|
Вложений: 2
Сходил сегодня к знакомому часовщику спросить запчастей на 3133. Он мне по доброте душевной продал целый мех. Грязный, с кривым волосом баланса, и с парой поломок еще. В общем пришел домой, сфокусировал взгляд на мосту колес хрона, а там - 31659. Смотрю, реально со стоп-секундой - рычажок с пружинкой баланс глушит. Таких часов у меня еще не было, жалко стало его каннибализировать, почистил, смазал, выправил волос баланса, сломанный рычаг хрона поменял. В процессе разборки отломал случайно пружинку стоп-секунды от рычага. Гляжу в лупу, а она там на клею сидела (кстати, клей фабричный или это уже следы кустарного ремонта?) - ну я с чистым сердцем отколупал остатки старого клея и посадил ее на супер-клей. В общем, имею полностью рабочий, отлаженный 31659, в старом потертом корпусе, заткнутом сбоку бумажкой, дабы не болтался при нажатии пушеров, и назрел вопрос - в какие корпуса он ставился? Насколько я припоминаю, в обычных четырехголовых корпусах не видел их ни разу - либо в круглых кастрюльках, либо в подушках, но без поворотного безеля.
Вложение 669942Вложение 669943 Монтажная грань торчит - нет смысла подгонять под этот корпус, всеравно не родной, секундную стрелку хрона не ставил, потому, как нет минутной, он мне достался без нее, завтра поеду поклянчу тонкую черную минутную, и снова запчастей на 3133:) В общем механизм-бомж. Подыщу ему пмж со временем, а пока пусть хоть что-то его от пыли защищает. |
Цитата:
Предлагаю несколько вариантов. 1) Опечатка. 2) Секретная разработка....:) 3) Привет из прошлого - что-бы мы тут головы поломали что к чему.... 4) Творчество умельцев из "Поднебесной"....:D |
Цитата:
|
У меня есть бредовая идея. Тройка или двойка в конце калибра что значила обычно? Ага, наличие\отсутствие инкаблоков оси баланса. Может быть это Штурмана... без противоударки. Или упрощенный гражданский вариант экспериментальный или типа того. Может быть серия готовилась к выпуску, ее зарубили, и решили мосты с пробитым калибром куда-нибудь деть, дабы не пропадали. Во какую Санту-барбару я сочинил:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Таааак, интрига закручивается !!!!! Кто ещё может добавить вариант(ы), так как 6-ть вариантов уже набралось..............:D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- К стати, а вот и мой "Франкенштеин", знаю что в нем много не соответствий но тем не менее этой мои первые "Штурманские" и именно в нерже, а остальное поправимо. Глядишь и из одних не правильных получятся двое правильных(надеюсь на помощь добрых людей - само собой не бесплатно, но и безвозмездно тоже приму..:D). И так - в студию........(барабанная дробь) |
Товарищи, все-таки, если вас не затруднит, помогите пожалуйста вашими энциклопедическими знаниями. 31659 - ставился ли он в четырехголовые корпуса? Дело то в том, что если ставился, то я своего бомжа быстро превращу в красивые нарядные часики. А ежели нет, надо будет уже пальму трясти.
|
Цитата:
В моём посте выше фото корпуса для 31659, с цифером "Штурманские" на 3133. То есть на механизм 31659 шли корпуса 3-х головые(в нерже), а 4-х головые на всё остальное. В этой ветке форума уже несколько раз обсуждали....:). И к стати - стекло от 3133 для 4-х головых туда не очень подходит, приходится немного доводить надфилем - выявлено экспериментальным путём(приходится фаску вытачивать). |
Ясно, ну и ладно, воткнул его в нержавеечный корпус от 3133, оформление было, а меха лишнего небыло. Да и черт с ним, зато теперь часы а не непойми что. Когда-нибудь при случае разберусь. Просто сейчас брать такой корпус на молотке за 3 тыр я не могу себе позволить. Да к тому же, как я понял из вашего поста, под трехголовый корпус еще и циферблат другой нужен.
|
Цифер как раз у вас правильный, вот корпус судя по дате на мосту баланса ( 90г) можно ставить и "лысый" , он явно дешевле 3000р стоит:) ИМХО
|
Вложений: 1
Хех, вот так теперь выглядит все мое нажитое по данной тематике - групповое фото:
Вложение 673298 Нержавейка - все кроме белого гражданского, самопальная светомасса - все, кроме Штурманских серебристых, ну и Волмаксовских, разумеется. Просто родная ядовито-зеленая легко осыпается и сохранилась только на одних часах в полной мере. Остальные ко мне попадали уже с осыпавшимися метками. 31659 стоит в серых Штурманских. Безель еще нужен для белого гражданского... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |