Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Swingin 22.04.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7219253)
возможность ремонтировать его в гараже "на коленке")

Если вы успешно на коленке чинили сами ВАЗ , то таким же образом вы сможете успешно починить абсолютно любую иномарку выпущенную вплоть до 90х годов.

AGEMO25 22.04.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7219253)
Да.
Основное достоинство отечественного автопрома, стоимость авто/деталей/расходников и возможность ремонтировать его в гараже "на коленке")

Точно! Вот упомянутый мною термостат, недостаточно было купить новый, попадалось много брака! Посему один кулибин, условно дядя Вася, который был в каждом дворе, делал так - берешь новый термостат, нагреваешь кастрюлю с горячей водой,погружаешь и смотришь при закипании перекрывается клапан или нет))

Kelevratony 22.04.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от VladimirAnapa (Сообщение 7219232)
Водитель виноват что движок настолько кривой что греется и что лампочки перегорают, или что блок предохранителей мало того что неудачно расположен в подкапотном, но ещё и негерметичен?

Калина есть у нас, когда основная в ремонте ездим на ней, за 14 лет поменял одну лампочку. Про блок предохранителей вообще поржал, ибо на основной массе всех Вазов он расположен в салоне, а в тех, где под капотом, так это вся проводка и сам блок от Рено, так что все вопросы к французам. Движок вообще мечта, особенно 1.6 8клоп, чугунный блок, 400 тысяч отхаживает до первой капиталки, никаких проблем с перегревом на них нету, тем более есть возможность на бортовом включить принудительное охлаждение радиатора хоть с восьмидесяти градусов. Из минусов - прожорлив.
А ещё есть такой важный момент, как обслуживание, для жителей мегаполисов, это не проблема, но ремонтировать иномарку в провинции - это боль, обязательно нужна вторая машина.
Для примера потёк как-то радиатор на Вазе, пешком пришлось походить четыре часа, такая же ситуация на Форде растянулась на три недели.
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7219257)
таким же образом вы сможете успешно починить абсолютно любую иномарку выпущенную вплоть до 90х годов.

Угу, только на ВАЗ вы купите запчасть в соседнем ларьке, а на иномарку из девяностых на разборке в Беларуси.
Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7219222)
А я знал людей у которых ВАЗы по 150+тыс. без ремонта и что?

Я вас умоляю, рабочая Двенашка - овер 300 тысяч, ни движок, ни коробка ни чинились ни разу, в коробке даже масло не менялось, потом на ней новый хозяин отъездил ещё 150 и выставил на продажу озвучив пробег в сто с чем-то).
И эта была рабочая машина, которую юзали на убой, масле не ела от слова совсем.
Комфорт и безопасность - да, околонулевые, впрочем та же Веста по комфорту, да и по безопасности на уровне бюджетных иномарок.

Clapton 22.04.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7219276)
Калина есть у нас, когда основная в ремонте ездим на ней, за 14 лет поменял одну лампочку..

До поворота соседнего квартала раз в неделю катаетесь что ли?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7219276)
Про блок предохранителей вообще поржал, ибо на основной массе всех Вазов он расположен в салоне

Да да.. там же где и эбу на которое со слива в акурат херачило паля мозги пачками))

Kelevratony 22.04.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7219294)
эбу на которое со слива в акурат херачило паля мозги пачками))

Ага, было дело, мозги прям под печкой, потом Ваз на них фальгу сверху приклеил для защиты))))), владельцы их сразу переносили, мы тоже, на самом деле минут пять занимает.
Так то никто не говорит, что это идеальные машины, а конструктивных фейлов и про иномарки можно накидать немало.
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7219294)
До поворота соседнего квартала раз в неделю катаетесь что ли?

Я выше писал про пробеги. Мы машины до талого юзаем, тысяч до четырёхсот.

Clapton 22.04.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7219302)
Я выше писал про пробеги. Мы машины до талого юзаем, тысяч до четырёхсот.

Это как повезет. Видел и такие. Но восновном по родовым болячками все на один манер.

Serdjio 22.04.2025 15:52

Больше всего за судьбу АвтоВАЗа " переживают " те , кто даже не помышляет купить , к примеру , ту же Весту. Наверное им " за Державу обидно ", хотя причины то нет - люди покупают, и для работы и для студента, и спокойненько себе ездят .

bozzart 22.04.2025 15:54

Автоваз это авто ради которого придумали ямы и железные общественные эстакады в гаражах)) Любая машина, в прошлом, которая сходила с конвейера, после покупки, сразу ехала на самостоятельную переборку или в гараж "дяди Васи". Наверное с тех пор что-то поменялось?)
Помню, сам забирал новую ВАЗ-2106 из магазина в 1994 году. Залил 10 литров. Хватило ровно на 10(КАРЛ, на 10) км! Блин, как у Урала)) Позвонил в магазин, а мне говорят, что ваша машина не укомплектована электромагнитным клапаном холостого хода))) У вас там в карбюраторе дырка!!!:D Пришлось идти в магазин, покупать клапан, а потом на заправку пешочком с канистрой. Потом выбрал время и поехал на полную ревизию автомобиля.

VladimirAnapa 22.04.2025 16:01

Молодцы!
Защитили Автоваз!
А заодно и поржали.
Очень рад что оппоненты ездящие на своих гордых бричках, так геройствуют)
Ладно, успокойтесь, будет вам Веста за 3 млн.
Нечего вам даже и смотреть на иномарки, всё равно не поймёте)))
Только механика!
Только вперёд!

Serdjio 22.04.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7219321)
Автоваз это авто ради которого придумали ямы и железные общественные эстакады в гаражах)) Любая машина, в прошлом, которая сходила с конвейера, после покупки, сразу ехала на самостоятельную переборку или в гараж "дяди Васи". Наверное с тех пор что-то поменялось?)
Помню, сам забирал новую ВАЗ-2106 из магазина в 1994 году. Залил 10 литров. Хватило ровно на 10(КАРЛ, на 10) км! Блин, как у Урала)) Позвонил в магазин, а мне говорят, что ваша машина не укомплектована электромагнитным клапаном холостого хода))) У вас там в карбюраторе дырка!!!:D Пришлось идти в магазин, покупать клапан, а потом на заправку пешочком с канистрой. Потом выбрал время и поехал на полную ревизию автомобиля.

Ага..Я , так понимаю, коллега , что машина , на которой вы ездите сейчас , уже не 94 года ? И наверное она ни разу не видела ни ямы , ни эстакады, ни даже подъемника ? И она без карбюратора, уж 100 %, правильно ? Скажите мне марку и модель, а я вам обещаю сказать, что нужно выкрутить , что бы у нее расход сравнялся с вашей предыдущей шестеркой.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru