Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 22.04.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7218983)
а кто-нибудь здесь допускает доллар по 40 руб и новый Фолксваген Туарег по 6 млн руб?

Больше того, я допускаю, что придется платить утильсбор даже если вы не собираетесь покупать автомобиль. Даже в двойном размере, потому что, уклонившись от покупки, вы тем самым не заплатите другие налоги, в т.ч. входящие в цену топлива.:eek:

VladimirAnapa 22.04.2025 10:32

Думаю в Сентябре мы всё увидим, может и раньше.
Неэффективность АвтоВаза привела к минимальной маржинальности, соответственно доходность может обеспечить лишь количество. А для этого необходимо отсечь почти весь импорт.
Думаю утиль будет расти не то что раз в год, а раз в квартал.
Могу понять Корею с их драконовским налогом на импортные авто, так как у них свои реально не стыдные.
Но ради Ваза кошмарить десятки миллионов автовладельцев, такое себе.

bozzart 22.04.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7219036)
Больше того, я допускаю, что придется платить утильсбор даже если вы не собираетесь покупать автомобиль. Даже в двойном размере, потому что, уклонившись от покупки, вы тем самым не заплатите другие налоги, в т.ч. входящие в цену топлива.

Вообще не удивлюсь... И будет это называться не налог, а сбор. На авторынке уже давно сюрреализм. Но, видимо, этого мало....

Rolko 22.04.2025 11:51

Справочники говорят, что 20-30% это высокая рентабельность, бизнес сверхприбыльный. Но это в нормальной экономике. В наших реалиях этот показатель должен стремиться к 50-60, что и делает правительство для Автоваза. Но это все равно не поможет.

VladimirAnapa 22.04.2025 12:16

Бизнес учебники говорят что 33% это уже сверх прибыль)

Serdjio 22.04.2025 12:56

Бизнесмены..по учебнику..

Rolko 22.04.2025 12:58

Немного про АвтоВаз

В моей квартире раньше жила семья, по-моему, помощника Косыгина.
Его вдова рассказала мне такую историю.
Алексей Николаевич страстно желал построить АвтоВаз, но решение должно было принимать Политбюро, которое зарубило бы проект, если его стоимость была бы выше 1 миллиарда. По расчетам Косыгина стоимость составляла 2 миллиарда, и выходить с такой цифрой было нельзя. Но эта (реальная) стоимость была известна небольшому кругу лиц, и Косыгин решил созвать тайное совещание чтобы заручиться у них поддержкой в том, что в докладе будет сумма 1 миллиард. Совещание для конспирации провели ночью в квартире помощника Косыгина. Его вдова рассказывала, как они в одной из комнат сидели за столом всю ночь, курили, а она носила чай и кофе. Под утро разошлись, и супруг ей радостно сообщил, что обо всём договорились.
На Политбюро Косыгин озвучил стоимость АвтоВаза 1 миллиард, зная, что эта сумма в два раза меньше реальной, и было принято решение о строительстве. В итоге завод обошелся в 4 миллиарда.
Иногда смотрю я на эту комнату, и думаю, хорошо, что так произошло или нет? Если говорить о последних десятилетиях, то ВАЗ это чистый вред, если о 70-х, то безусловно это прорыв - многие советские люди стали автовладельцами.

Serdjio 22.04.2025 13:24

Все хотят продать ремешок для часов , сделанный своими руками , минимум за сто долларов, а вот лада Веста за 20000 долларов очень дорого..

Swingin 22.04.2025 13:40

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7218993)
А за Фольксваген 6 мл - дорого.

Живу давно машин повидал и не только, разных и много. Так вот если провести мою личную статистику по отказам не по причине обслуживания или вины владельца.
За это время случаев серьезного отказа так что ехать нельзя(двигатель, трансмиссия, ходовая, рулевая и тп) при пробегах до 50тыс. на иномарках новых видел гораздо чаще чем на ВАЗах.
Все отказы на ВАЗах при том же пробеге, что я видел, как правило не влияли принципиально на их ходовые качества(в смысле ехать нельзя), но да их было много это факт. Но это не были капитальные поломки как на иномарках.

VladimirAnapa 22.04.2025 13:53

Вложений: 1
Зайдём с другой стороны, Toyota Corolla за 25 в USA это очень дёшево, которая притом и бессмертная)))
To Rolko, наверное всё-таки АвтоВаз это зло, не так уж на самом деле было много счастливых владельцев, единичные счастливчики, мой дядька 15 лет ждал очереди.
Дом 9 этажей и 4 подъезда, и два жигулёнка, причём в центре города, это ну прямо совсем не густо. И сейчас, тот же двор, припаркованы везде, и на траве между деревьев и на тротуаре, наверное машин 70 стоит. Так что вцелом Ваз это зло.

Вложение 3841123

Swingin езжу на японцах, до 150 000 пробега ничего не ремонтирую.
Были Вазы, когда это было мэйнстримом) до 50 000 диск сцепления под замену. Лампочки только и перегорали, движок летом в пробках приходилось принудительно остужать печкой и обдувом на максимуме. Про управляемость я вообще, даже и не требую, но её небыло!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru