Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

krokozhuk 06.05.2025 13:12

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7227595)
Мой оплаченный номер на очереди будет еще не скоро, за третью сотню, это не в ближайшие недели. Но срочно понадобились деньги и хочу продать более терпеливому. Как посоветуете, можно ли разместить объявление на форуме в продажном разделе на еще не собранные часы или запрещено правилами? Или только авито?

Если надо просто вернуть вложенное, проще через Дмитрия. Он же писал, что готов вернуть, если кто-то решит выйти из проекта. А желающие купить освободившийся номер сразу найдутся )

Wolchara 06.05.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 7227383)
Не хочу писать в ветке ПМП, я там не участвовал, и это не этично. Но позволю себе заметить, что, во первых, эти так называемые "болванчики" являются произведением ювелирного(! золото-серебро) искусства, с изумительной детализацией.

Странно, что Вас зацепило именно моё сообщение, при том, что я, всего лишь процитировал другого участника форума)
Этично, с Вашей стороны, было бы ответить по месту возмущения, а не переносить свой ответ в ветку, где Вам накидают лайков.
Отвечу здесь, чтоб было "этично", хоть и не являюсь участником этого проекта. Не выражая никакого мнения, без как Вы говорите "ерунды" - только фактами. ;)
По ювелирке - ВСЕ актуальные лимитки на этом форуме, имеют не меньшую ювелирную составляющую, и по детализации ничуть не уступают этому проекту. Все уникальны.
Золото-серебро-другой металл - не имеет значения, т.к. и в стали их пришлось бы не меньше обрабатывать, а стоимость драгметалла в таком весе и размере ничтожно мала, об этом говорили сами организаторы, ещё в проекте МП, где Дмитрий принимал непосредственное участие. Стоимости добавляет, скорее работа самого ювелира и всяких других "примочек" в часах. Вас зацепило слово "болванчики"? Окей - хорошо сделанные фигурки в ряд - с этой формулировкой Вы согласны?
По механизму - что Слава, что Селита (что изначально планируемая тут Ракета) - бюджетные массовые механизмы, и они тут не главное, тем более, под глухой крышкой. Тем более, что часы не на каждый день, и не для точного определения времени.
Селита тут стоит Standart с отделкой D4 - её стоимость составляет лишь около 15% от "заходной" цены, а не 50%, как Вы пишете.
Насчёт швейцарских уважаемых фирм - в "подобные исполнения" они ставят мануфактурные механизмы, с другой точностью и ценой. И да - их не обсуждаем)
По размерам - что ПМП "кастрюля", что тут. Тем более, как Вы говорите, ВиГ толще МП. А МП - та ещё кастрюля)
Цвет авантюрина ничем не выделяет конкретный концепт, среди прочих, с подобным циферблатом, кроме как цветом. И кстати, зелёный авантюрин - более распространённый, нежели синий. Вам просто нравится зелёный ;)

mxss7 06.05.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 7227642)
Если надо просто вернуть вложенное, проще через Дмитрия. Он же писал, что готов вернуть, если кто-то решит выйти из проекта. А желающие купить освободившийся номер сразу найдутся )

Ну вот вопрос и решился сам собой. Теперь мой номер 359 ушел к eugenyz.

eugenyz 06.05.2025 15:36

Спасибо!

pork 06.05.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от Wolchara (Сообщение 7227716)
Странно, что Вас зацепило именно моё сообщение, при том, что я, всего лишь процитировал другого участника форума)
Этично, с Вашей стороны, было бы ответить по месту возмущения, а не переносить свой ответ в ветку, где Вам накидают лайков.
Отвечу здесь, чтоб было "этично", хоть и не являюсь участником этого проекта. Не выражая никакого мнения, без как Вы говорите "ерунды" - только фактами. ;)
По ювелирке - ВСЕ актуальные лимитки на этом форуме, имеют не меньшую ювелирную составляющую, и по детализации ничуть не уступают этому проекту. Все уникальны.
Золото-серебро-другой металл - не имеет значения, т.к. и в стали их пришлось бы не меньше обрабатывать, а стоимость драгметалла в таком весе и размере ничтожно мала, об этом говорили сами организаторы, ещё в проекте МП, где Дмитрий принимал непосредственное участие. Стоимости добавляет, скорее работа самого ювелира и всяких других "примочек" в часах. Вас зацепило слово "болванчики"? Окей - хорошо сделанные фигурки в ряд - с этой формулировкой Вы согласны?
По механизму - что Слава, что Селита (что изначально планируемая тут Ракета) - бюджетные массовые механизмы, и они тут не главное, тем более, под глухой крышкой. Тем более, что часы не на каждый день, и не для точного определения времени.
Селита тут стоит Standart с отделкой D4 - её стоимость составляет лишь около 15% от "заходной" цены, а не 50%, как Вы пишете.
Насчёт швейцарских уважаемых фирм - в "подобные исполнения" они ставят мануфактурные механизмы, с другой точностью и ценой. И да - их не обсуждаем)
По размерам - что ПМП "кастрюля", что тут. Тем более, как Вы говорите, ВиГ толще МП. А МП - та ещё кастрюля)
Цвет авантюрина ничем не выделяет конкретный концепт, среди прочих, с подобным циферблатом, кроме как цветом. И кстати, зелёный авантюрин - более распространённый, нежели синий. Вам просто нравится зелёный ;)

По цитате-Вы процитировали человека, с которым полностью согласны, поэтому я не вижу здесь разницы. И если для Вас 2427 и селлита идентичные механизмы, тогда да, дальше разговаривать смысла не вижу. Пожелаю Вам точного, беспроблемного хода (искренне).

samurai321 06.05.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 7227642)

Там чуть больше хотели просто чем номинал)

dmk1 06.05.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 7227818)
Там чуть больше хотели просто чем номинал)

Что логично)
Даже депозит 20%+ дает, а тут целый кофаундер из проекта выходит;)

Wolchara 06.05.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 7227798)
И если для Вас 2427 и селлита идентичные механизмы, тогда да, дальше разговаривать смысла не вижу. Пожелаю Вам точного, беспроблемного хода (искренне).

Я написал, что они оба являются бюджетными и массовыми. Про их идентичность я не писал.
И Вам искренне желаю точного хода, без поломок. На любом имеющимся у Вас механизме. :)

EK01 12.05.2025 11:43

9-го летел из Дубая и видел парня в самолете с часами В и Г. В живую очень классно смотряться.

cotona 13.05.2025 11:25

Есть ли новости по динамике сборке на сегодня?
А то через пару недель лето - время отпусков, опять на неопределенный срок сдвинется сборка/выдача..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru