|
Ну это не ко мне. А к интернету. Лично я ничего противоречивого в том что якорь это символика гребных клубов не вижу.
Что касается флассера то перевод какой есть. Если почитаете как перевели его слова про блейзер то не найдёте ни одного упоминания про якорь в контексте блейзера;) а про блейзер флассер наговорил много но вот, как-то забыл про пуговицы. Впрочем как про морской китель. Случайно наверное))) А так-то да. Якоря и герб у клубных пиджаков. Но сегодня герб на кармане уже необязательный атрибут ибо в клубах мало кто состоит . Складывайтесь пазл;) или переведите сами оригинал чем пенять на тех кто это сделал . Вот тогда можете считать себя умнее других. |
Так, заставили меня таки лезть в интернет за апдейтом. :)
Хороший язык, забавные фоты: https://www.gentlemansgazette.com/na...ed-club-guide/ А это - о пуговицах к блейзеру. Небезынтересно: http://thelearnedgentleman.com/blaze...-benson-clegg/ |
Цитата:
На выложенном Вами на 353-й стр. сей темы фото с молодым человеком на фоне (так и подмывает написать - помойки :) ) замшелого дворика с убитыми асфальтом и бордюрами и полупокрашенной трансформаторной - неформальный пиджак Об этом Вам сказали не единожды и не один человек И даже сами с этим согласились Точка И вместо того что бы просто успокоиться, Вами же разведён базар на тему пуговиц, тканей, якорьков и пр. Собственно это я называл кручением задницей Как в воду глядел |
Вот ещё ссылка на ретцеля;)
Цитата:
Цитата:
А теперь складывайте пазл: по флассеру клубный пиджак это предшественник блейзера. По ретцелю однобортный блейзер берет корни от английских гребных клубов. Складывается пазл? У меня да. И никаких противоречий. Ну и ещё раз попрошу фото блейзера дабортного (тот который имеет морские корни), с якорями на пуговицах. Морской китель не прокатит)) |
Цитата:
Да и предполагая подобное дописал про мягкий пиджак. Можно ещё попробовать поэкспериментировать с лёгкой курткой. Тёмно-коричневые ботинки туда не нужно ) |
Вложений: 1
Цитата:
А тот факт, что вы зацепились за дворик, вместо обсуждения лука, говорит о многом, увы. Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что у вас всё очень просто в голове устроено, но вы всё же в профильный раздел пришли. Не нужно удивляться тому, что здесь обсуждают подобные вещи. =========================== =========================== Нашёл Рётцеля (книгу, а не цитаты), прочитал странички про блейзеры. Нет там ни слова о том, что якори пошли от гребцов. Зато там есть про то, что двубортный блейзер с золотыми пуговицами с гравировкой на морскую тематику пошёл от моряков. А современный однобортный блейзер - это результат смешения старых клубных пиджаков и классических двубортных "морских" блейзеров. Т.е. современный однобортный синий блейзер с золотыми пуговицами взял фасон (и опционально - герб на груди) от клубного пиджака, а цвет и пуговицы золотые - от "морского" двубортника. Т.е., если однобортник без герба на груди и без особых гравировок на пуговицах, то он ближе к блейзеру. Если же есть герб, то он ближе к клубному пиджаку. При этом особо отмечается, цитата: "без позолоченных пуговиц крайне сложно отличить блейзер от спортивного пиджака, и действительно, однобортный синий блейзер с синими пуговицами - это просто синий пиджак, смотрящийся чуть официальнее, чем спортивный пиджак" И ещё есть про пуговки интересное, привожу скрин: |
Однобортный синий блейзер с обычными пуговицами, отличает от пиджака плотная и гладкая ткань.
А вот в контексте с морским кителем пазл не складывается ибо флассер (если верить переводу) говорит что блейзер это потомок клубного пиджака. То есть двубортные блейзеры появились позже. У ретцеля же написано что однобортные блейзеры (которые появились раньше двубортных ) пошли от спорт гребных клубов. Ну и наконец отчаявшись добиться фото с двубортным нэви блейзером на пуговицах с якорями...:rolleyes: : он будет смотреться как морской китель;) все ещё думаете что у принца на пуговицах якорьки? |
Цитата:
Цитата:
Я не нашёл с ходу в открытом доступе текст Флассера, увы. Переводу с пикап форума позвольте не доверять. Там уже Ретцеля неправильно процитировали, например )) Ретцель пишет конкретный год возникновения прародителя двубортного блейзера - 1837 год. Это была парадная форма в честь визита королевы на фрегат "Блейзер". Крой, золотые пуговицы, вот это вот всё ) Про однобортник он пишет, что "восходит к клубным пиджакам 19 века". Сложно отсюда понять, что раньше, что позже. Прародители примерно в одно время появились получается. Потом это всё постепенно трансформировалось в тот вид, который имеет сейчас. Барок, ну сложно нагуглить хорошее фото, где был бы крупный план пуговиц. Сами пуговицы с якорями - в избытке. Самих блейзеров двубортных с золотыми пуговицами - очень много. А так, чтобы и блейзер на человеке, да ещё и пуговицы в нюнсах... ) И, да, он будет выглядеть, как китель. От которого и произошел. Цитата:
Точно таким же образом мы не можем отнести к клубному блейзеру блейзер Паунзиллы с исходного фото. Герба на груди нет, ткань обычная синяя, пуговиц в нюансах не видно. |
Во первых ретцеля не цитировали .
И если в первом случае это просто субъективное суждение то в случае с однобортным блейзером это пересказанная мысль. Надеюсь Вы неибудете утверждать что смысл исковеркали как в случае с переводом флассера? То что традиционно современный блейзер отличает гладкая плотная ткань источников есть если не полно то достаточно чтоб нагуглить. Я словил Вашу мысль очень правильно;) То что на принце принято считать сейчас именно клубным пиджаком как и на фото джентльменов с гладкими позолоченными пуговицами и клапанами . Как я уже писал наличие герба на кармане совсем не обязательно. Ну и наконец погуглите . Словосочетание club blazer не такое уж и редкое;) Ну и наконец про принца. Я легко могу сказать (говорил), что на нем клубный пиджак. А теперь и Вы;) https://d.radikal.ru/d25/1808/49/06c82d569ab2.jpg https://a.radikal.ru/a37/1808/40/f537d78c5177.jpg Принц судя по всему фанат тенниса и его клубный пиджак из этой тематики Аминь |
Барок, вы меня по прежнему не понимаете, хотя я уже использовал несколько разных формулировок для одной и той же простой мысли.
Продолжайте дальше обсужать цитаты с пикапфорума и игнорировать собеседников. Закрыли тему ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |