий экскурс - было бы здорово. Заранее спасибо и с уважением |
Вложений: 1
Цитата:
Историю конкретно этой башни я не знаю, да и вряд ли кто знает. Этих башен в горных районах очень много. В основном, они выполняли наблюдательные функции. Башни стояли по ущелью в пределах видимости друг друга, и при появлении противника в них зажигался огонь, который был виден из соседней, и так по цепочке. Местные ребята рассказывали, что некоторые башни служили укрытием для жителей сел при нападении противника. Говорят, что такого понятия, как осада, у горцев не существовало. Если не могли взять крепость, её не осаждали, это было не благородно. Вообще, у горцев понятие чести всегда было во главе угла. Говорят, однажды к Байсангуру - сподвижнику Имама Шамиля - пришли горцы и показали ружье. Он удивился и спросил - это что? Ему ответили, это новое оружие, которое может убивать на расстоянии. Байсангур опечалился, погладил свой кинжал и сказал - прошло время настоящих мужчин... |
Вложений: 12
Замок Мариенбург — один из самых больших в мире кирпичных замков, служивший резиденцией магистров Тевтонского ордена. Занимает площадь свыше 20 гектаров. В 1997 году замок был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
|
Вложений: 6
Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, закрытие байкерского сезона.
Ну и не смог не сфоткать часы в арке Генштаба. |
Немного Вьетнама:)
|
Вложений: 2
А на Корсике нынче отличные погоды стоятъ :)
На горизонте - любимый круизник и цитадель, где адмирал Нельсон потерял свой глаз;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |