Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

OrientBoss 19.01.2023 07:08

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6635472)
Но по-моему это ненормально.

Для ботинок эконом-класса вполне себе нормально, в серъезной обуви конечно никакие кожзамы не применяются.

Royk 19.01.2023 07:15

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6635472)
Именно так и использую всю обувь. Очень редко (обычно в командировках) ношу одну и ту же обувь каждый день. Есть две пары на меху, для морозов за 25-30. Есть ботинки без меха, для погоды потеплее, тоже две. И с остальной кожаной обувью так же. Всё живёт довольно долго.
Беспокоит другое. Иногда на ботинках попадается верхняя часть (не знаю, как называется), из тонкого кожзама. Ну подушка такая в верхней части ботинка. У меня есть одна такая пара. То ли Докер, то ли Докерс называются. Вопросов к ним нет. Нубук, натуральный мех, подошва не скользит, в любой мороз. Только тяжеловаты. Сезонов 4-5, точно ношу. Мех внутри не вытерся. А вот эта верхняя подушка облазит. Кто-то в ютубе говорит, что со временем у сапожника перешивает это место ботинка. Но по-моему это ненормально.

Да понимаю о чем Вы. Не нормально делать хорошие ботинки из кожи с таким решением валика.
Но в том, чтобы отнести их к обувщику для исправления, я бы именно так и сделал, если ботинки мне нравятся.

Maxim787 19.01.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6635474)
Для ботинок эконом-класса вполне себе нормально, в серъезной обуви конечно никакие кожзамы не применяются.

А как разделить их по классам?
Тимбы к какому относятся? - в них применяется, хотя цена...

atlonn 19.01.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 6635662)
А как разделить их по классам?
Тимбы к какому относятся? - в них применяется, хотя цена...

Однако не удавалось ни разу убить сей валик у Тимбов --- угу, он из искусственного материала(который "глянцевый" т.с.)...
А ведь есть модельки в которых этот валик из того же нубука, что и сам башмак --6 но там уже не совсем удобно напяливать башмаки --- ну не скользит ступня по подобному материалу...
По-сему в синтетике на данном месте не вижу ни чего предосудительного...

p.s. ну и Тимбы не дорогая обувка, можно назвать масс маркет ворк бутс

ViN1 19.01.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 6635033)

Вот правда...такая нормальность заставляет пойти и купить РАЛЬФ за 12т.р. на натуральном меху. Пусть и их хватит на два-три сезона...он ценник в полтора раза приятнее. Думаю можно попробовать.

Посмотрите El Tempo, через месяц можно будет в районе 5 тр купить, 2-3 сезона относите точно.

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6635327)
+ носки всегда можно сменить на чистые и сухие, а обувь с мехом (начесом, подкладом) нуждается в ротации, ибо полноценно просушить её за ночь намного сложнее

Обычно 2 пары зимой использую, чередуя.

VatNik86 19.01.2023 16:54

Вложений: 6
Вот. Домой добрался. Им реально уже лет 5. При чем в последние пару лет именно эти ботинки использую в командировках. По несколько дней без сменки. Стелька ещё живая, шнурки родные. И эта жутьс верхом ботинка. А главное они не скользят. Ecco скользят на морозе, caterpillar из верхней линейки, со специальными вкраплениями в подошве, тоже скользят.
До этих ботинок предпочитал гладкую кожу. А в этих ботинкахи на улице тепло, и в автомобиле ноги нормально "дышат". Не потеют.

Ariel01 21.01.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6635812)
Вот. Домой добрался. Им реально уже лет 5. При чем в последние пару лет именно эти ботинки использую в командировках. По несколько дней без сменки. Стелька ещё живая, шнурки родные. И эта жутьс верхом ботинка. А главное они не скользят. Ecco скользят на морозе, caterpillar из верхней линейки, со специальными вкраплениями в подошве, тоже скользят.
До этих ботинок предпочитал гладкую кожу. А в этих ботинкахи на улице тепло, и в автомобиле ноги нормально "дышат". Не потеют.

Вам они не кажутся довольно страшными?

oikos 21.01.2023 21:57

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6635812)
... А в этих ботинкахи на улице тепло, и в автомобиле ноги нормально "дышат". Не потеют.

самовнушение.
синтетика не дышит.
а судя по стельке, какого-то доп. объема для теплообмена нога не имеет.

Alex. 21.01.2023 23:06

Ребята, посоветуйти дутики, по снегу ходить что бы тепло легко удобно, раньше вроде фины делали, что-то..

vss830 22.01.2023 01:28

Вложений: 1
мне казалось что мода на финские и югославские дутики прошла с распадом Союза.
Сейчас как-то лягушки больше утепленные в тренде типа Sorel

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru