Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

yurikim 04.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2528380)
Просто термины другие. Стукачество у них называется гражданской сознательностью, а доносчики это информаторы. ;)

Да, сменой терминов можно много чего достичь :)
Стукачество становится сознательностью, трусость - рациональностью, предательство - эгоцентризмом.
"Батальон миротворцев выполнил операцию по принуждению к миру, выживших нет" :)

NinaLib 04.06.2014 11:27

В те времена доносы часто писали из страха, а сейчас никому ничего не угрожает
Поэтому совершенно разные вещи

А что касается гражданской сознательности, так хромает она у нас.
Случай из жизни. 10 мая проснулась в 3 ночи/утра от жутких криков во дворе "Помогите". Женщина на балконе в соседнем доме кричала, что ее убивают и номер квартиры. Никто, кроме меня, не набрал 02, хотя слышали все, это невозможно было не слышать. Знаю это от приехавших полицейских, которые потом мне звонили, что вызов был только от меня.
А вы про доносы на курильщиков. Ну смешно)

Механик 04.06.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2528438)
Да, сменой терминов можно много чего достичь :)

"Они подло сбивают наших отважных лётчиков, которые геройски бомбят их мерзкие города!" Гапшек, помоему.

Weil 04.06.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2528338)
"Почему не курим?"- удивился честно я. Соседи не против, почему не курить на балконе, который не связан с квартирами?

Осталось понять, какая доля от соседей для начала :rolleyes:. Вот поинтересуюсь, а почему курильщик в данном случае не курит в своей личной квартире, а делает это на общей площади здания? Ведь в своей квартире никто, кроме домовладельца, никто ничего не скажет, а если жилье снимается с учетом наличия привычки, то вообще никто ничего не скажет. Кури на здоровье! Или домашние против и могут высказать сразу все, что думают, али мебель милый запах набирает, да так, что заснуть не получается? А почему тогда мнение соседей безразлично, они люди второго сорта?

freejur 04.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2528242)
Явный перегиб, здесь с Вашим негодованием согласна
Но Вы и раньше были против, до появления данного аргумента)

Нина, я курю уже много лет. За все это время мне никогда никто не делал замечаний - я не курю в лифтах, на детских площадках, рядом с беременными и тп.... Я не курю там - где я мешаю. Есть люди с другим отношение к курению - они курят везде и плюют на все. Ни для меня, ни для них этот закон ничего по сути не изменил.
Мне непонятно другое - к примеру возьмем те же кафе (которые уже креативят вовсю...). Допустим - это какое-то тематическое кафе и ЦА этого кафе - в основном курящие люди. Какое нибудь рок кафе и тп.
Почему там запретили курить? Потому что туда случайно раз в месяц может зайти случайно некурящая мама с ребенком чтоб выпить чашку кофе?
А не проще ли на входе повесить табличку: "Здесь курят" ?
И тогда у всех рестораторов будет выбор - делать ему курящее кафе или некурящее. Для стимулирования образования некурящих мест можно предусмотреть льготы от государства для них - послабления в налогообложении и тп.
Нужно чтобы был выбор без загонов людей к помойкам- только тогда это цивилизованное общество.
Я об этом.

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 2528491)
Осталось понять, какая доля от соседей для начала :rolleyes:. Вот поинтересуюсь, а почему курильщик в данном случае не курит в своей личной квартире, а делает это на общей площади здания?

Давайте без демагогии. Просто на основании здравого смысла. Вы себе представляете балкон, не связанный с квартирами? Это технический балкон, не проходной. Курение там НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, потому что там никто не ходит. То есть вообще никто.
Теперь о квартире. Если к примеру я начну курить в квартире - соседи сверху через два дня взвоют. Потому что весь дым через вытяжку пойдет к ним.
Но конечно, судя по Вашей логике я должен курить дома, а на претензии соседей надо их послать в пеше-эротическое путешествие, правильно? Я ведь курю, в соответствии с законом, в собственной квартире. Верно все?

screapp 04.06.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2528504)
Мне непонятно другое - к примеру возьмем те же кафе (которые уже креативят вовсю...). Допустим - это какое-то тематическое кафе и ЦА этого кафе - в основном курящие люди. Какое нибудь рок кафе и тп.

согласен с этим. хочет хозяин заведения только курящих ну напиши, табличку повесь и проблем не будет.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2528504)
Это технический балкон, не проходной. Курение там НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, потому что там никто не ходит.

Саш, вот у нас на техническом балконе когда курят(это если я правильно понял балкон, который в подъезде там где лестница) воняет даже в квартире.

freejur 04.06.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2528543)
Саш, вот у нас на техническом балконе когда курят(это если я правильно понял балкон, который в подъезде там где лестница) воняет даже в квартире.

Ну здесь конечно многое зависит от месторасположения балкона. У меня дом не типовой застройки - технических балконов два. Один рядом с лестницей и лифтами в общем холле - там не курит никто, второй - уже в жилом отсеке на 6 квартир. На него могут попасть только живущие в отсеке, он не проходной. Ни в какие квартиры дым с него не идет.
Хотя, конечно надо признать - у меня хорошие соседи. Все семейные, с детьми - курящих - трое взрослых мужчин. Ни у кого ни к кому претензий нет. Дружно живем, без стукачей:)

yurikim 04.06.2014 12:51

Мне тут рассказали, что в Москве перед одним из кафе хозяева поставили... микроавтобус.
Курильщики выходят туда, можно взять с собой кофе. Стоит, дымится всеми окнами... :)

freejur 04.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2528559)
Мне тут рассказали, что в Москве перед одним из кафе хозяева поставили... микроавтобус.
Курильщики выходят туда, можно взять с собой кофе. Стоит, дымится всеми окнами... :)

Что лишний раз доказывает, что закон - полное непродуманное фуфло.
Вообще идея неплохая - автобус - частное транспортное средство, курить в нем можно.

PO45 04.06.2014 13:17

Кто там по поводу кальянов переживал? :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../5/3341573.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru