|
Цитата:
Типичную-претипичную. Кстати, в том самом городе, где снимался «Левиафан» ( в одном из городов, точнее, Кировске), в 2009 году местный предприниматель в ходе переговоров о расторжении аренды застрелил прямо в кабинете мэра города, а с ним и его заместителя по ЖКХ. Потом застрелился сам. Это к вопросу о неправдоподобности. И, до кучи "В ответ на просьбу дать оценку фильма режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" сообщаю, что отношусь к этому фильму положительно, он мне понравился. Фильм Честный. Митрополит Мурманский и Мончегорский", - сказал митрополит. |
Я уже вступать в полемику не буду.
Видимо это все очень субъективно. Разное восприятие БЫТИЯ. Drinkinss Мои взгляды на многие вопросы совпадают с вашими, но только не про этот фильм |
Цитата:
Просто мне-то кажется, что это самое несложное. Вот прям на уровне "я бы так тоже смогла "сыграть"" (собсно, я это и игрой не считаю именно потому, что так может каждый). Вот чувства, эмоции изображать (не пережимая) - это другое дело. А их отсуствие (как у рыбы) - :confused: |
Если оставить "идейное" впечатление о фильме и брать только игру актеров, то все в принципе ровно, никто не "выпал".
Серебряков в "своей тарелке" - играет придурка. Все играют, выполняя задачу режиссера прежде всего. Это заметно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вкратце еще раз - фильм неправдоподобен в передаче людских характеров, одна депрессия, в реальности так не бывает, да и много чего там доведено до драматического гротеска. Некоторые форумчане употребляют вместо этого неприятный термин на букву Г... Красиво снятое по голливудским операторским стандартам. Реальность бывает намного страшнее, тогда надо было снимать документальный фильм. Нереальность, киноусловность - передана нереально :D плохо. Это мое восприятие фильма |
Цитата:
|
Celentano
Я пояснил Drinkinss что имел ввиду под понятием восприятие БЫТИЯ. Не плачевное существование и беззаконие, экономические и политические проблемы, а совсем другое. А полемизировать не собираюсь. Уже все сказал. И кстати, еще раз скажу, в передаче "реализма" мне намного больше импонируют фильмы Балабанова, от Брата до "Я тоже хочу" - наверное, лучший его фильм. Вот там баланс нереального и реального идеальный - в разрезе фильмов про наше "бытие". А кому-то нравятся постановки Звягинцева... Ну фломастеры разные, как говорится |
Цитата:
Но, повторюсь, я верю, что это была задача от режиссёра. Покажи, говорит, пенёк с глазами, который никого не любит :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за то, что вновь употребляю это слово, которое не раз уже склонялось на все лады в здешней беседе о фильме. Но, честное слово, ничего не могу с собой поделать: впечатление именно таково, и другого, более подходящего, слова для этого просто не подобрать. :) Цитата:
А вот далее речь пойдет о том самом г...не. Еще раз sorry. Цитата:
И тут претензия не к актерам, выполняющим режиссерские указания, а непосредственно к господину режиссеру, очевидно принимающего своих зрителей за идиотов, не способных следить за развитием сложных "живых" характеров. Однако режиссера можно понять: комикс - он завсегда проще-с для восприятия-с. ;) В общем, очень мелко тут всё и ничтожно, аж до противного. Этим данная фильма живо напомнила мне такую же "шляпу" под названием "Географ глобус пропил", которая, на удивление, была снята другим режиссером. И если это - некая тенденция в современном российском кино, то тем хуже и мерзостнее. А вот что повеселило, так это явная (хоть и не лежащая на поверхности) схожесть этой киноподелки с бывшей недавно в моде полустыдливой литературной порнушкой под названием "50 оттенков серого". Сам подход, используемый авторами, одинаков. Цитата:
Позволю себе привести картинку из собственного опыта. Как-то раз познакомился я с неким цыганом в возрасте ок. 60-ти. Познакомился на почве любви к поэзии. Человек этот имел располагающую к себе внешность: высокий лоб, одухотворенные глаза, был убелен сединами, читал стихи собственного сочинения - не бесталанные, хоть и весьма схожие с есенинскими. В общем и целом интересный тип. Разговорились, выяснилось, что человек этот любит природу, зверушек там всяких, закатные красоты средней полосы России проч. и проч. Да... А еще через некоторое время выяснилось, что из своих 60 лет почти 40 этот человек провел за решеткой. За несколько убийств. Было это так: я, говорит, молодой был, горячий, да еще и выпивал; как-то раз сказал ему кто-то на деревенских танцульках неприличное слово, он этого человека на нож, а сам в тюрьму. Вышел он тогда лет через 8, что ли, и буквально через 2 недели очередной труп: кто-то на него косо посмотрел. :D Таким образом порешил он за свою жизнь немало людей. Ну а что, в самом деле? Молодой был, горячий... Природу любит, зверушек, интересный собеседник... Это, конечно, довольно яркий тип, большинство "нашего многострадального населения" не может похвастаться такой широтой размаха, но однако и это большинство не состоит, слава Создателю, из призрачных имбецилов, подобных тем, что задействованы в звягинской фильме. Цитата:
Ах, да, про г-но... Вот когда мне, зрителю, под видом умного кино пытаются втюхать подобную претенциозную дрянь, то в итоге это и результируется этим самым, уже не раз упоминавшимся, словом. Естественная реакция организма, не более. И происходит это не потому, что фильм "антироссийский" или "антиклерикальный", не потому, что он показывает моих соотечественников в малоприглядном виде (видал и не такое), не потому, что это "чернуха" (есть по-настоящему замечательные картины, сделанные в этом ключе); и не потому даже, что фильм этот явно меркантилен (раньше такой подход называли замечательным словом "подличать"), - это всё пустяки, был бы фильм хороший. Но вот именно ЭТОТ конкретный фильм - и именно как фильм - Г...НО. Пустышка. Видимо, плохо Звягинцев учился у нашего мэтра МихАлкова, ох плохо... Впрочем, современному зрителю, похоже, и такого уровня в кино, претендующем на звание "серьезного", нынче уже достаточно. ЗЫ Прошу прощения за такое кол-во букв. В противовес обсуждаемому убожеству посмотрите (если получится) "Трудно быть богом" Германа старшего. Фильм этот оценят далеко не все, но вспомнил я его сейчас потому, что в нем так же ничего не объясняется от лица самих героев. Но насколько по-другому не объясняется. И насколько по-другому объясняется. Вот это - КИНО. Настоящее. Правда, оооооооочень серьезное. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |