Alex2051 |
09.02.2020 19:09 |
Вложений: 5
Небольшой отчет по восстановлению инкрустации.
Латунь 0.5мм. Пилками 3.0 выпиливаю на лозиковом станке.
Работа муторная конечно. Во первых - медленно идет. Во вторых - рисунок довольно неточно сделан изначально, соответственно при пилении кривизны еще добавляется. Никак не получается прочувствовать скорость пиления. Еще, узоры не всегда зеркалятся, что добавляет хлопот, особенно когда и шпона мало осталось - приходится догадываться и придумывать. Рисунок стараюсь делать "изящным", но и оно само располагает к тонкости линий, так как напиленные кусочки приходится дремелем обрабатывать, чтобы огрехи не мешали вклеиванию. Перед тем как вклеить - немножко разамчиваю родной клей и дерево. Клею столярным ПВА, контактные клеи меня не устроили совершенно.
Замочную скважину заделал, собираюсь на 100% спрятать следы от нее - уже вклеил протезы.
Заказал ударную насадку для гравера, чтобы прожилки цветков рисовать.
Что можно сказать. Изначальная инкрустаци выглядела на порядок аккуратнее, так как запилки дремелем не остаются бесследными. Последующая шлифовка и граверовка немного улучшит, но не кардинально. С другой стороны с 1-2м выглядит нормально на мой взгляд. В общем немного извиняю себя, так как старый материал я не меняю, только вклеиваю недостающий, по сути не сильно порчу оригинальные детали. Стараюсь не потерять мотивации. Готов к любой критике.
|