|
Вложений: 14
Подписные часы "Михайлъ Тюлюкинъ". Циферблат в приятном состоянии, остальное оставляет желать, но все равно интересные.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Подписные часы "Михайла Москвинъ". Необычное решение - стойки припаяны к циферблатному диску. |
Саш, спасибо за фото! Я думаю, что стойки стандартно развальцованы, но соединение со временем ослабло и их подпаяли уже наши современники.
Кто приобрел данные механизмы, покажитесь, если будет возможность, сделайте фото под циферблатом, пожалуйста, а также оборотную сторону циферблата и обода изучите на предмет надписей :) |
Вложений: 1
Напольные часы Разказова в музее Москвы
|
Цитата:
Мне доводилось пропаивать место крепления стоек к циферблату для устранения люфта. |
Цитата:
|
Цитата:
Там же ещё два Нортона всплыли, но номеров не видно :( |
Вложений: 11
Санкт-Петербургская галлерея "Общество Поощрения Художеств" поделилось фотографиями недавно приобретенных ими напольных часов Фридриха Гаута: https://dzen.ru/a/Zg6dWioz1CKqtq-_
Данные часы интересны, прежде всего, тем, что представляют собой редкий пример "гражданских" приборов времени работы мастера, который, как известно, по большей части занимался изготовлением хронометров и регуляторов для использования в научных целях. Петербургский университет, Пулковская обсерватория, Обсерватория хельсингского университета, Обсерватория казанского университета - это только список известных нам сейчас научных учреждений, где использовались часы Гаута. Его бокс-хронометры и карманные хронометры были неизменными спутниками ученых в хронометрических экспедициях, проводимых Академией наук в 1830-90-е годы. Часы сами по себе просты, но выполнены с огромным запасом прочности и надежности, а в качестве полезного дополнения есть функция отключения боя. Выполнены они были, судя по стилистическим особенностям футляра, в первой половине 1830-х гг. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас что-то даже фото найти не могу) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |