|
У меня была подобная история (посмотрите мой пост №315). Я скачал программу Бибиро с поста №323 и всё стало в порядке.
|
Steel56... мои благодарности, но хотелось-бы узнать - "кто виноват и что делать?":)
|
Тут никто не виноват. Просто после установки Бибуро её надо откалибровать, чтобы она показывала истинное значение, а не какое попало. Как это сделать правильно, я не знаю, но сам делаю так. Беру часы с хорошим ровным и точным ходом, ставлю их на нормальный прибор. Замеряю точность хода, затем ставлю эти же часы на бибуро и ручной настройкой в прграмме добиваюсь таких же показаний. Мне проще, есть MTG-1000 Это не совсем правильно, но можно добиться практически одинаковых показаний с контрольным прибором.
|
P.S. Одна и таже программа при установке на разные компы будет давать разные значения точности хода. Калибровка тем или иным способом неизбежна, если интересует результат.
|
Buba B21 как-бы... это понятно.
Поскольку Вы можете сравнивать результаты BIBURO и Вашего прибора, то какова разница показаний между ними без "принудительной" калибровки BIBURO? З.Ы. ...эт хорошо, когда есть с чем сравнивать... вопрос в другом, - насколько Ваш прибор точен? З.З.Ы. ...кстати, насколько я понял из "испанской инструкции"- там предлагается именно Ваш метод с калибровкой BIBURO по кварцевым часам. Хотя,тут-же отмечается, что точности, относительно генератора ПК - достаточно! Дело в том, что перевод с языка Сервантеса настолько коряв, что уловить "мысль" - весьма сложно!:) *********lj,fdk.********* В файле *.INI (насколько я понял) ключ =Hosei= отвечает за сдвиг "НУЛЯ". По умолчанию, значение параметра - "0". Если калибруем "Senal Patron de Tiempo" (в англиЦкой версии - "Time signal"), то BIBURO подстраивается "в ноль" под те часы, которыеВы к ней подключили при калибровке. Таким образом, все последующие измерения будут происходить ОТНОСИТЕЛЬНО точности тех "образцовых" часов. |
Опорную частоту генератра MTG я контролирую частотомером. После приобретения прибора подстраивать частоту необходимости не было, всё в пределах допуска. Но я калибрую с помощью механических часов, я и отметил, что это не совсем правильный метод, Правильно конечно с помощью кваарцевых часов, после этого Бибуро и механику правильно померяет, но разобраться с испанским для меня нереально.
|
Вставлю свою копейку.
Я думаю что можно откалибровать программу подав на вход сигнал с генератора импульсов на обмотку реле,а сам корпус реле положить на микрофон. Так поверяют ППЧ-7М в поверочной лаболатории. |
А к чему сложности такие: генератор-реле-микрофон-..? Почему бы сразу не подать сигнал с генератора на вход звуковой карты? :)
|
Можно и напрямую наверное,просто реле используется в качестве датчика,оно же будет вибрировать и передавать колебания на микрофон.
|
Огромное спасибо
Это просто сказка: заработало сразу, ни помех, ни шумов, плавная регулировка чувствительности!!! уверенно берет даже женские часики на 16 калибре.
Хочу сказать огромное спасибо форумчанам и гостям форума!!! Первое спасибо огромнейшее (DGReimer)-http://forum.watch.ru/member.php?u=80121 за схему и печатку. Всё собрал пока что на монтажке , не слишком то красиво но работает замечательно ! Плавная регулировка очень качественный сигнал . (Соберу на печатке выложу снимки). И Большое человеческое спасибо http://forum.watch.ru/member.php?u=11106 (mishinmaster) за то что подсказывал , консультировал и просто вдохновил на сборку данного устройства :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |