Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

Denya85 04.07.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Denya85 (Сообщение 2573075)
на днях попытаюсь выложить наглядную информацию по этому вопросу с фотографией, чтоб сразу было понятно.

пока ничего не выложу, как назло нет под рукой очков с перетянутой линзой...(
если попадется ближайшее время- выложу, хотя на приведенной ранее фотке и так видно вполне отчетливо напряжение в линзе по краям.

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 2574958)
"муар" в углах,да?

то что вы назвали "муар" (запишу в словарь:))- это свидетельство того, что размеры линзы слишком большие для оправы. Ободок сжимает линзу сильнее, чем надо для её невыпадения из оправы. Из-за этого в линзе возникает напряжение, и как следствие- двойное лучепреломление.
как в 3D-кино, но без очков.))
Это засоряет "оперативку" мозга- ему надо отсеять "лишние" изображения для получения четкой картинки. Что зачастую приводит к сильному зрительному переутомлению, головным болям, дискомфорту в глазах- у всех по разному. Кто-то отмечает легкий дискомфорт, к которому вскоре привыкает, кого-то тошнит от таких очков...

mamba 10.07.2014 13:55

Вот был все хорошо у человека, носил себе и горя не знал, а тут теперь придется бороться с позывами к рвоте от перетянутости очков)))

Denya85 11.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 2584924)
Вот был все хорошо у человека, носил себе и горя не знал, а тут теперь придется бороться с позывами к рвоте от перетянутости очков)))

не говорите, коллега!:D
я ж сказал- у всех по разному.:cool:

Andrej 11.07.2014 12:19

Родственникам нужно делать бифокальные очки, спросили, в какую оптику лучше обратиться и на какой бюджет рассчитывать, каких фирм лучше заказать линзы и пр.

Я с таким никогда не сталкивался, буду рад советам.

Denya85 11.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2586627)
буду рад советам

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2586627)
нужно делать бифокальные очки

если хватит смелости попробовать- попробуйте прогрессивные линзы, а не бифокальные.
они требуют немного более тщательного подбора диоптрий и оправы, но и результат лучше- более естественное зрение.
По производителям ничего не буду советовать- вы не озвучили ни рецепт, ни пожелания по цене, ни какая оправа будет (если она есть уже)...:)

Andrej 11.07.2014 21:10

Denya85, спасибо, не слыхал про такие.

Оправы какие-то есть, да и выбрать можно любую, дело не в них, в линзах и месте, где их заказать.

Почему упоминаете про смелость?
Они вредные? С побочными явлениями?

Бюджет нужно уточнить, но на что рассчитывать?
Сколько примерно стоят эти прогрессивные?

Denya85 12.07.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2587700)
Почему упоминаете про смелость?
Они вредные? С побочными явлениями?

они не вредные, в них гораздо комфортнее ,чем в бифокальных линзах.
просто некоторые люди боятся пробовать что-то новое, в особенности пожилые (если я правильно понял про "клиента").

Цитата:

Сколько примерно стоят эти прогрессивные?

Как и в любой отрасли: по цене есть разные- есть "начального уровня", есть "Hi-end"- индивидуальные прогрессивные линзы- причем у любого производителя, будь-то Hoya, Seiko, Essilor, Rodenstock или Zeiss, либо другого более полно представленного в вашем регионе.
Цитата:

Бюджет нужно уточнить, но на что рассчитывать?

затрудняюсь ответить вам за местные оптики- прозвоните по нескольким салонам, узнайте сколько стоят самые недорогие прогрессивы. Попробуйте.
Если я ничего не путаю, то по минимуму- 150$ пара.
P.S. вспомнился совет одного знакомого по поводу посещения оптики:
Цитата:

может все-таки майбах стоит ставить за углом?
:D:D

Andrej 12.07.2014 22:57

Denya85, спасибо!

Базовые вводные понятны, попробую разведать!

P.S. Про Майбах прошу пояснить!

Denya85 13.07.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2589053)
P.S. Про Майбах прошу пояснить!

Да то просто одни люди недоумевали почему им в оптике продали такие дорогие линзы))

Naguluf 13.07.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Denya85 (Сообщение 2590191)
Да то просто одни люди недоумевали почему им в оптике продали такие дорогие линзы))

150 долларов - это дорогие линзы? Радуйтесь что не живете в Израиле... Я вот к примеру не могу позволить себе дорогих линз. По этому заказываю средненькие.. которые встают мне в 300 баксов.
Или я чего-то не допонял

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru