|
Странно. С 7 декабря начали. Наверное, значительно раньше издали нормативный акт об этом - посредники должны были знать, думаю.
Месяца полтора назад UPS однозначно требовало ссылку на товар и скан паспорта. Но ИНН - такого ещё не было. Опять таки персональные данные... А посредники не попадают под наше законодательство. Клоунада!.. P.S. Посылка из Англии только что прошла таможню. Ссылки вроде указывал, но ИНН точно нет. |
Нда, есть подозрения, что все наши инет-покупки, сделанные в конце ноября-начале декабря, мы сможем получить тока после НГ:rolleyes:. Независимо от службы доставки, поскольку, пишут, что на таможне уже сейчас полный завал:cool:
http://www.newsru.com/russia/08dec2017/customs.html "...При этом новые правила будут применяться ко всем покупкам. На складах временного хранения их будут осматривать с помощью рентгеновских установок". "...Как сообщили изданию в службе доставки Boxberry, посылки так и останутся в "зависшем" состоянии, пока в ФТС не подпишут дополнение к приказу о перечне служб, в отношении которых он действует. На вопрос о том, когда оно будет подписано, операционный директор Ярослав Полищук ответить затруднился. "У нас нет понимания, нам ничего не говорят", - сообщил он." |
Цитата:
не знаю, коснётся ли это EMS Почты России ? :confused::rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Полнейшие тупые требования. Меня в ноябре в пулково попросили ссылки на товар. Я им дал их. Позвонили через три дня мол приезжайте будем оформлять вскрытие посылки за 1100р, цена по ссылкам не совпадает с инвойсом. Хорошо, что я понял в чем причина. Они переходят по этим ссылкам, а авторизации по моему логину с доставкой в Россию нет(вычит ват, скидки по акаунту) и цена то другая. Мне кажется начинают отрабатывать без пошлинный лимит в 20евро. Будет по инн смотреть, он уникальный мол, фио как бы могут быть совпадения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"издавая" подобные приказы у......................отсутствует логика, причём полностью!
1) Если действует вычет НДС при отправке ? 2) Если действует временный общий скидочный промо-код ? 3) Если действует личный скидочнвй промо-код? 4) Если акция и скидка например 3-4 дня, как на Yoox? 5) Если ты купил последний экземпляр и этого товара юолее нет в наличии? ....как в этом случае для физиков разчитывать таможенную стоимость, или "зелёные человечки" будут регится и открывать личный кабинет по каждой ссылке чтобы понять суть? Цитата:
|
Добавлю - не на всех сайтах есть цена товара, некоторым приходится писать и договариваться о цене.
Алексей, думаю если цена будет отличаться - будут запрашивать платежные документы для сверки, но и здесь много подводных камней. Например, простой перевод без выставления счета - как узнать за какое количество товара он был сделан? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |