|
Цитата:
настольных часов, хотя известность свою получила в первую очередь производством высокоточных хронометров. Не вызывают ли фотографии у Вас сомнение в промышленном объединении составных частей изделия в единое целое? Тем более, что, по данным anderson2182013, было откуда изъять такой хронометр. С ув. Игорь |
Доброе утро, Игорь,
Вы предполагаете, что кто-то изготовил серебрянный корпус под украденный с разбитого мессершмидта хронометр? :))))) мессершмидт, наверное, принадлежал Геббельсу, не иначе. А разбился в болотах Белоруссии с запасом краденного серебра на борту. Ну посмотрите хотя бы картинки в гугле по этой фирме, там ведь есть куча примеров таких настольных 8-дневных часов, что, все подделки, что ли? Такие часы были очень популярны в начале 20 века, выпускались массово, зачастую, конечно, не фирмами-производителями механизмов, а ювелирными мастерскими и тп, коих было также много в Швейцарии. Такие фирмы закупали механизмы и продавали готовое изделие. А бывало наоборот, фирмы часовые покупали у корпусников корпуса и делали уже готовый продукт. Так или иначе, часы считаются изначальными. С ув, Олег |
Картинки в гугле видел. Только там качество изделий не вызывает никакого сомнения в их промышленном изготовлении. То что фирма Lemania выпускала механизмы для настольных часов в достаточном количестве--факт известный, как и то, что ещё, видимо, в большем количестве выпускала хронографы для автомобилей, который тоже можно вставить в этот корпус. Меня смущает только кустарное качество сборки этого изделия. Если бы не это, то в аутентичности изделия можно было не сомневаться. С ув. Игорь P.S. Кстати, военную технику накануне войны Германия поставляла в СССР.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 576350 Вложение 576352 |
Дело в том, что механизм не съемен, то есть не извлекается из подчасника.(с)
Удерживая часы изнутри, попробуйте открутить рант со стеклом. Мне видиться что это часы с авто. Есть такие( без подставки) WALTHAM. С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые!Ищу напольные часы ценой около 1000$.Что скажите об этом экземпляре?http://molotok.ru/chasy-napolnye-tem...721494984.html Простоват?
|
Цитата:
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=503&t=529389 Возможно что-то заинтересует |
Спасибо,Сергей Дмитриевич!До смешного,но не могу зарегиться на этом сайте:mad:Может Вы мне поможете связаться с этим продавцом?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |