Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

VladimirAnapa 22.04.2025 16:31

Serdjio скажите пожалуйста, а китайские автомобили, вы к покупке посоветуете?
И чойта там выкрутить?
Али наоборот, вкрутить?

Grin73 22.04.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7219264)
Посему один кулибин, условно дядя Вася, который был в каждом дворе...

Отличный вариант. У меня на стареньком японце, в прошлом году генератор сломался.
так мой товарищ, открутил его во дворе минут за 20, я поехал в мастерскую и починил генератор за 2 тыс. Товарищ, его потом обратно прикрутил. Все.

Новый оригинал в сервисе, вроде 60 к. + работа. А неоригинал, от 20

zarr 22.04.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7219321)
Автоваз это авто ради которого придумали ямы и железные общественные эстакады в гаражах)) Любая машина, в прошлом, которая сходила с конвейера, после покупки, сразу ехала на самостоятельную переборку или в гараж "дяди Васи". Наверное с тех пор что-то поменялось?)
Помню, сам забирал новую ВАЗ-2106 из магазина в 1994 году. Залил 10 литров. Хватило ровно на 10(КАРЛ, на 10) км! Блин, как у Урала)) Позвонил в магазин, а мне говорят, что ваша машина не укомплектована электромагнитным клапаном холостого хода))) У вас там в карбюраторе дырка!!!:D Пришлось идти в магазин, покупать клапан, а потом на заправку пешочком с канистрой. Потом выбрал время и поехал на полную ревизию автомобиля.

Переборка ВАЗа? Я КРАЗ новый получал после армии и 2 дня его протягивал.Все надо было тянуть-подрамник,Оси балансиров,штанги,крестовины,поросенок,траверсы и т д....А Вы про ВАЗ...Кстати-ямы и эстакады в гаражах хорошее дело.Сейчас бы не помешали.Да и в каждом гараже был считок электрический для зарядки АКБ))) Ну разве это плохо? А сейчас 1 из 100 знает как плотность ареометром измерить...

bozzart 22.04.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7219339)
Ага..Я , так понимаю, коллега , что машина , на которой вы ездите сейчас , уже не 94 года ? И наверное она ни разу не видела ни ямы , ни эстакады, ни даже подъемника ? И она без карбюратора, уж 100 %, правильно ? Скажите мне марку и модель, а я вам обещаю сказать, что нужно выкрутить , что бы у нее расход сравнялся с вашей предыдущей шестеркой.

Сарказм Ваш, коллега, оценил.
Да, с тех пор у меня было машин 15 разных. И новых и не новых)
Подъёмники видят любые машины.
Но что бы с завода машина шла неукомплектованная, не припомню) И одно дело ехать на плановое ТО, а другое собирать заново машину.
Как в старом анекдоте... -"После сборки обработать напильником".

Serdjio 22.04.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7219343)
Serdjio скажите пожалуйста, а китайские автомобили, вы к покупке посоветуете?
И чойта там выкрутить?
Али наоборот, вкрутить?

Вова, я даже не смотрю в сторону китайских авто, их покупают что бы выбросить деньги. Если у вас есть свободные 50 млн, я вам посоветую Мерседес SL 63 AMG - там вообще ничего не выкрутить, так как тяжело добраться , но это и не требуется.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7219350)
Сарказм Ваш, коллега, оценил.
Да, с тех пор у меня было машин 15 разных. И новых и не новых)
Подъёмники видят любые машины.
Но что бы с завода машина шла неукомплектованная, не припомню) И одно дело ехать на плановое ТО, а другое собирать заново машину.
Как в старом анекдоте... -"После сборки обработать напильником".

Ну, вам просто не повезло, время было такое - жулик на жулике.

bozzart 22.04.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7219351)
Ну, вам просто не повезло, время было такое - жулик на жулике.

Тут не поспоришь.

Visher 22.04.2025 18:45

АвтоВАЗ вызвал очередной всплеск баталий. Мой АвтоВАЗ переехал 140 тык, мне нравится, ездит. Китайца я могу , но хочу. Пусть ездит пока едет

Swingin 22.04.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7219321)
Помню, сам забирал новую ВАЗ-2106 из магазина в 1994 году.

В 1994 году магазины где было все вкручено были только в Тольятти и Самаре;) почти все что отгружались и доезжали до Москвы и Питера были 2 сорт и хуже

Clapton 22.04.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7219426)
АвтоВАЗ вызвал очередной всплеск баталий. Мой АвтоВАЗ переехал 140 тык, мне нравится, ездит. Китайца я могу , но хочу. Пусть ездит пока едет

Верю. Вас я помню ещё по другому форуму.

Vasiliybeliy 25.04.2025 14:30

Вложений: 1
кто на МКПП в этой теме?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru