Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваше мнение о Casio Oceanus OCW-S100-1AJF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127206)

Niiserg 01.11.2016 07:56

Вложений: 2
Забрал вчера свои. Заказывал на eBay, пришло за неделю, но:
1. Защитная пленка только на застежке браслета,
2. Секундная стрелка не всегда ровно на метки. Например, если метка обозначает час то секундная попадает не ровно по центру, а на боковую грань (которая синим отблескивает). На секундных метках отклонения бывают на четверть/пятую часть от расстояния между метками.
Оба пункта наводят на мысль что мне подсунули отказные? Чего делать то, забить или попытаться как то вернуть. Обидно со стрелками..

Cerj 01.11.2016 09:08

У меня такие же часы как у Вас.Две недели назад купил.Часы пришли в пленке и браслет был в пленке.Но секундная стрелка тоже как и у ваших бывает не попадает в метки.Думал может батарея разряжена.Та что не паникуйте,видимо даная модель имеет такую не хорошую особенность с секундной стрелкой.Во всем остальном часы классные.

vitbanzai 01.11.2016 09:10

может синхра все исправит?
или калибровка стрелок(думаю есть)

Niiserg 01.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3995248)
У меня такие же часы как у Вас.Две недели назад купил.Часы пришли в пленке и браслет был в пленке.Но секундная стрелка тоже как и у ваших бывает не попадает в метки.Думал может батарея разряжена.Та что не паникуйте,видимо даная модель имеет такую не хорошую особенность с секундной стрелкой.Во всем остальном часы классные.

У большинства то, судя по форуму, все "четко".

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3995249)
может синхра все исправит?
или калибровка стрелок(думаю есть)

Еще не пробовал настроить, сегодня попробую, посмотрим что получится, но сомнительно что поможет.

AlexV8 01.11.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Niiserg (Сообщение 3995328)
У большинства то, судя по форуму, все "четко".

Да у них тоже не все в порядке, просто или не обращают внимание или не пишут тут об этом;)

Cerj 01.11.2016 11:21

Синхра точно не поможет,у меня почти каждую ночь проходит,а стрелки всеравно не попадают в метки,причем гдето от шести часов до двенадцати.Калибровку стрелок не делал,не знаю как.На секундную стрелку внимание раньше не обращал.Слышал из других форумов что это нормальное явление,хотя как по мне это не нормально,тем более в океанусах.Кстати гдето на форуме уже проскакивала эта тема.Интересно эта пошесть только в этой модели или же есть и в других океанах

Coo1er 01.11.2016 11:44

Вложений: 2
1) Вытащить ЗГ
2) Зажать кнопку B не менее чем на 7 секунд
3) Далее секундная стрелка должна передвинуться на 12 часов, после этого отпустить кнопку B
Вот и все :)
Если нужна еще калибровка даты, то после шага 3 нажать на B, дата перейдет на цифру "1" и отрегулировать окошко даты по центру с помощью ЗГ. (Обязательно должна стоять "1", если нет, то нужно вручную поставить)
Вложение 1575313
Вложение 1575314

Cerj 01.11.2016 12:20

Проделал весь процесс как разжевал Coo1er четыре раза подряд. Секундная стрелка стала лучше попадать в метки,только изредка все же не попадает на метки.

Niiserg 01.11.2016 12:28

Тоже проделаю вечером калибровку, отпишусь. В принципе уже смирился, но если будут точнее то будет супер.

AlexV8 01.11.2016 13:37

Когда на дешевых Касио стрелка не попадает, это еще терпимо. Но на Океанусах подобное должно раздражать, ИМХО.
Ну раз есть возможность калибровки, то норм.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru