Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Oled 13.02.2020 11:59

Огромная работа и прекрасный результат! Браво!!!

Gurich1 13.02.2020 20:17

Вложений: 12
Всем здравствуйте.Свеженькая реставрация этих замечательных австрияков.Работа товарища и по его просьбе выставляю сюда.Шеллачное покрытие.Просьба так же датировать их.Заранее спасибо за помощь!

Сергей Дмитриевич 13.02.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5714449)
Просьба так же датировать их.

Примерно 1878 год. Завод Эбензее.

Krysin 13.02.2020 21:44

Вложений: 1
Красивые часики, и реставрация отличная.

Gurich1 13.02.2020 23:40

Спасибо всем большое!

serenkiy34 16.02.2020 20:42

Вложений: 13
И снова здравствуйте.Был дубовый корпус с незначными утратами без начинки.Подобрал достойный механизм Kienzle.Все было подогнано.Новый круг вокруг циферблата,заказано верхушка навершия,все смыто,переклеяно,морилка"мореный дуб" ну и масло-воск.

Alex2051 17.02.2020 22:11

Вложений: 2
Инкрустация латунь + оцинковка.
У меня от стройки остались куски оцинковки с толстым слоем цинка. Вот его решил запилить.
Цинк был под краской - я его потер, он засиял, но буквально мгновенно окислился. Вопрос - его перед лакированием защищать и резко покрывать или он должен быть таким неярким. Незильбер вон, сияет и не тускнеет. А может лучше нержавейку??
(полоска - родной цинк - похож по оотенку)

Oled 18.02.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5720316)
Инкрустация латунь + оцинковка.
У меня от стройки остались куски оцинковки с толстым слоем цинка. Вот его решил запилить.
Цинк был под краской - я его потер, он засиял, но буквально мгновенно окислился. Вопрос - его перед лакированием защищать и резко покрывать или он должен быть таким неярким. Незильбер вон, сияет и не тускнеет. А может лучше нержавейку??
(полоска - родной цинк - похож по оотенку)

Отлично получается! Оцинковка, конечно, не то, неизвестно как она себя в будущем поведет, но под лаком, в принципе, должно быть все нормально. И да, цинк тускловат всегда, не блестит.
Элемент в нижней части дверной вставки где-то у меня на фото есть, там рог изобилия должен быть изображен в середине. Найду завтра с утра!

С уважением,
Олег

Alex2051 18.02.2020 09:10

Oled,

Согласен, что есть риск, торцы могут со временем заплакать ржавчиной если будет сыро, но поверхность оцинкована толстым слоем - 260гр на м2, это не та самая дешевая оцинковка. Пока я не нашел где можно купить этот металл, тем более в листах и совсем немного :-)
Рог в бороде, кстати, просматривается достаточно четко, и он "большой", нужно его как то раскидать по металлам. А еще очень нужна голова - много потерь, я думал, что нарисовать будет не проблема, но не так уж это просто. В голове тоже по центру либо рог, либо ваза какая то, не пойму пока.

Oled 18.02.2020 12:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5720657)
Oled,

Согласен, что есть риск, торцы могут со временем заплакать ржавчиной если будет сыро, но поверхность оцинкована толстым слоем - 260гр на м2, это не та самая дешевая оцинковка. Пока я не нашел где можно купить этот металл, тем более в листах и совсем немного :-)
Рог в бороде, кстати, просматривается достаточно четко, и он "большой", нужно его как то раскидать по металлам. А еще очень нужна голова - много потерь, я думал, что нарисовать будет не проблема, но не так уж это просто. В голове тоже по центру либо рог, либо ваза какая то, не пойму пока.

Александр, вот рог нашел, был, вроде еще, почетче, поищу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru