Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gromm 25.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580586)
Есть те кто не затрачивает средства на разработку и пр-во собственных калибров , модулей , часовых мастеров - инженеров , дорогого оборудования и т.д и просят за своё посредничество ( установка чужого механизма без собственных идей в свой корпус , при этом некоторые бренды активно скрывают какие калибры они устанавливают ) те же деньги что и те кто занимается именно часовым производством включая калибры , модули и т.д !

Сорри, не понЯл мысль про посредничество. Это наверное из серии по "аренду линий" для Ивасей?

Mafia manufacture 25.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580602)
Сорри, не понЯл мысль про посредничество. Это наверное из серии по "аренду линий" для Ивасей?

Расшифровал в скобках ! Можно назвать иначе - корпусят чужой мех , дизайнерское ателье и т.д .
Не забывай что Иваси дорабатывают многие калибры ЕТА основательно , пусть и на арендованной линии .

Klark03 25.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580577)
Ну да, славная история отказа от своих 11.12.14.15 калибров и переход на Леманию. Есть чем гордиться)))))
Вообще, та же Лемания снабжала половину брендов хроногрофами. И никто не спрашивал про мануфактурность. Когда "скинулись" на 11 калибр- тоже возражений ни у кого не было. Каждый себе ставил и нормально. Про ЭльПремьеро уже говорили. Не буду повторяться. В те же ворота.

Я и не говорю что ЕТА это плохо, вопрос весь в конечной стоимости, а так что получается у каждого второго внутри ЕТА, а цена скачет от 400 долларов до 5000 тысяч и при этом кто продает дороже всех, громче всех кричит об исключительности именно своих часов, а в чем их исключительность, если на техническую составляющую не потрачено ни копейки, я лично этого не понимаю. Дальше есть пяток фирм, которые используют калибры ЖЛК, опять же их можно по пальцем перечесть и что характерно у этих фирм есть и свои калибры, так что это все же не массовый продукт и есть фирмы использующие только свои калибры, то есть где есть труд той команды инженеров, которые трудятся ради престижа и славы своего бренда. Ты лучше скажи, что для тебя более интересно Омега на 8500 или Брайтлинг на 2892, когда цена между ними не особо различается? В чем здесь ценность Брайта?

Mafia manufacture 25.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580616)
1 ) Я и не говорю что ЕТА это плохо, вопрос весь в конечной стоимости, а так что получается у каждого второго внутри ЕТА, а цена скачет от 400 долларов до 5000 тысяч и при этом кто продает дороже всех, громче всех кричит об исключительности именно своих часов, а в чем их исключительность, если на техническую составляющую не потрачено ни копейки, я лично этого не понимаю. Дальше есть пяток фирм, которые используют калибры ЖЛК, опять же их можно по пальцем перечесть и что характерно у этих фирм есть и свои калибры, так что это все же не массовый продукт и есть фирмы использующие только свои калибры, то есть где есть труд той команды инженеров, которые трудятся ради престижа и славы своего бренда.

2 ) Ты лучше скажи, что для тебя более интересно Омега на 8500 или Брайтлинг на 2892, когда цена между ними не особо различается? В чем здесь ценность Брайта?

1 ) Антон всё правильно сформулировал !
2 ) Да нет там ни какой ценности ( ты в этом прав ) , для Андрея уж точно кмк !;)
Нравится Андрею дизайн этого Брайта и не жалко денег на него , вот и защищает . имхо

gromm 25.11.2012 20:19

Цитата:

если на техническую составляющую не потрачено ни копейки,

Цитата:

В чем здесь ценность Брайта?

Это не совсем так. Корпус тоже достаточно сложное изделие. Например я считаю что Брайт лучше всех "прячет " размер механизма в большом корпусе. Дизайн, к которому шли десяток лет- тоже много стоит. Технологии изготовления, нанесения надписей, обеспечение герметичности у Брайта одни из лучших в своей нише.Кто еще хронометрирует кварц? Я не спец, но не знаю. А могли бы сэкономить. Сравниваете с Тиссо и пр. А никто не скажет какой вариант ЕТА там стоит. А Келек они просто так, для вывески содержали?
Смотря какая Омега, и смотря какой Брайт. Вот уже точно знаю что Б01 вряд ли куплю. По крайней мере в тех вариантах часов,которые есть сейчас. Искал хронограф себе любимому пару лет. Дождался выхода всех анонсов в моем бюджете. И взял " банальную"Леманию" в корпусе "небанального" Бренда)))))
ПыСы что бы там ни делали Иваси (при всем глубочайшем уважении), если невозможно сказать что там внутри ЕТА или Селлита- ну не интересно мне это произведение.

krojat 25.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580659)
Кто еще хронометрирует кварц?

Сертина! Радо ещё, вроде. Синн.

bellachao 25.11.2012 20:24

Цитата:

а в чем их исключительность, если на техническую составляющую не потрачено ни копейки, я лично этого не понимаю

Антон,сорри ...это без сарказма
ты просто не в курсе сколько заплачено (прямо или косвенно) Dubois-Depraz за доводку калибров Breitling
и платится постоянно ...выпущенные калибры надо обслуживать
только для 2892 между двумя фирмами более 20 модулей

по корпусам выше написано очень емко

как наблюдение ...очень удивляет частое пренебрежительное "корпусить"в некоторых конечно примерах
очень часто в истории инновации именно в корпусах давали толчок развитию калибров

Mafia manufacture 25.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1580668)
Антон,сорри ...это без сарказма
ты просто не в курсе сколько заплачено (прямо или косвенно) Dubois-Depraz за доводку калибров Breitling
и платится постоянно ...выпущенные калибры надо обслуживать
только для 2892 между двумя фирмами более 20 модулей

Всегда думал что Дюбуа Депра производит модули для механзмов ЕТА самостоятельно , а не по заказу Брайта , а те в свою очередь используют готовые модули к механизмам ЕТА !
То есть получается что для Брайта ДД делает нечто другое чем для остальных ?

Klark03 25.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580659)
Это не совсем так. Корпус тоже достаточно сложное изделие. Например я считаю что Брайт лучше всех "прячет " размер механизма в большом корпусе. Дизайн, к которому шли десяток лет- тоже много стоит. Технологии изготовления, нанесения надписей, обеспечение герметичности у Брайта одни из лучших в своей нише.Кто еще хронометрирует кварц? Я не спец, но не знаю. А могли бы сэкономить. Сравниваете с Тиссо и пр. А никто не скажет какой вариант ЕТА там стоит. А Келек они просто так, для вывески содержали?
Смотря какая Омега, и смотря какой Брайт. Вот уже точно знаю что Б01 вряд ли куплю. По крайней мере в тех вариантах часов,которые есть сейчас. Искал хронограф себе любимому пару лет. Дождался выхода всех анонсов в моем бюджете. И взял " банальную"Леманию" в корпусе "небанального" Бренда)))))
ПыСы что бы там ни делали Иваси (при всем глубочайшем уважении), если невозможно сказать что там внутри ЕТА или Селлита- ну не интересно мне это произведение.

Опять же все уперлось в дизайн, ничего нового и технически совершенного в корпусах у Брайта честно говоря не вижу как впрочем и в дизайне, честно не люблю шайбы, но опять же это лично мое мнение, а вот недавно увидел Омегу на 9300, это взрыв башки, честно скажу Брайт даже близко не стоит, видел Лонжин, на А07, просто классические и красивые часы, по сложности изготовления корпуса, не думаю что проще того же Брайта, так что опять же все уперлось во внешний вид и приверженость бренду. А вот когда я смотрю на В01, я вижу и понимаю звчем Брайту был нужен Келек и понимаю что инженеры Брайта не зря свой хлеб едят, как впрочем и маркетологи, это надо уметь продавать ЕТА по цене мануфактуры.

bellachao 25.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580674)
Всегда думал что Дюбуа Депра производит модули для механзмов ЕТА самостоятельно

а зачем им рисковать?
модули почти всегда производятся по спецификации клиента
Ты же не встретишь большую дату Брайта в исполнении для C.F Bucherer...
исключение ряд собственных малоизвестных калибров

http://www.ablogtowatch.com/inside-d...vement-module/

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru