Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Shai Alyt NEMO 30.06.2015 22:25

А для совсем-совсем полного сохранения внешнего вида можно геркон поставить. :D
И для игры в режиме бога - просто подносить магнит!

Например, между пальцами спрятать маленький неодимовый магнитик и показывать друзьям фокусы!
У них в руках- счёт идёт, а у меня - "фокус-покус" - бессмертие! :p

IgorR76 02.07.2015 04:41

Эмулятор КБ1013ВК1-2

Вложений: 1
Проделана огромная работа по созданию эмулятора процессора игры "Ну,погоди!" Игра заработала: эмулирован процессор, ЖКИ, клавиатура и динамик. Осталось сделать кое-какие косметические улучшения.

Основной смысл программы достигнут: эмуляция выполнена, и оригинальная программа из КБ1013ВК1 выполняется в Windows совершенно без изменений. Байт в байт. В реальном времени. Звук также генерируется эмулятором, а не воспроизводится из сэмплов.

Эмулятор предполагается к распространению бесплатно. Скоро выложу для тестирования!

В связи с этим вопрос. Под какой системой хотелось бы, чтобы работала программа? Сейчас она работает от Vista до Win8.1. Я не хочу адаптировать её под Windows XP и более ранние системы. Но мнения будут услышаны!

Sergei Frolov 02.07.2015 08:17

Под XP хотелось бы.

Mital 02.07.2015 08:54

nix'Ы(хатяб ubuntu) предпологаются?

siealex 02.07.2015 09:27

Цитата:

В связи с этим вопрос. Под какой системой хотелось бы, чтобы работала программа? Сейчас она работает от Vista до Win8.1. Я не хочу адаптировать её под Windows XP и более ранние системы. Но мнения будут услышаны!
Андроид не намечается?

Assiris 02.07.2015 09:48

У меня до сих пор стоит ХР. И менять операционку не только не хочу, но и не могу. Машинка не потянет.

belgar 02.07.2015 10:53

Можно под ХР? Слишком спецпроги стоят. на 7-ке не будут работать.

max-73 02.07.2015 12:58

+1 к голосам за поддержку XP.

p.s. Я бы разместил виртуальную пленку с цветным изображением перед виртуальным ЖКИ, как это было сделано по крайней мере в части игр (знаю, что было и наоборот). Тогда бы эм... тыльная часть :D зайца не просвечивала сквозь ставни, а трава стала бы располагаться перед лапой волка, а не просвечивала сквозь нее. IMHO, конечно...

IgorR76 02.07.2015 14:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 3147562)
Я бы разместил виртуальную пленку с цветным изображением перед виртуальным ЖКИ, как это было сделано по крайней мере в части игр (знаю, что было и наоборот).

Как раз та игра, с которой я делал образ, наоборот. Картинка на бумаге за стеклом. И мешающие тени от сегментов. Сравнив варианты, взял тот, который без теней. Вот пример с тенями: (я уже сделал выбор, и менять сейчас - значит снова создавать графические файлы.)

2ALL:
Насчёт XP всё ясно - система ещё долго будет жить. Значит, переделаю интерфейсы. Думаю, займёт ещё недельку...
По поводу Android / xNIX / iOS - вряд ли буду этим заниматься. Цель запустить игру на компе достигнута. Это в общем-то даже не игра, в смысле программа, чтобы играть, а эмулятор устройства, для научно-образовательных целей.

max-73 02.07.2015 14:37

Хотел было написать, что с тенями красивее и реалистичнее смотрится, но увидел ваше дополнение. Для научно-образовательных целей внешний вид, естественно, не важен :cool:

Скажите, под научно-образовательными целями вы имели в виду себя, или же поделитесь материалами по контроллеру?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru