|
Цитата:
Стукачество становится сознательностью, трусость - рациональностью, предательство - эгоцентризмом. "Батальон миротворцев выполнил операцию по принуждению к миру, выживших нет" :) |
В те времена доносы часто писали из страха, а сейчас никому ничего не угрожает
Поэтому совершенно разные вещи А что касается гражданской сознательности, так хромает она у нас. Случай из жизни. 10 мая проснулась в 3 ночи/утра от жутких криков во дворе "Помогите". Женщина на балконе в соседнем доме кричала, что ее убивают и номер квартиры. Никто, кроме меня, не набрал 02, хотя слышали все, это невозможно было не слышать. Знаю это от приехавших полицейских, которые потом мне звонили, что вызов был только от меня. А вы про доносы на курильщиков. Ну смешно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нина, я курю уже много лет. За все это время мне никогда никто не делал замечаний - я не курю в лифтах, на детских площадках, рядом с беременными и тп.... Я не курю там - где я мешаю. Есть люди с другим отношение к курению - они курят везде и плюют на все. Ни для меня, ни для них этот закон ничего по сути не изменил. Мне непонятно другое - к примеру возьмем те же кафе (которые уже креативят вовсю...). Допустим - это какое-то тематическое кафе и ЦА этого кафе - в основном курящие люди. Какое нибудь рок кафе и тп. Почему там запретили курить? Потому что туда случайно раз в месяц может зайти случайно некурящая мама с ребенком чтоб выпить чашку кофе? А не проще ли на входе повесить табличку: "Здесь курят" ? И тогда у всех рестораторов будет выбор - делать ему курящее кафе или некурящее. Для стимулирования образования некурящих мест можно предусмотреть льготы от государства для них - послабления в налогообложении и тп. Нужно чтобы был выбор без загонов людей к помойкам- только тогда это цивилизованное общество. Я об этом. Цитата:
Теперь о квартире. Если к примеру я начну курить в квартире - соседи сверху через два дня взвоют. Потому что весь дым через вытяжку пойдет к ним. Но конечно, судя по Вашей логике я должен курить дома, а на претензии соседей надо их послать в пеше-эротическое путешествие, правильно? Я ведь курю, в соответствии с законом, в собственной квартире. Верно все? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну здесь конечно многое зависит от месторасположения балкона. У меня дом не типовой застройки - технических балконов два. Один рядом с лестницей и лифтами в общем холле - там не курит никто, второй - уже в жилом отсеке на 6 квартир. На него могут попасть только живущие в отсеке, он не проходной. Ни в какие квартиры дым с него не идет. Хотя, конечно надо признать - у меня хорошие соседи. Все семейные, с детьми - курящих - трое взрослых мужчин. Ни у кого ни к кому претензий нет. Дружно живем, без стукачей:) |
Мне тут рассказали, что в Москве перед одним из кафе хозяева поставили... микроавтобус.
Курильщики выходят туда, можно взять с собой кофе. Стоит, дымится всеми окнами... :) |
Цитата:
Что лишний раз доказывает, что закон - полное непродуманное фуфло. Вообще идея неплохая - автобус - частное транспортное средство, курить в нем можно. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |