Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

KNB 23.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1153694)
... я о переоцененности как о выборе. ... я же говорил о том, что переоценен ролекс как выбор. иными словами ролекс выбирается много чаще чем должен был бы исходя из своих свойств...

.

Я вот, давно и молча сижу, читаю. :) Думаю...
Думаю о том, чем переоценённость выбора лучше недооценёности с точки зрения социума и нашего места в нём?

Ну, и о том, что (кто) диктует выбор... Форум нам, мы форуму, Ролекс форуму или форум Ролексу... Вопрос вопросов...

http://nastene.org/images/dem1/nastene_dem0062.jpg

Mafia manufacture 23.02.2012 15:05

Цитата:

можно конкретный пример? я свой конкретный привел: оверсиз упал с полутора метров на каменный пол и проехал метр - ничего. в то же время бывает что после таких ударов разбивается ролекс. а бывает что не разбивается. равно как и вашерон... не знаю как еще объяснить. в теории у рола есть некий запас дополнительной надежности vs оверсиз, но он виртуален. ну как еще сказать - это как второй запасной (то есть всего третий) парашют. в принципе не нужен. но если возникнет ситуация что он пригодился бы скорее всего что уже не поможет. очень есть ограниченное и при этом случайное число ситуаций, когда вашерону придет конец а ролику нет. и этот зазор он не предсказуем. поэтому этот доп.запас надежности можно просто скинуть со счетов.

Такой случай был : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=25
До этого эти Ролекс выдерживали приличные нарузки , самые лёгкие из них это рафтинг , езда на мотоцикле , стрельба в тире , падение со стола в кухне на кафельный пол и т.д
А вот этот случай стал роковым , хотя когда часы разобрали и удалили металическую стружку , часы пошли и даже настройка хода не понадобилась , а первое полноценное ТО на них сделали только в прошлом году , спустя 12 лет ! Часы ходят отлично без нареканий по сегодняшний день !;)

DPS 23.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 1153924)
сам же выбрал бы РР Nautilus

Валера, сразу понятно, что ты превосходно разбираешься в часах и имеешь отменный вкус!:D:D

Klark03 23.02.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1154163)
Валера, сразу понятно, что ты превосходно разбираешься в часах и имеешь отменный вкус!:D:D

Дима, а тебе Бествотч, тонко намекает что пора менять Патек, к примеру на Брегет. :)

Lazio 23.02.2012 16:42

Цитата:

нет конечно. ибо рол в таком формфакторе массами не узнаваем - это раз и не имеет такого имиджа "выбора без выбора" - это два. в этом и разница.

Честно говоря не совсем понял мысль про форм-фактор и его место в структуре варварского потребления и магии бренда. Раскройте мысль, пожалуйста.
Ну и даже если откинуть Челлини и взять за образец стиля и красоты синий саб, то ведь и на него не самые большие продажи приходятся - берут и черный саб, и черный ГМТ. Почему люди берут их, а не точно такой же, но красивый Ролекс?
Я не вижу иного ответа, кроме как то, что людям действительно нравятся такие модели. Да, может у них действительно вкуса нет, а может просто Вашерон как вино, а Ролекс - пиво. Кому-то нравится букет и цвет, а кто-то кислятину такую не переносит.

kappelan 23.02.2012 17:20

Цитата:

нет конечно. ибо рол в таком формфакторе массами не узнаваем

Евгений, да часы вообще массами не узнаваемы. Давно в массах были? :)

Скорее обратят внимание на что-то массивное и с усложнениями, чем на стальной ролик.

mcmlxxii 23.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1154248)
Ролекс - пиво.

Похоже на самое точное определение места марки в нашей часовой "гастрономии" :)
П.С. Сорри, не удержался...

Strobe Tallbot 23.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1154182)
Дима, а тебе Бествотч, тонко намекает что пора менять Патек, к примеру на Брегет. :)

На моем компе Bestwatch ему на Jowissa советует поменять... :D

inc 23.02.2012 17:50

Цитата:

Володя как мне кажется ты не много не понял Евгения, он не ТС nnov хотел обидеть (уверен что многие в пылу спора из форумчан, не хотели обидеть кого нибудь лично а ну а в запале сказали лишнего так не "девочки ж собрались) он просто провоцировал всех новеньких что бы они не попали в "стадное чувство" и не шли толпой с чужих слов за ....., ведь есть форумчане (5Stars, chess и многие другие) которых не надо убеждать так как их личный опыт владения даёт понимания\знания предмета, другие же услышав их мнения начинают читать мантру и в перед не осознавая самого предмета.
PS это не в защиту jinkade он в ней не нуждается :D вон один как тут бьётся
PSS жена выбрала Ролекс ввиду, что более мужественен дочь однозначна за ВК, сам же выбрал бы РР Nautilus ;)

В том то и дело, чтоб возглавлять какую- либо идею( rolex: chess, 5stars etc, IWC: адвокат,rc30 etc, Pam : пушер, Frontation etc, ну может где ошибся, не пинайте, или ушел кто в другую марку, или кого не назвал), необходимо , чтобы и сама идея ( марка) чего то стоила , и была существенно значима.
Если знамя в г...не- то под него никто и не встанет!
Сколько новоделы то , даже самые крутые, просуществовали? А?
А вроде и круто, и нарядно, и скидки охренеть, и каждому владельцу кусочек дерьма динозавра в подарок)))
Идея нужна. Где то пример. Ну далеко не самые тупые и неудачливые люди являются у нас на форуме апологетами того или иного бренда... Это аксиома, я считаю.
И почему бы неофитам и не прислушаться? Не все могут убивать по $5000-15000, пробовать , продавать с угаром и тд.
А по узнаваемости(2 Евгений): в народ Вам надо, декабрист Вы наш форумный.))))
"Страшно далеки они были от народа")))))

inc 23.02.2012 17:59

Цитата:

Володя как мне кажется ты не много не понял Евгения, он не ТС nnov хотел обидеть (уверен что многие в пылу спора из форумчан, не хотели обидеть кого нибудь лично а ну а в запале сказали лишнего так не "девочки ж собрались) он просто провоцировал всех новеньких что бы они не попали в "стадное чувство" и не шли толпой с чужих слов за ....., ведь есть форумчане (5Stars, chess и многие другие) которых не надо убеждать так как их личный опыт владения даёт понимания\знания предмета, другие же услышав их мнения начинают читать мантру и в перед не осознавая самого предмета.
PS это не в защиту jinkade он в ней не нуждается :D вон один как тут бьётся
PSS жена выбрала Ролекс ввиду, что более мужественен дочь однозначна за ВК, сам же выбрал бы РР Nautilus ;)

В том то и дело, чтоб возглавлять какую- либо идею( rolex: chess, 5stars etc, IWC: адвокат,rc30 etc, Pam : пушер, Frontation etc, ну может где ошибся, не пинайте, или ушел кто в другую марку, или кого не назвал), необходимо , чтобы и сама идея ( марка) чего то стоила , и была существенно значима.
Если знамя в г...не- то под него никто и не встанет!
Сколько новоделы то , даже самые крутые, просуществовали? А?
А вроде и круто, и нарядно, и скидки охренеть, и каждому владельцу кусочек дерьма динозавра в подарок)))
Идея нужна. Где то пример. Ну далеко не самые тупые и неудачливые люди являются у нас на форуме апологетами того или иного бренда... Это аксиома, я считаю.
И почему бы неофитам и не прислушаться? Не все могут убивать по $5000-15000, пробовать , продавать с угаром и тд.
А по узнаваемости(2 Евгений): в народ Вам надо, декабрист Вы наш форумный.))))
"Страшно далеки они были от народа")))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru