Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

nemitiy garri 09.01.2016 19:16

Друзья, ответьте мне, пжлста, на вопрос в последнем предложении - третий день не сплю, ворочаюсь...:o

probe 09.01.2016 19:24

nemitiy garri
Не стал отвечать в той ветке, поскольку не хотелось разводить офтоп, к тому же всё это обсуждалось много раз. Конечно, есть случаи поломок с характерными только для Селлиты признаками, на эту тему замечательную статью написал ув. Dima343 - поищите её.
Кроме того, на местах наблюдается недостаток запчастей.
Но самое главное, просто исторически Селлиты справедливо воспринимают как клоны ETA и поэтому они не котируются. Данных о массовом браке, плохой точности и стабильности хода я не видел.

Seiko 910068 09.01.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3486044)
Друзья, ответьте мне, пжлста, на вопрос в последнем предложении - третий день не сплю, ворочаюсь..просветите - что не так с Селитой? Чем хуже? Насколько хуже?

Много критики на уровне эмоций, а не конкретных недостатков.

nemitiy garri 09.01.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3486064)
клоны ETA

Ну, "клоны" - это так понимаю ,"по лицензии" клепают... Как видится, через дорогу от эташной фабрики стоит такой-же ангар , и такие-же "гномы" такими-же руками собирают... Просто, , тут прям всеобщий психоз по поводу Селлиты - читаешь - кажется нечто непотребное второго сорта...

lomlom 10.01.2016 10:11

Longines Hydroconquest с хронографом на Valjoux 7750. Часы ношу с периодичностью 2 недели. Потом 2 недели лежат в покое. Каждые 2 недели носки ежедневно по нескольку раз в день использую хронограф для измерения отрезков времени до часа потом останавливаю хронограф (таблетки разные приходится пить, и надо знать сколько прошло до и после еды :). Вопрос такой: не сломаю я часы в таком режиме использования хронографа? Может хронограф все-таки декоративный механизм, а не действующий?

Виктор75 10.01.2016 10:58

В этих часах уж точно не декорация. Пользуйтесь, ни чего с часами не будет.

Yevgeniy1981 10.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3486044)
Друзья, ответьте мне, пжлста, на вопрос в последнем предложении - третий день не сплю, ворочаюсь...:o

Качество Селлиты сильно упало с тех пор как они перестали быть одним из крупнейших сброщиков оригинальных ETA 2824-2 для the Swatch Group и стали клонировать их механизмы на сторону. Простить не могут. А статистики по проблемности Селлиты действительно нет.

Интересует почему зачастую на Селлиту запчастей нет, а на ETA есть? Неужели нет смысла заказывать - с проблемными Селлитами не обращаются в мастерские?

MegaZur 10.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3486330)
Ну, "клоны" - это так понимаю ,"по лицензии" клепают... Как видится, через дорогу от эташной фабрики стоит такой-же ангар , и такие-же "гномы" такими-же руками собирают... Просто, , тут прям всеобщий психоз по поводу Селлиты - читаешь - кажется нечто непотребное второго сорта...

1. некоторые запчасти не взаимозаменямы - это не чистый клон, а чуть-чуть другой мех, так что отсюда свои минусы
2. раньше была селита sw200, по ней Дима написал подробную статью, мягко говоря не хвалебную, сейчас болшенство производителей ставят sw200-1 - модернизированная версия, лучше или хуже - пока Диме не попадецца - не узнаем :D Андрей Бабанин писал что качество в последние годы вроде как повысилось..
3. запчасти у официалов есть
4. у меня в тагах селита ходит с точностью кварца, хронометры коск нервно курят в углу, гдето + 3-5 секунд в месяц. И кстати я такое про таг акварейсер еще один раз здесь читал чейто отзыв - сцуко точный, незнаю уж почему
5. еще одни часы на селите - однозначно если часы понравяцца - куплю без сомнений.

nemitiy garri 10.01.2016 18:12

Вопщем, некритично... "Я, конечно, понимаю, что "ужас", но ведь не "ужас-ужас-ужас"!" :D

NoZvezda 11.01.2016 08:24

Такой вопрос, мож кто в курсе. Бунд-напульсник как дополнение к ремешку - возник из-за какого-то функционала или просто как своего рода усложнение ремешка?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru